Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ

 

Царствующий мелхиседек Михаил Романов

Богиня-Мать с Чаше. Художница Леонида Пономаренко
Богиня-Мать с Чаше. Художница Леонида Пономаренко

Проточаша

Чаша Преображения, называемая также Архетипической Проточашей, покоилась несколько тысяч лет в соловецком Семиградии. Подземные гиперборейские оазисы навещали ходоки, шедшие за тридевять земель. Тысячи христов и богородиц принимали в рученьки бессмертную Чашу, на которой начертано: ‘Плерома, полнота даров святого духа’!

Ходили на Соловки и два великих Хранителя…

 

Будучи сосланным на Анзер в 1915 г. , богомильский старец ИННОКЕНТИЙ БАЛТСКИЙ  сподобляется введения в соловецкий Китеж-град. Там его приготовляют, восхищают и полагают в Хранители Чаши. С Соловецкой чашей в руках (!) Иннокентий возвращается в Райский сад – место его будущего мученического свидетельства.

Три серебряных евхаристических потира остались от тех времен. Один, массивный, предназначенный не иначе как для нескольких тысяч причастников, передан лично от Иннокентия нам! Великолепная, украшенная литым мистическим узором чаша только слепок с оригинальной, дематериализующейся.

 

В 1931 г. откровения соловецкой Чаши сподобляется СЕРАФИМ СОЛОВЕЦКИЙ (русский царь Михаил Романов)  о, не в надышанном молитвенной теплотой храме, а на неведомом пустыре, в сугробе умирая! Отец наш уже замерз было в снегу, когда к нему, почти бездыханному, пришла Чаша и напитала. Серафим ожил, встал и принял Соловецкий Грааль из рук Христа величайшего Хранителя.

 

Царствующий мелхиседек

Задолго до обретения Соловецкой Чаши, еще в Белогорском монастыре Серафиму, оставшемуся живым после расстрела в Мотовилихе, три богомильских старца называют место, где она хранится: ‘…при входе в иномирную Гиперборею’.

 

Один из старцев пророчествует:

1. ‘Ты оставил русскую корону, но взамен получишь Чашу воистину царского достоинства.

2. Возвестится Новая Гиперборея – и Соловки вновь станут ее великою столицей.

3. Тебя нарекут царствующим соловецким мелхиседеком.

4. Ты обретешь Золотые ключи богоцивилизации и как духовный лидер с Граалем в руках будешь править тысячу лет!’

 

…Зэк соловецкий с 39-летним ‘стажем’, бывший русский император МИХАИЛ РОМАНОВ, пьяненький, юродивенький валяется в луже, обливаясь слезами… А полчаса тому назад в своей катакомбной кельюшке (неприметной терраске 2х3 метра на ул. Фрунзе в Бузулуках) возносил гиперборейскую Чашу.

 

Запредельное милосердие как высший смысл

От человека остается вечная память последняя капля его мироточивых составов, падающая в страстную чашу. И от Божества божеств сохранилась последняя капля превечная память в Чаше чаш.

Питание от Чаши предполагает великое страстнoе. Не может Чаша открыться умозрительно или ритуально! Неписанный устав Хранителей гласит: ПРИХОДИТ В САМЫЕ МУЧИТЕЛЬНЫЕ, ОТЧАЯННЫЕ, ПУСТЫННОЖИТЕЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА. Появляется в самую тяжелую минуту на грани запредельного страстного и перехода души в вечность.

Явление Чаши неизменно совпадает с мировыми войнами, вспышками холокоста, массовым истреблением помазанников. Из сфер вышней любви Чаша низводит запредельное милосердие, в котором так нуждается земля.

*  *  *  *  *

Как правило, Чашу выносит Богиня Дева Мать Мадре Мизерикордия, олицетворенное милосердие.

Первосвященница мелхиседекова питала из Чаши мучеников сталинского, гитлеровского, франкистского гулагов. Как воскресила замерзающего Серафима – отогревала, выхаживала мучеников премирного гулага. Такие блаженства испытывали, что забывали о страданиях… и тогда только им открывался высший смысл пребывания на земле!

 

Серафим Умиленный неоднократно видел СОЛОВЕЦКУЮ БОГИНЮ в белых одеждах сестры милосердия. Шла по радуге, спускалась на землю… и упояла из Чаши доходяг, поломанных, увечных, обессиленных. Вкусивший воскресал! И отец наш причащался из Ее рученек, прежде чем сподобился жезла первосвященника мелхиседекова и стал патриархом соловецким.

 

Серафим и Иннокентий чтили Царицу небесную как Подательницу жизни, приходили в восторг и упоение от красоты, величия, милосердия Вечнодевы. Так любили Божию Матерь, что имя Пречистой не сходило с помазаннических уст!

 

Из книги Иоанна Богомила "Золотые ключи спасения человечества"