Явление Богини Девы Матери Изабелле Португальской

("По вине церкви зло имеет  власть")

 

 Блаженный Иоанн Богомил

 

Четырнадцатый век, г.Эстремос (Португалия). Божия Матерь открывается королеве Елизавете. Одно из самых потрясающих откровений и один из любимейших моих образов!

/Изабелла (Елизавета) Португальская (1271-1336).  Королева Португалии в 1282-1325 гг. ред./

Елизавета Португальская, Изабелла Арагонская
Елизавета Португальская, Изабелла Арагонская

 

Не Екатерина Вторая

а Елизавета Эстремосская,

благодатью экстремальная,

олицетверенная царская Чаша Граалева!

 

Королева Елизавета с детства обожала Божию Матерь. Царица отвечала ей взаимностью: являлась. Елизавета заключила с Ней особый завет. Беседовала, посвящала Марии свое королевство и мир.

 

В 1325 году умирает ее муж-король, и Елизавета остается одна. Она не чувствует в себе сил управлять государством. К тому же инквизиция требует от нее гонений, судов, конфискаций, пыток...

– Я недостойна быть королевой,– говорит Изабелла Божией Матери в одном из явлений. – Кто я? Ты – Царица Небесная. Тебе препоручаю престол. Храни и покрывай Португалию, будь ее Королевой и Царицей!

– В свой час, – отвечает уклончиво Божия Матерь.

 

Юродивая королева ни во что не ставит свое королевское достоинство. Взойдя на престол, переодевается в простое платье, в черную одежду с гофрированным воротничком, как у Марии Стюарт, сбегает из дворца... Неделями не возвращается. Придворные разводят руками:

– Ничего не можем сделать. Не можем ее найти. Королева бежит от нас.

 

Изабелла не чуждается ни кабаков, ни трактиров. Простолюдины ее обожают. Ее узнают. Многие видят, как прямо на улице юродивая королева стоит и беседует с Божией Матерью... Иные видят Божию Матерь!

 

Как горячо она молится! Как изливает свои скорби! У нее великое материнское сердце. Как трепетно внемлет богородичным наставлениям! Фрейлины стоят неподалеку и ожидают...

– Расскажи, просят любопытные, – ты только что беседовала с Божией Матерью, о чем говорит Царица Небесная?

– Не велено, – отрицательно качая головой, говорит Изабелла. Владычица Небесная просит не распространяться о раскрытых тайнах. – Время не пришло.

И опять:

– Я никто. Препоручаю престол прямому водительству и покрову Богородицы.

Уникальный случай! Подобной величайшей степени посвящения Божией Матери со стороны правящего суверена еще не было в истории человечества!

 

 

Причина слез Божией Матери

Открою тебе, доченька, причину моего плача. Мои явления и излияния любви служат в конечном счете только искушением для Португалии и всего мира. По вине церкви зло имеет прежнюю, если не большую власть над земными королевствами. Мои послания искажаются и игнорируются. Мои инструменты подвергаются гонениям и пыткам...

– Меня заключат в темницу и казнят как великую еретичку, – говорит Елизавета.

– Ничего не бойся. Смело в частной беседе передай мое послание архиепископу.

Ночь напролет королева Елизавета молится и просит посвящения Португалии Божией Матери.

Королева преспокойно доживает свой век, хотя ее постепенно отравляют римскими ядами.

 

 Какой пример! Как нам в ХХI веке должно просить Божию Матерь стать Царицей мира? Препоручить Ей престол всего человечества – что мы и делаем сегодня, сейчас и сию минуту (!!!).

 

 

Блаженный Иоанн. "Рыцарство Святой Доброты". Теогаммы богомилизма, 2015

 

 вернуться в раздел ЯВЛЕНИЯ