Явление Богини Девы-Матери в с.Грушево

( Украина, 1987-1988)

 

Блаженный Иоанн Богомил:
     В последние времена Царица  Госпожа Богиня Дева Мать является, возвещая век своей Славы. Она – Победительница космоса, и это одна из важнейших Ее побед.

В своих  премирных явлениях  Пресвятая Мать открывает врата и окна Царства Небесного, показывает красоту духовного мира,  человечеством почти утраченного.

 

Мир вне Богоматери обречен на погружение в космический анабиоз, где вера возможна лишь  в глубоком утробном сне. Перед человеком проходит космический ночной кинематограф: миры, видимые «третьим глазом»; нирвана, как высшая цель в оккультных религиях Востока;  путь к совершенству, как идеалу, достигаемому с помощью таинственных космических «учителей».

Этот путь одиночек, попавших в сети космического паука, и есть иллюзорная сфера беспробудного сна, гипноза, блуда, разложения, мнимого неба, в котором нет Бога Живого и из которого надлежит выйти человеку, как из засасывающей космической воронки.

 

* * *  

 Апрель 1987 года. Львовская область, с.Грушево.

В годовщину чернобыльской катастрофы в небе люди увидели солнечную Пресвятую Деву в светоносной короне. Богоматерь, склоненная над аналоем, молилась ко Христу о прощении грехов.

Одни видели Ее в полный рост на маленьком балкончике под крышей деревянной часовни. Другие – только поясной образ, иные лишь общие контуры.

Вскоре Ее явления стали  систематическим, и туда стали стекаться многотысячные толпы паломников. Порой их число достигало 50 или даже 100 тысяч. 

Разрозненная толпа из десятков тысяч людей разных поколений и вероисповеданий, греховных чаш и возраста вдруг приходила в дивное умиление, и люди чувствовали некое братское единство, охватившее всех, особую теплоту, проницавшую их сердца. Казалось, многотысячный собор представляет собой единый сосуд, связанный током Голгофской Крови и пронизанный благодатью Духа Святого.


Рассказ о чудесах занял бы многие сотни страниц.

Люди как бы приподнимались в Небо. Многим открывались грехи. Тут же начинали исповедоваться, бросаясь на колени перед ближними. Видели пред мысленным оком десятки соблазненных, искушенных и обидимых ими и просили у них прощения. Лились слезы столь дивного умиления, блаженной любви ангельской, что иные лишались чувств от охватившего их духовного восторга...

 

Иные из очевидцев рассказывали о последствиях видения Божией Матери. На годы они оказывались как бы уязвленными любовью к Богоматери и прободенными сердцами осознавали свою глубочайшую вину перед Ней. Явившись однажды, Она продолжала таинственно опекать и покровительствовать многим, показывая грехи и невидимой рукой направляя на пути, подталкивая на свершение дел благих и укрепляя в противодействии делам злым.

Село Грушево. Явление Богоматери
Село Грушево. Явление Богоматери

* * *

Несомненно,  особо ценным в грушевском явлении дух всенародного, всечеловеческого сочетания любящих сердец, дух Тайной Вечери, который сообщался присутствующим.

Ее образ возникал то на куполе, то на оконном стекле, то на крыше храма. Царица совершала Тайную Вечерю в присутствии Своих новых учеников, которых собрала с разных концов земли и приобщила к тайне живой веры. Она хочет видеть весь мир как Сосуд Своего Непорочного Сердца, всех живых и усопших, объятых пламенем Ее любви. Ее любовь безмерна.

 

В отличие от  космических, суррогатных подделок, сопровождающихся  наркотическим дурманом сублимированного блуда, явления Богини Девы-Матери дивно целомудренны и многослезны, направляют души к Возлюбленному Христу. Она открывает образ надмирной Голгофы – поныне длящегося страдания Христа, и той Крестной Жертвы, которую приносит Соискупительница мира за нас, желая освободить нас от внутреннего зла и сочетать  в единую божественную семью.

 

Из книги блаженного Иоанна «Явления Божией Матери с I по ХХ век»

(вернуться в раздел ЯВЛЕНИЯ)