Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ

 

 

Неслыханно! В Гулаге, среди сгущенного зла, оказалось как нигде возможно жить добротой, любовью и подражанием Христу!

Последний русский царь Михаил II Романов дал согласие пройти свой Гулаг (39 лет под именем Серафим Соловецкий).

Михаил Васильевич Ершов говорил Серафиму:

– Гулаг, отец, – самое святое место на земле. А в миру благодать уйдет.

– Ты и оставайся в зоне, – отвечал Серафим.

Пророчествовал последний русский царь нашему царю богомильскому, царю гулаговскому – Михаилу Васильевичу Ершову:

– Я выйду, а ты не выйдешь, пока мир не переменится. Ты нужен здесь. Добротой и святостью победишь Гулаг. 

‘Я выйду, а ты не выйдешь’ – и не вышел.

 

Соловецкая Голгофа – спасение мира добротой.

Михаил Ершов

Серафим Соловецкий (Михаил II Романов)
Серафим Соловецкий (Михаил II Романов)

 

Сидит Михайлушка с 19-летнего возраста и поныне в зоне, теперь уже в турецком заключении. Восхищается на престолы с градуляционным жезлом в руках. Видит, пребывая в мировом Гулаге, что происходит – и придет одним из первых.

‘Не выйдешь, пока мир не переменится’. – А мир переменился! Мировая ось повернулась в сторону подобрения!

‘Ты нужен здесь’. Понятно почему – миллионы невинно осужденных. Кто же помолится о них? Кто за них заступится? Кто чело помажет, утешит? ‘Ты нужен здесь’.

А дальше – Мишенька надолго запоминает эти слова Серафима:

‘Добротой и святостью победишь Гулаг’.

Как и пророчествовал Серафим, Михаил остался в Гулаге... Но ЖИВ И ПО СЕЙ ЧАС.

 

Не выходит из затвора Царь мирового Гулага. Достоин премирного и даже межгалактического эфира. 

Михаил Васильевич Ершов (нар. худ. России Тутунов А.А.)
Михаил Васильевич Ершов (нар. худ. России Тутунов А.А.)

Как ему выйти? Ведь и поныне в российских лагерях больше двух миллионов кричат о помощи. Половина – невинно осужденные. Обращение с ними жуткое, как в сталинских концлагерях.

Плачет Мишенька:

– Я ИХ ОТЕЦ. Разве могу бросить своих детишек в беде? Никогда! Ни одного не предам, ни одного не брошу. – И приговаривает: Время такое. Самые лучшие люди сидят оклеветанные, а подонки, воры и разбойники ходят в миру, хоть бы что. Мой долг быть пастырем овец невиновных. Агнцы закланные в тюрьмах сидят, а я –пастырь их добрый.

 

Приходит к ним с чашей, утешает, исцеляет. Становится им легче. Пробуждаются к жизни. Благодатью наполняются. Становятся яко агнцы небесные, и на небеса восхищаются.

Вот чем занимается сегодня Михайлушка Ершов!

 

Я назвал бы его ВЕЛИКИМ ПОСВЯЩЕННЫМ СВЯТОГО ГРААЛЯ. Ему уже годков больше ста – сто три! И поныне литургисует с золотою чашей, подаваемой с неба. Какая может быть чаша в Гулаге? Стакан, что ли, общепитовский грязный? – Чашу с неба приносит ему ПЕРВОСВЯЩЕННИЦА!

 

‘Гулаг – место собирания Духа Святого’

Как почитал Михаил Божию Матерь! Говорил о ней так:

– Таинница великая! Мало кто знает Божию Матерь. Три с половиной года свидетельства Христа в Иерусалиме видели ее – и что ж? Кто ее узнал? Никто! Сокрыта была. Сегодня известна в своих традиционных именах, но это малая толика ее ипостасей! Она Всерадостная, Радость Неизреченная... тысячи и других имен!

Пророчествовал:

– Придут целые поколения священников Пресвятой Богородицы, и Пречистая откроет им свои новые прекрасные имена, отчего расцветут сады во внутреннем их.

Неизреченную радость понимал как запредельное ликование. И где бы вы думали? – в Гулаге, в круглосуточной темной ночи мира, среди скорби и отчаяния!

 

Поразительные парадоксы духовного пути и истинного катаризма!

ГУЛАГ, – говорил, – МЕСТО СОБИРАНИЯ. Как по частицам, по крупицам собирают Духа Святого, так Дух по одному собирает подвижников в великий собор светильников. И когда будут собраны, Божия Матерь откроет собор в полноте для всего человечества. И услышат ее голос, и отверзнутся слух и уста у миллионов!!!

СПАСЕНИЕ МИРУ ПРИДЕТ ОТ СОЛОВКОВ!

 

*  *  *

Много писал своим чадам. Письма заменяли встречи. Ведь 50 годков в Гулаге. Как общаться? – Через письма да редкие визиты...

Преимущественно писал о любви. Говорил: ‘Не говорите, что имеете в себе любовь. Исследуйте – истинна ли любовь ваша? Готовы ли положить жизнь за ближнего своего как Христос? Нужно узнать его любовь, познать и преломить ее. Не тратьте время даром: дарите любовь людям! А вера – что вера? И бесы веруют, а дела-то у них злые’.

Часто писал о Христе, как о пришедшем с высоких небес и желающем увлечь туда тех, кто изберет язык страстноoго из любви к ближнему своему.

 

*  *  *

Несчастненьких (‘несчастненькими’ зэков называл) не поубавилось и сегодня. Невинно осужденные и преступники, уголовники и политические... Таков и весь мир.

 

Как нужен миру сегодня Михаил Ершов! ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕОБХОДИМО УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО. Убедиться, что зло побеждается не умноженным, не сублимированным, не превосходящим злом, как учит дух мира, а единственно умноженным добром!

Михаилу дана особая благодатная сила против похоти и против зла. В этом его уникальность, несравнимая ни с кем даже из великих святых.

 

Если мировая ось переменилась к подобрению, то близ мировой оси стоит старец Михаил Ершов с градуляционным бономическим жезлом. Где явится – там добро побеждает зло, и самые отъявленные злодеи и преступники становятся добрыми и умиленными. А увидит каких-нибудь гуманоидов да пришельцев, развонявшихся в американских пещерах, где строятся подземные города, положит на них жезл градуляционный – и развеивается всякая злая сила.  

Такая благодать исходит от Михаила!

 

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила «Золотые ключи спасения человечества»

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение  

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»