Книги блаженного Иоанна Богомила, посвященные Соловецкой Голгофе

Соловецкий сад архетипов.

Таинственная история России

Блаженный Иоанн Богомил
Блаженный Иоанн Богомил

Серафим Преумиленный, патриарх Соловецкий, последний русский царь Михаил II Александрович Романов, находился в Гулаге 39 лет.

 

Откровение Иоанну Богомилу Серафима Соловецкого:


"Как печалилось отеческое мое сердце о том, что Россия не знает своей истории! Моя дорогая глупая Россия...
Современники не догадывались о творящихся чудесах. Где-то в десяти верстах от древних поселений блаженствовали небесные святые. И засыхали цветы их молитв, их хранили для наследников, и только. Христианский период – не больше одной десятой от истории древней России.
О дитя мое! Что я пережил, когда вошел в древнее святилище и ангелы облекли меня в белые одежды, снабдив особыми знаками посвящения и паролями для вхождения в каждую из дверей, таинственно охраняемых!

Россия никогда не отступала от своего превечного архетипа, от князей до монахов. Укрепление свыше от духа и неба российского получали только те, кто находился в архетипе, будь то последний изгой и юродивый или царь. Несмотря даже на национальную принадлежность. Извечный архетип диктовал формы земной жизни. Существовали его правила и принципы, нормы и одежды.
Старец Серафим Саровский, чье имя я ношу, был архетипическим солнцем русской святости, не зависящей ни от времени, ни от истории.

 

Дитя мое, на Соловках при виде страдания несчастных не испытывал я такой режущей боли в сердце, как при мысли о том, какому злодейскому искажению подвергается русская история. В ночных молитвах простирался я перед небом и просил, чтобы Всевышний послал новых несторов-летописцев, чтобы были вскрыты небесные архивы и наконец открыта правда русскому народу о его прошлом, о его истинных отцах и воинах, о старцах-победителях, о его походах, о его богатырях, молитвенниках и плакальщиках. Но более о тайнах, хранимых на Святой Руси, о ее помазаниях и самобытных чертах.
Ничего не знают и о своих царях. История переврана. Учебники невыносимо исказили русскую историческую реальность. Нет ни одного русского царя, от Рюриковичей до Романовых, о которых сегодняшний читатель мог бы иметь хотя бы приблизительное представление. Даже об Иоанне IV.

София Доброго Промысла. Нар. худ. России Тутунов А.А.
София Доброго Промысла. Нар. худ. России Тутунов А.А.

Не объяснить односложно. Соловки открывались впервые в истории рода адамова. Не было таких ангельских чинов, как на Соловках, не было таких масел блаженных. Соловки взыскуют своего Евангелия. Соловки достойны своей бессмертной летописи. Соловки нуждаются в своих иосифах аримафейских, способных снять с креста сто тысяч новомучеников.

Русский народ ничего не знает. Что же это сын, если ничего не знает о своем отце? Что же это за человек, если он ничего не знает о себе и о своем Творце? Вся история Соловков заключала в себе кладези душ, владевших высшими тайнами премудрости Божией. Куда они ушли? Кому передадут открытые им знания и свое совершенное мастерство? Кто готов наследовать их? Кто может прочесть таинственные свитки, хранящиеся в древних пещерах и приготовляемые?..

Слезы не просыхали, текли ручьями. От них омочались одежды, и от скорбей наступал полный мир и уверенность – проснется Россия! Что потоки слез моих орошают землю и придут души верные. Наследуют с радостью и будут просить рассказать им еще и еще. И будут черпать от Соловков, и говорить:
– Больше ничего нам не нужно, говорите только от Соловков, говорите только о Соловках. Мы хотим знать запечатанную историю России. Начертайте нам истинный образ Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, Алексея Михайловича Романова и Николая II.

Проснется Россия, вздохнет, возрадуется. Проснется после страшного кошмарного сна, после столетий кромешной тьмы. Проснется и восстанет. И придет на Святую Русь царь светлый и добрый. Скипетр не будет выпускать из рук. И даст ему Господь власть, какую даровал мне на Соловках, и тотчас онемеют все враги России. Никто не посмеет атаковать ее границы. Дьявол навсегда отступит. Мы называем это время Соловецким воскресением. Радость великая придет на землю."



Из книги Блаженного Иоанна Богомила "Соловецкий сад" 

Со страниц книги читателю открывается человек с самой загадочной судьбой в российской и мировой христианской истории – царь, монах, епископ, глава Церкви, зек, юродивый, великий старец – Михаил Романов, владыка Серафим. Книга передает свет Соловецкой Голгофы, на которую в годы Гулага взошла Церковь и вся Россия.

 

 См. также статью: Михаил Второй Романов – Соловецкий Серафим Умиленный 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"

 

Перейти в разделы:     Соловецкая сокровищница 

Откровения Богини Девы Матери

  Богомильские святые

  Книги Иоанна Богомила

  Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»