Меджугорские тайны ХХ века

Новый образ отношения Бога и человека

Меджугорье. Один из великих престолов Богоматери.

Здесь, под небом Боснии и Герцеговины, в 20 веке разразилась  битва. Сюда пришел красный дракон, неокоммунистический дух.

 

 

     С 1981 г. по 1995 г.г. шли явления и откровения Пресвятой Девы, желающей вдохнуть новую жизнь и веру Христову, но Югославия  подвергла коллективному бойкоту величайшее сокровище. Пресса и телевидение  делают вид, что будто ничего не проиcходит...

     Пророчества о грядущей войне были даны Царицей Неба еще в коммунистической Югославии послетитовских времен: ‘Великая битва разразится вскоре, битва между Сыном Моим и сатаной. На карту поставлены человеческие души. На страну надвигаются большие беды. Держитесь Меня. Молитесь вместе со Мной перед престолом Отца Чистой любви. Должны победить мир и добро’.

 

     Пресвятая Дева дает понять, что остановить войну в Меджугорье может только внутренний мир. Мир должен осознать это! И начать надлежит с себя!

 

     Послание Богоматери от 25 декабря 1982 г.: ‘Этот век проходит под властью дьявола. Вскоре его сила будет уничтожена: уже сейчас он теряет власть и потому становится таким агрессивным’.

     1992 г. В Боснии-Герцеговине идут бои. Пулями пробит образ Божьей Матери при въезде в Меджугорье. Из-за гражданской войны треть населения покинула эти места. В созданном  госпитале оперируют без анестезии и перчаток. К весне 1993 г. начался голод... Люди говорят: ‘Меч пробил сердце Богоматери и наши сердца...’ Но воздухи напоены дыханием и слезами  Богородицы...

     Царица Госпожа хочет мира в сердцах, обителях и семьях, мира во всем мире: ‘Дорогие дети! Ненависть породила расколы. Я призываю вас нести гармонию и мир. С особенной любовью действуйте там, где вы живете. Пусть вашим единственным орудием всегда будет любовь’.  Сатана же ищет войны, неустройства, разрушения семьи и всего святого и доброго.

 

     Ошеломляющий диалог: Пресвятая Дева позволяет прикоснуться к Себе юным боговидцам. Им Она является во славе и на платье Ее остаются следы. Учит ждать Ее, вслушиваться в Ее голос, всматриваться в Ее сладчайший лик, учит постигать тайну Жениха Христа, тайну обожения.

     Война!.. Великая драма! Жители Меджугорья просят передать миру: ‘Меч скорби и боли прошел через наши сердца. Меч пронзил  сердце Богоматери. Война привела к тому, что многие жители были вынуждены, оставив вещи, бежать со своими детьми.’

     Множество жертв. Храмы попраны. Паломники не могут посетить Меджугорье. Боговидцы вынуждены покинуть эти места...

 

Меджугорские живые тайны веют в воздухе. Их не выразить словами: слова не раскрывают таинственных смыслов, не подают ключей к спасению. Тайна в том, что открыт принципиально новый образ отношения Бога и человека.

 

    Отверзлось небо и Китеж-град сходит на землю. В сознании миллионов втесняется мысль о живом Отце Чистой Любви, любящем, дающем столько благодати, сколько необходимо, чтобы человечество  могло ближе узнать и возлюбить  Его. 

  

Из книги блаженного Иоанна ‘Явления Божией Матери с I по XХ  век’   

 

(вернуться в раздел ЯВЛЕНИЯ)