Парижское явление Богини Девы Матери. 1830 год


"...Многие не получают благодати, ибо не просят ее"


 

   ...Время было к полуночи. Катрин Лябуре, юная послушница школы сестер милосердия на улице Бак, только что отошла ко сну, как вдруг услышала голоса: ‘Катрин! Катрин!’ Девочка привстала с кровати и увидела мальчика лет пяти, стоящего в ногах ее постели. Ребенок был окутан золотистым светом. От него исходило мягкое дивное сияние.

 

‘Иди в церковь. Пресвятая Дева ждет тебя’, – сказал сияющий ребенок. Катрин встала и последовала за своим поводырем в часовню.

Войдя в часовню девочка остановилась в ожидании. Вскоре она услышала шелест шелкового платья и взору девочки предстала необыкновенной красоты Дама, вышедшая из облака часовни. Сердце Катрин трепетно билось. Девочка бросилась на колени перед Небесной Матерью и дала понять, что готова внимать.

 

‘Дитя мое, – сказала Богиня Дева Мать, – Отец Небесный хочет возложить на тебя важную миссию. Ты будешь много страдать, но преодолеешь скорби, помня, что претерпеваешь во Славу Божию. Эти времена — времена зла, – звучал упокоенный голос Матери Светов. – И вскоре начнутся страшные события. Трон короля падет. Во всем мире воцарится хаос, беспорядки и распутство. Моим верным предстоят многие испытания. В монастырях и храмах  будет взято много жертв, много невинной крови прольется... По улицам будет течь кровь и  будут кощунствовать над Распятым. Мир ввергнется в печаль’.

‘Глаза мои, – продолжала Пресвятая Дева, – видят тебя. Я одарю тебя многими милостями. Особая благодать пребудет на тех, кто искренне испросит ее. Но вы должны искренне молиться’.

 

Богоматерь благословила Катрин никому не сообщать тайну, за исключением ее духовника, отца Аладель. Отец Аладель  отнесся к сообщению девочки равнодушно, сочтя это плодом  болезненного воображения. Но он получил вразумляющее  знамение.

 

Буквально вскоре начались сбываться страшные пророчества. Совершилась революция: трон Карла X низвергли. На улицах валялись убитые. Толпы хулиганов врывались в церкви, начался грабеж и мародерство. Приходы были разграблены, священники изгнаны, иных зверски убивали.

Артиллерийская канонада приближалась к особняку на улице Бак. Солдаты окружили его и казалось все кончено. Отец Аладель, наставницы и девочки на коленях взывали к Пречистой Деве. Они были готовы на свидетельскую смерть

Но предсказание Пречистой  Матери сбылось.: здание осталось чудесным образом неповрежденным — буквально у дверей  дома солдаты внезапно повернули. Внимание офицеров привлек какой-то другой объект.

 *

Спустя четыре месяца  Богиня Дева Мать вновь открывается Катрин над алтарем приходской церкви. На руках ее перстни с драгоценными камнями, от которых вниз на земной шар изливаются потоки мягкого света. Величественная Мать указывает перстом на землю под Ее стопами и говорит Катрин:

 

Подо мной мир. Я молюсь о нем. Обо всех в целом, о Франции и о каждом в отдельности. Лучи света — благодать Христа. Я ею одаряю каждого, просящего о ней. Посмотри, не от каждого из драгоценных камней на Моих руках исходит свет. Это знак того, что многие не получают благодати, ибо не просят ее.

Пресвятая Дева попирает стопами свернувшегося на земном шаре зеленоватого змея. Кровавый дракон будет повержен,  дает знать Она, представшая в ипостаси  Царицы вселенной.

 

Парижское явление Богоматери 1830 г. ознаменовало начало новой фазы небесного армагеддона, или борьбы Жены Облеченной в Солнце с древним змеем. Человечеству была подана великая утешительная весть  и вера в Ее несомненную победу.

 

 Из книги блаженного Иоанна Явления Божией Матери с I по ХХ  век   

 

(вернуться в раздел ЯВЛЕНИЯ)