Явления Добрейшей Добрых Богоматери соловекцим зэкам

 

БЛАЖЕННЫЙ ИОАНН БОГОМИЛ

На Соловках зэков потрясал великий контраст между сверхвозможным, миллионкратным ожесточением зла и запредельной добротой в явлениях Божией Матери.

Запредельное зло. Невозможно выдержать. Но и настолько же запредельное умножение доброты!

Многие предавались панике. Осознавали, ожидает смерть, возвращения нет. Думали – зачем мучиться днем и ночью. Может... сократить срок? 

И понимали: нельзя. ЕСТЬ ВЫСШИЙ СМЫСЛ.

 

ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ ЯВЛЯЛАСЬ НА СОЛОВКАХ с золотой тростью и увенчанная как победительница. Говорила: пройдите с честью голгофское запредельное страстное, и вам будут даны запредельные блаженства. Испытаете радость которую никто из смертных испытать не может.

Когда зэки вопрошали: – Матерь Божия, за что? Как Бог попускает?

Царица отвечала:

–  Видьте Гулаг не как наказание или повод к покаянию, а как благоволение Божие. Во-первых, Я прихожу к вам, а не к кому-либо еще. Во-вторых, на вас изливается любовь, степень которой вычислена в небесных анналах, чтобы снять тяжесть вашего безутешного креста.

Зэки потрясены: – наше страдание, казни, камеры, пытки – знак любви?

–  Да. Пройдите смиренно свой путь с верой в то, что вас ожидает воздаяние, о котором говорил Христос. 

Следует не прославлять Христа, а понести крест Христа. Тогда к вам придет Божия Матерь. Вам дарится крест Христа. Поэтому ваши страдания называются Второй Голгофой.

 

Премудрость попустила великую скорбь... для великой радости в будущем. В миру подобное невозможно.

 Явления длились иногда до двух-трех часов. Всё вокруг замирало. Время останавливалось... Вохра ничего не могла поделать. Добрая Мать не оставляла, пока зэки не получали полное утешение. 

Когда зэки сетовали, что не могут выдержать, Царица помогала. С небес сыпались чудесные мази, лекарства, бинты. Сестра Милосердия неустанно помазала раны. Многих исцеляла, касаясь рукой.

 

Народный митрополит Иоанн Бондарчук считал: явление Сестры Милосердия Добрейшей добрых может быть рассмотрено как богомильское, катарское. По его словам, подобной доброты невозможно представить в настоящем мире. Открывается только через страстное.

 

В условиях Гулага жили вне греха, зла и побеждали смерть. Входили в блаженную вечность в оставшиеся часы по победе над смертным страхом.

 

Следствие Соловков – великое подобрение. Доброта Божией Матери прободала сердце и давала возможность выносить скорби. Благодать на Соловках, в Кенгире изливалась такая, что любая скорбь обращалась в радость. Такова тайна Гулага. 

Сердце Пречистой – живой Храм, вмещающий миллионы душ. При входе в него всегда радость небывалая, температура 1000 градусов!

 

Находиться сегодня в порядке мира хуже, чем быть в Гулаге. Коварная власть мамоны разрушает человека изнутри. И ничего в нем не остается кроме гардеробной моли. Бессмертные ризы давно съедены. Скорбь и печаль безутешная.

 

ВТОРАЯ ГОЛГОФА начиналась после того, как страдальцы понимали: впереди смерть и ничего больше. Что же, пассивно ждать смерти, чтобы перестать мучиться?..

Тогда – и приступали ангелы. Смерти нет. Впереди посвящение. Пройдете страдания, чтобы вкусить высшее блаженство, по которому будете тосковать, когда сроки кончатся.

 

В запредельном страстном открывается смысл жизни: ВОЙТИ В БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ. Путь к вершине духовности лежит через запредельное страстное. Кто проходит, сподобляется Брачного чертога.

Смерть – последнее мерило.

Есть ли милосердие? – Если побеждает смерть.

Есть ли любовь? – Если смерть побеждается ею.

Тайна Земли – страстное как посвящение.

Посвященные страдания обращаются блаженством, блаженства Брачным чертогом. Такова духовность Соловков.

 

Следует отречься от солженицыанства, страхоцентричного прочтения Голгофы, вызывающего только ужас. Соловецкие отцы ушли в таинственные гиперборейские города-сады и сегодня возвращаются на землю.

Вторая Соловецкая только раскрывается. Принять Голгофу = принять воскресение, светлую сторону страстного.

 

ВЕЛИКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВТОРОЙ СОЛОВЕЦКОЙ ГОЛГОФЫ

Грядет новая цивилизация. Мировая ось сдвинулась к подобрению, и предстоит революция духа, полная перемена сознания.

Смена эпох будет сопровождаться бедствиями и кризисами: экономическими, культурными. Внезапно, когда будет сгущаться мрак, воссияет свет (предвидеть могут только светильники, светлые души) и сойдет Белая Церковь.

В мире произойдут великие перемены. Зло внезапно потерпит полное поражение.

 

Как никогда важно призывать Белую Церковь и Царицу Небесную. Изгнать черное воинство может единственно горняя Адмиралтесса с флотилией белых корабелов. Царица как Жена Облеченная в Солнце обладает неслыханной силой. Премудрость выметет огненной метлой мировое зло. Нечисть будет собрана в одну точку и взорвется. Мировое зло, ложь, лукавство, похоть, миллионы тонн залежей мегаполисных помоев, хлам, наработанный за тысячелетия взорвется в очистительном пламени.

 

Гуманоиды хотят произвести взрыв ядерный, а будет напротив – ВЕЛИКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ВЗРЫВ. Родится новое солнце и благоухание раздастся по всему миру. Люди скажут: великое чудо, новое Солнце! Сгорит старая 84-я цивилизация. В огненный шар попадет множество душ, принявших гуманоидные модели.

 

    Книга Иоанна Богомила «Дневник в Божестве».Том 5