Блаженный Иоанн Богомил

Первое явление Богини Девы Матери в Эфесе в 49 году

через три дня после Её Успения

 

Первое явление Богоматери – в Эфесе спустя три дня (!) после Её успения и вознесения в Брачный чертог. Всего через три дня после вознесения Богоматери с Соловьиной горы в Брачный чертог! Новое Солнце сошло в мир, ослепительное Солнце!  

 

Сама ставшая невестой Божества, вместе с божественным Женихом введенная на Брачный одр, Царица спешит вернуться на землю уже в новом статусе – обновленной земной Небожительницы. И делится невозможным – тайной брака Божества и человека. 

 

Явление в Эфесе это – 

НАЧАЛО ЗЕМНОГО БОГОСУПРУЖЕСТВА.  

После вознесения Пречистой ученики пребывали в великом потрясении. Поняли: что-то совершилось!..

 

Но вскоре потрясенность сменилась тревогой, одиночеством и пустыней. Будучи рядом с ними, Царица говорила из вечности. Ее Слово так далеко от настоящего миропорядка! И вот ушла навсегда… Что же будет дальше?

Двадцать  учеников первой христианской общины (катакомбной иоанновой эфесской) собрались у подножия Соловьиной горы. Не дерзали идти к вершине (месту вознесения), опасаясь дурного глаза и преследований.  

 

На второй день по вознесении Богоматерь указывает Иоанну маленький пятачок, укрытый с четырех сторон горами, чтобы не распознал никто из недостойных. Иоанн привел учеников в назначенное Царицей тайное место. Десятеро из них присутствовали при успении Богоматери и поднимались по тайной тропе, открытой им одним... 

 

Внезапно: Что это?!... Солнце опускается и умножается!!!...'

 

Колесница Богоневесты умножается тысячекрат, и ученики точно восхищаются к пренебесному Брачному одру!.. 

Спустя какое-то время (минуту? час? вечность?), вернувшись в земные тела, видят на колеснице солнечную Госпожу неслыханной красоты – ту, которую мы называем Царица Госпожа Богиня Дева-Мать.

 

И слышат ее первое радостное:

     'Я с вами, дети мои! Не печальтесь – радуйтесь! Я всегда с вами, до последних дней мира сего'. 

'Я всегда с вами!' – означает: безусловно, неразлучно, несмотря ни на что. Особенно близка в минуты отступления и пустыни: 'В самые трудные часы оставленности Я остаюсь с вами'. 

 

'О Мати, чуждая порчи и скверны, до последнего верная!' –  так адресовались к Ней ученики Соловьиной горы.

Я  В С Е Г Д А   С   В А М И!..’ 

 

  По материалам блаженного Иоанна Богомила

 

 

Псалтырь Царицы Небесной