Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ

 

Уделы усопших Второй Соловецкой Голгофы

Откровение серафимовых соловецких огненных братьев:

Соловки были объяты благодатью Божией нескончаемой. Жизнь на них была бы невозможна, если бы не вмешательство Божие.

 

Богоматерь многих здесь взяла в особый Свой удел. Приходила, помазала, называла любимым чадом и говорила, что призовет в свой час в удел Свой, только необходимо претерпеть земные скорби. Что видит как любящая Мать их страдания и в скорбях близка, как никогда. Богородицу Матерь Рыдающую, Добрейшую добрых любили мы и ждали, не чаяли души в Ней.

 

Были тихие жертвенные души. Легко уходили. Падали на дороге, давали добить и заколоть себя. Им грехи прощались, и брали их в сферы блаженные. А потом, уже наставленные, проходили они облегченные суды мытарств.

 

Серафимовы соловецкие братья различали ВОСЕМЬ КАТЕГОРИЙ УСОПШИХ:

 

1. ПОМАЗАННИКИ. Золотой брачный венец. Молитва за все творение. Победители греха, дьявола, ада, болезней и проч. Пребывающие (искупление творения).

2. МУЧЕНИКИ. Царский венец. Царствующие (искупление мира).

3. ИСПОВЕДНИКИ. Пострадали за Россию. Ангельские венцы.

4. СВИДЕТЕЛИ. Страдали за церковь.

      Четыре низших категории:

5. ЖЕРТВЕННЫЕ. Атеисты и грешники, оставившие мир без покаяния, но очищенные, с легкими чашами.

6. ИСКУПЛЕННЫЕ. Пострадавшие за личные грехи и прощенные.

7. ЗАБИТЫЕ. Их большая часть. Их ожидал сон около пятидесяти лет и мытарские прозрения. Их судьба не решена: станут ли молитвенниками или упырями, принесут зло или спасение миру?

8. ПРОКЛЯТЫЕ. Хульники, убежденные коммунисты, колдуны, предатели, вохровцы, палачи. Их место – ад.

 

Кто опасен для вас – седьмая категория, "забитые", кандидаты в упыри. Их миллионы, и причинят миру зло, если отступит Сдерживающая Рука. Тучи их поднимутся и пойдут злой войной на материк. Целые страны погибнут в войне, мир охватит безумие, скует цепенящий страх. Придут неизлечимые болезни. Будут бросаться в море, в огонь, сходить с ума от отчаяния. Превратятся в ходячих призраков.

К "свидетелям" (четвертой категории) относили мы элиту русской нации: аристократов, сосланных сюда за голос правды, белых офицеров, ученых, верующих. 

Первые, "помазанники", были царские – получали самое высокое, царское Христово посвящение. Проходили они через лютые мучения и оказывались победителями. Неслыханная сила Божия сказывалась в них и масла, им подаваемые, были самой высокой метки. 

 

Блаженный Иоанн Богомил:

Молитва об усопших прободает ум во Царствие и низводит пакибытие. Они – проводники, упредившие нас во времени.

Чем больше молишься о них и просишь, тем ближе жизнь вечная и больше друзей неразлучных обретаешь. У молитвенников их тысячи.

 

Соловецкая сфера молитвы никогда меня не покидала. О ком было молиться мне на Соловках? О покрове невинным жертвам и об упокоении их, уже усопших. Последних было несравненно больше, потому и молиться требовалось о них больше. Истово молился о них, неделями не сходя с молитвы.

 

Старцы наши и отцы прошли глубокие посвящения. Проходили многократно через смерть, через огонь и воду и медные трубы. Через наш опыт проходили старцы-молитвенники Афона, схимонахи, Григорий Распутин... И получали за то великие дары и посвящения.

 

Молитвенные чины ангельские, редко посещающие землю (!), – приходили в лагеря ГУЛАГа.

Во множестве реяли они над братскими могилами, расстрельными рвами и проникали в самые заповедные уголки земли, где наспех хоронили покойников охранники, спеша замести следы кровавых преступлений.

 

Ангелы Успения, которые были при успении Христа и Божией Матери, облекали их в белые одежды, воскаждали фимиамами и мирровыми ароматами, несли кресты и масла с помазками, ставили им таинственные начертания на чело, по которым те воскреснут первыми из мертвых. И, запечатлевая лик усопшего, уходили, молясь о нем Господу.   

 

Брошенных, всеми забытых сирот отпевали царски чины ангельские.

Служили с потрескавшимися стеклянными гранеными стаканами, а вкушали из кубков самого Небесного Царя, и Святые Дары освящались неслыханной полнотою. Отняли у нас Евангелие – Сам Господь приходил и читал превечное Евангелие на Литургии. Отняли радости земные – воздал нам сторицей небесным радованием».

 

Грядущее преображение всей твари торжествуем. Будут царствовать среди нового мира.  

 

Из книги Иоанна Богомила "Соловки - Вторая Голгофа"

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»