Геноцид бардов-миннитов

Барды-минниты
Барды-минниты

Блаженный Иоанн Богомил

 

Музыка сегодня трагически ущемлена. Потенциал миннизма в ней проявлен в самой ничтожной степени.

Трагедия современной цивилизации – геноцид бардов-миннитов, преступно скрываемый церковью (едва ли не самое тяжкое преступление инквизиции).

*

Барды были не бродячими бременскими музыкантами’, как у братьев Гримм, а духовными старцами в силу оптинских! Поющие странники-мудрецы поклонялись богатырской силе,архетипам и были странствующими рыцарями Миннэ (Миннэ превосходящая любовь, побеждающая страхи) (*), которые прежде отверзали свои сердца, затем уста,после чего только начинали бряцать на музыкальных инструментах и петь чарующие напевы.

С XIII по XVI вв. больше половины (!) населения Европы (особенно Балканы и славянские страны) шли за миннитами.

 

 Русские менестрели, калики перехожие были, прежде всего, духовными. Никогда не начинали с пения. Открывали уста с проповеди об Отце добрейшем, о Матери, о принципах универсума. И только потом, когда им удавалось расшевелить внутренние струны людей, пели, чтобы прибавить масел в лампаду’.

Вот почему для меня образец: духовность, переходящая в музыкальность, музыкальность, растворяющаяся в духовности.

Менестрели сумели завоевать умы людей идеей доброго Бога, существования добрых цивилизаций, идеей всеобщего мира, согласия и чудной музыкой, которая в утешение лилась из гиперборейских планетарных акустических архетипов. В народе их называли певчими соловьями.

 

Певцы миннезанга
Певцы миннезанга

Соловьи эти были исполнены неземной любви. Жили ею одной, поклонялись богине Миннэ и себя называли ее пажами, странниками-слугами. Миннэ открывалась им как невеста и царица мироздания.

 

Певцы миннезанга были абсолютно счастливы и самодостаточны. Доброта лежала в основании бытия. Без любви нет жизни, говорили они.

Учили так: Миннэ – мать премудрости, мать чистоты, мать доброты, мать сострадания, мать жизни на земле. Как может дитя без доброй матери не вырасти сиротой? Вот и человечество осиротело, потеряв свою Мати Миннэ. А она питает нетленными сосцами, молоком небесным. Миннэ не только мать божеств и людей – мать всех божественных цивилизаций, Богиня Универсума,имеющая 1500 имен у разных народов, чтущих её.

 

Римо-византийская иерархия и на западе, и на востоке открыла злобную охоту на высочайших миннитов. Гениальных бардов, наподобие Чайковского, Моцарта, Бетховена и т.п., уничтожали в те времена тысячами.

В XVI в. на Руси по указу Алексея Михайловича истребили калик перехожих, певцов вышней любви, что обратилось для земли русской духовной пустыней. Но архетипы неуничтожимы! 

Миннезингеры
Миннезингеры

 Инквизиция подвергала музыку сильнейшей цензуре (одна из сокрытых страниц истории!), поскольку музыка – способ войти в духовность, альтернативную римской. 

По этой причине мир не знает ни одного композитора раннего Средневековья, хотя наверняка среди них было много гениев: менестрелей, миннезингеров, бардов, лютнистов, гуслистов, великих боянов 

Жесткое цензурирование со стороны церкви приводило к тому, что любой композитор, музыка которого заключала в себе бономический, архетипический элемент, подвергался репрессиям, вплоть до смерти. Если инквизиторы не могли открыто осудить и казнить гения, его отравляли (самый излюбленный способ расправы с неугодными Риму).

*

Минниты, миннезингеры неистребимы! Наступает век миннезанга! Заканчивается лауреатско-конкурсная хищь, глупость, и возвращаются менестрели. Певцы небесной любви, доброты, чистоты, премудрости возвращаются, несмотря ни на какие запреты церковных авторитетов! 

 Снова и снова в мир приходят глинки, мусоргские и чайковские. Сколько бы ни пытались современные НЛО-политтехнологи истребить российский славяно-теогамический архетип – бесполезно. Чем больше его уничтожают, тем ревностней он дает свои ростки. 

 

Из книги блаженного Иоанна ‘Фортепиано как Орфеон’   

 

 Заказать книги и диски:  "Мир Софии"   "Книги России"  

Перейти в разделы: Откровения Богини Девы Матери   

Поэзия Грааля 

Музыкальный орфеон

 Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила   


Музыкальное исполнение Блаженного Иоанна Богомила 

СМОТРЕТЬ     СЛУШАТЬ     ЧИТАТЬ КНИГИ О МУЗЫКЕ