Явление Христа на Соловьиной горе после Его вознесения

Богиня Дева-Мать
Богиня Дева-Мать

  Откровение блаженному Иоанну Богомилу

 

 Богиня Дева Мать:

 Дитя Мое, вознесшись, Христос приходил ко Мне.

 

...Дальнейшие божественные планы об обожении человека, миссия Христа Таинственнейшего не могла быть исполнена на земле. Его воплощение завершилось крестным страданием, воскресением, сорокадневным наставлением в духовном теле и вознесением.

     Сорок дней Его явлений в духовных телах вызвали в Нем величайшую скорбь, дитя Мое. Его понимали еще меньше, чем в земные дни. Когда же Он пытался говорить о грядущих временах и о Своей миссии в будущем веке, ученики ничего не слышали. Слух их был закрыт.  И после сорока дней Спаситель оставил их и вознесся к высотам Вышнего.

     Меня избрал Он Своим Новым Иерусалимом, дитя Мое.

    

Теперь Я объясню тебе, что означает Эфесская Соловьиная гора.

Христос приходил сюда и продолжал дело Свое. Здесь Он находил утешение. Здесь никто не наносил ему удары, никто не проклинал Его. Здесь Ему было легко. Здесь Он обрел утешение после 30 лет Своего непрестанного страстного.

Дитя Мое, может быть, только в годы этого затвора Я по-настоящему поняла, кого родила и привела в мир.

Спаситель продолжал являться. Он обитал среди нас в физическом теле, дитя Мое! Богосупружеский престол основан на горе Эфесской. Дитя Мое, какой пожар любви! Сюда опустились небеса, престол Всевышнего…

 

Дитя Мое, Я поняла: Спаситель был достоин такого приема, оказанного Ему здесь Мной и двумя Моими верными подвижницами. Он смог так мало на земле. Он почти ничего не смог объяснить. Он говорил с ними притчами и исцелял только для того, чтобы они поверили, откуда Он пришел и кто Он. Даже исцелений и воскресений из мертвых было слишком мало.

Его убивало видение Мессии как государственного освободителя по образу Навуходоносора или Александра Македонского.

 

Дитя Мое, Спаситель пребывал среди нас в божественных покоях среди бессмертных ангелов. Тотчас после Его прихода, мы восхищались в Его Царство – Царство божественного Сына, приданное Ему Отцом. Так вот Каков Он! Вот каким бы Он открылся адамитам, если бы они могли Его принять.

Две тысячи лет назад был предопределен Его приход в Иерусалиме. Но, дитя Мое, вскоре после Его вознесения с Элионской горы  Иерусалим вместе со Мной переместился сюда, В Эфесскую долину.   

 Я поняла, дитя Мое: описанные в Евангелии Его земные дни, Его притчи, проповеди были только введением в другую, истинную жизнь Христа. Здесь было начертано НОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.

Оно несравненно выше того, каким питались христиане две тысячи лет. Но Я не могла его открыть, дитя Мое. Оно послужило бы соблазном. У одних вызвало бы лютую злобу – у четверокнижников, фиксированных на Евангелиях, у пятикнижников (Тора)…

Я берегла, дитя Мое, эту Соловьиную гору для Моих учеников. Я назвала их серафитами Христовыми. Их Я посвящу в высшие тайны Брачного одра.

 

Он раскрывал Мне сердце и вставлял в него божественный ковчежец, великолепную сокровищницу и в ней тысячи микроскопических жемчужин, как солнечных песчинок.

– Дитя Мое (Царица преподносит мне на руке сокровищницу), Я дарю ее тебе. Это – сокровищница сердца, сокровищница серафитов. В ней все дары, тайны и благодатные милости от Святого Духа-Жениха для истинных Его учеников, для мудрых дев, для рыцарей вашей небесной Госпожи.  Бери его. Он твой.

И когда Я, обливая слезами Его руки, целовала их, говоря: ‘Господи! Ты успел так мало в земные дни. Придет ли когда-нибудь время  истинных Твоих учеников, от кого Ты не должен будешь обороняться  и перед кем оправдываться?’

– Да, Мати Моя. Да, – отвечал Он. – В свой час...

* * * 

Время это настало. И Я дарю вам Евангелие Наше, ЕВАНГЕЛИЕ СОЛОВЬИНОЙ ГОРЫ.  Пятнадцать лет, проведенных здесь со Спасителем.

 

Из книги блаженного Иоанна "Роза серафитов"

 

(вернуться в раздел ЯВЛЕНИЯ)