Демократическая школа музыки

для миллионов.

Му-зи-ци-руй-те!

 

"Крещендо добра".

Иоанн Богомил

 

 Блаженный Иоанн Богомил

 

Виртуальная школа музыкального исполнения происхождением от римского аббата. Когда пальчики быстро бегают, у простого человека возникает: ну, я так никогда не смогу, поэтому я дальше слушателя не пойду.

 

Это один к одному ситуация с храмом, ксендзом и священником: всегда дистанция. «Я так не смогу. Священник – особое лицо». Музыкант исполняет роль жреца в фортепианном храме. Он жрец и недоступен в силу особой техники, он обладает особыми приемами.

 

Так вот, я мечтаю создать ШКОЛУ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ. Я считаю, что каждый второй и третий может играть, причем играть выразительно, выражая самые глубокие чаяния своей души. Играть молитвенно, восходя к архетипам – что может сделать только музыка.

 

И совсем нет нужды  давать техническую виртуозность, создающую определенную дистантность и избранность: мол, только виртуозы могут касаться инструмента, а простые смертные нет.

Напротив, я думаю, что у простых людей потенциал музицирования не меньший, чем у профессионалов. Я хотел бы, чтобы музыка стала воистину демократической и доступной для миллионов. 

 

Эта выразительность дремлет в музыкальных замках большинства людей, откликающихся так или иначе. Так милости просим! Год-два учите музыкальную грамоту, а дальше духом святым исполняйтесь и играйте вместе с нами.

Му-зи-ци-руй-те!

 

 

     Из книги Блаженного Иоанна Богомила "Крещендо добра"

 

     Отзывы музыкантов о музыкальной школе Иоанна Богомила 

 

 

 СМОТРЕТЬ музыкальное исполнение Блаженного Иоанна Богомила

 

ЗАКАЗАТЬ книги и диски в интернет-магазине:  

"Колирия"   "Книги России"

 

 ПЕРЕЙТИ в раздел СТАТЬИ О МУЗЫКЕ