Блаженный Иоанн Богомил
Пророческое откровение Моцарта о своей кончине

Удивительно свидетельство биографа Ф.Немечека.
В 1791 году Моцарт в связи с постановкой оперы посетил Прагу. Он неплохо выглядел и шутил, но перед прощанием внезапно залился слезами.
Его глаза говорили: ‘Больше не увидимся. Всё. Последняя моя опера будет золотым колокольчиком, призывающим меня к переходу в мир вечных блаженств’.
Столько великой любви в этом ‘залился слезами’!
Бесценное гениальное сердце Моцарта источало пренебесной красоты музыкальные вибрации... Но его пророческое дарование было не меньшим.
Моцарт читал по свиткам Книги жизни. Он прекрасно знал о дне и часе своей кончины. Потому и залился такими слезами. Он видел, сколько опер и сонат останутся ненаписанными, сколько дивных мелодий так и не будет никем услышано, какой радости лишится человечество.
Сколь великий грех совершают убийцы, гонители и отравители помазанников!
Моцарт ожидал смерти, как Божия Матерь – перехода в Брачный чертог. За полсуток до кончины сказал свояченице: ‘Ты обязательно должна быть со мной и видеть, как я умираю’.
…Говорят, в последние дни жизни к Моцарту нельзя было даже подойти – от него несло сулемой. Братья по ордену допытывались о причине. До них дошли слухи о странном запахе. Не отравление ли?
Сам композитор никогда не говорил, что чем-то болен. До последнего часа писал реквием, заказанный ‘человеком в черном’. Внезапная его смерть – не знак ли того, что жизнь Моцарта оборвалась насильственно?
К императору полетели просьбы разобраться в обстоятельствах странной кончины:
‘Мир потерял светильника. Сколько еще великих шедевров мог бы он создать! Если он погиб не своей смертью, то на чьей совести убийство музыкального светоча? Ваше величество, мы требуем разбирательства и готовы быть к вашим услугам, если потребуется помощь…’
Рим боялся эксгумации. Тело умершего сильно раздулось, и потребовалось немало усилий, чтобы успокоить общественность. Были запуганы и подкуплены три врача.
Диагноз состряпали по привычной модели. Например: ‘При обследовании тела не нашли ничего необычного’ (римская формула!). Проговорились!.. ‘Ничего необычного’ означает: следов яда не обнаружено, ‘отравление прошло нормально’.
Помимо врачей были подкуплены многие знакомые. В их числе – Готфрид Бернхард ван Свитен, венский дипломат и придворный покровитель Моцарта, настоявший на захоронении композитора в братской могиле…
Из книги Блаженного Иоанна Богомила "Моцарт - музыкальный христос"
В.А.Моцарт. Концерт №19, II.Адажио. Исполняет Иоанн Богомил, Тео Леонов
Музыкальное исполнение Блаженного Иоанна Богомила
СМОТРЕТЬ СЛУШАТЬ ЧИТАТЬ КНИГИ О МУЗЫКЕ
Заказать книги и диски: "Колирия" "Книги России"
Перейти в разделы: Откровения Богини Девы Матери