1846 год, Франция. На склоне альпийской горы Гаргаз 

открылась и заговорила Царица Госпожа Богиня Дева-Мать. 

 

В Ля Салетт Богоматерь открывала Отца чистой любви

За ваши грехи; за отсутствие любви, за непокаяние будут ниспосланы катастрофы.
"...За ваши грехи, за отсутствие любви, за непокаяние будут ниспосланы катастрофы". (Богоматерь Ла Салетт)

  Блаженный Иоанн Богомил

 

    .. тихий сентябрьский вечер в мягком сиянии солнца двое детей пасли свои стада. Внезапно их зрению предстал светящийся в воздухе шар, сверкающий ярче солнца, и из него показалась Женщина, присевшая на камень  у пересохшего источника.

Она рыдала...

«Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили, сняли с меня покрывало, стерегущие стены...» (*) 

Потрясающий образ!

 

Пресвятая Дева присела на склоне горы и плачет. Одета как крестьянка: на голове чепец, белая пелерина, украшенная розами, простой фартук ниспадает по всей длине ее белого платья. На шее Пречистой  огромная цепь, а рядом гирлянда роз и распятие на тонкой цепочке. Но от лика исходит необыкновенный свет и сияет над головой царская диадемы, увитая гирляндами роз.

 

Богоматерь заговорила нежным голосом на чистом французском языке:

«Я страдаю за всех вас. Я вынуждена непрестанно молить  Моего Сына, чтобы он не оставил вас. Вы не обращаете никакого внимания на мои слезы. Что бы вы не делали, как бы вы не молились, вы никогда не сможете искупить те страдания, которые Я приняла за вас».

Дети поняли, что речь идет о великом пророчестве миру и они должны сообщить это людям. Если не будет выполнено условие, диктуемое свыше, если народ Франции и всего мира не обратится в истинную веру, предстоят катаклизмы и всеобщая гибель.

 

В Ля Салетт впервые Богоматерь открыла, что все бедствия мира вызваны умножающейся чашей грехов рода адамова и что спасение

- в полной перемене образа жизни и мысли,

- становление на путь глубинного покаяния и

- почитание Отца Чистой Любви.

 

Неужели церковь не может справиться с грешниками? Разве у нее нет средств для обращения их к покаянию?! Но если небеса вынуждены прибегнуть к столь крайним мерам, не знак ли это того, что зло крайне усилилось в мире?..

 

«Наступают совсем плохие времена, – скорбно говорит Пресвятая Дева. – Но это ваша вина. Это за ваши грехи; за отсутствие любви, за непокаяние будут ниспосланы катастрофы. Так действуйте же! Смотрите, как Я плачу...»

И опять ее не слышат!..

 

Детишки проходят круг мытарств. Их объявляют безумными, назначают исследования — следуют заключения психиатров, допросы от перфектов. Травят родителей... Слезы на глазах детей... Ажиотаж вокруг явления и любопытство толпы.

* * *

 

Откровение в Ля Салетт очень близко российскому сердцу, Богоматерь говорит как бы о России. Свет Непорочной, облиставший горы и воздухи, боговидцев и толпы свидетелей и тупая заскорузлая неприязнь со стороны властей, подозрительность и недоверие церковных кругов, козни дьявола и скорби праведников, помазанных печатями любви и жертвы. В целом холодная, неприязненная реакция, мир не принимает Слова Пречистой Матери.

 

Эти великие пророчества следуют накануне кровопролитных событий в мировом масштабе. В 1846 году весть Ля Салетт, и уже спустя два года — кошмарный сон французской революции и кровавый июнь, погрузивший Париж в оцепенение.

Бедствия, предсказанные Царицей Неба, сбылись полностью, что и заставило задуматься колеблющихся и сомневающихся.

 

-------------------------------

(*) - Песнь песней. 5:7

 

Из книги блаженного Иоанна "Явления Божией Матери с I по XX  век"  

 

(вернуться в раздел ЯВЛЕНИЯ)