Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ

 

Над Соловками стоял НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ.

Кому сие было открыто, уже больше ни о чем ином не мог думать, потрясенный этой тайной. Престол самого Отца Святой Руси, Агнца Христа и Духа Святого Жениха. Входа в Соловецкий Иерусалим сподоблялись тысячи усопших после помазания от ангелов и приготовления ими.

 

Серафимово соловецкое огненное братство

 

Откровение серафимовых соловецких братьев:

Спешим поведать вам, что происходило на Соловках. От них зависят судьбы мира. 

ВЕРЬТЕ, ЧТО НЕТ НИКОГО, КРОМЕ БОГА.

ВЕРЬТЕ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ЦАРСТВИЯ. 

ВЕРЬТЕ, ЧТО ЦАРСТВО ПРИДЕТ БЕЗУСЛОВНО.    

Оно вечно, а прочее преходяще. Мы хотим вам открыть совершенный образ веры, бывший на земле у единиц гонимых подвижников.

 

Блаженств Соловецких вкусили мы сполна, удостоивших великих прозрений от Первосвятителя Святого Духа. 

За отнятое внешне воздавалось внутренне. 

 

Серафимово соловецкое огненное братство представляет собой 12 величайших из помазанников, стоящих 

в основании огненной Иерархии на Соловках. Новомученики сталинских лагерей XX века, составившие Собор Соловецких агнцев. Названы по имени главы Собора – св. Серафима Соловецкого Умиленного, патриарха Гулага,  принявший 39 лет лагерных посвящений.  

12 серафимовых соловецких огненных братьев во главе с Серафимом Умиленным
12 серафимовых соловецких огненных братьев во главе с Серафимом Умиленным

Соловки были объяты благодатью Божией нескончаемой. Жизнь на них была бы невозможна, если бы не вмешательство Божие.

 

Фарисеи в рясах, черные вороны, СКРЫВАЮТ СТРАШНУЮ ПРАВДУ О СВОЕЙ ВИНЕ В УБИЙСТВЕ ТЫСЯЧ СВЯТЫХ. 

Русь Святая Новая родится и пойдет без них. А им определит Бог в свой час, когда трубы ангельские пропоют начало суда над миром». 

 

Какими пытками мучили! Свинец расплавленный лили в рот, подвешивали на крючьях...

Специально знакомились из "Истории церкви" (палачи доставали им книги) с применявшимися пытками и пробовали на нас. И распинали на крестах, и выбивали зубы, отбивали конечности, молотом били по голове, раздробляли черепа и позвоночники. Охранники были на девяносто процентов уголовники из садистов, и самых злобных, отпетых, бесчеловечных. Дьявол ставил целью превратить людей в скот.  

 

БОГОМАТЕРЬ МНОГИХ ЗДЕСЬ ВЗЯЛА В ОСОБЫЙ СВОЙ УДЕЛ. Приходила, помазала, называла любимым чадом и говорила, что призовет в свой час в удел свой, только необходимо претерпеть земные скорби. 

 

Открытое ничтожно мало по сравнению с тем, что видели и видим мы.

Такой любви к Пресвятой Богородице не было на земле от сотворения мира, какую испытали мы.

 

В сораспятых Христу телах были восхищены мы к Святейшему Святых Собору Пресвятой Богородицы, и трепетно с чинами ангельскими внимали гласам Божиим и созерцали лик Ее неизреченной красоты. 

Самая прекрасная икона – жалкое подобие того, что мы увидели.

Мы становились, как огненные письмена небесной псалтыри. И ни один из нас не мог вместить того, что открывалось. А приходил Христос и давал еще и еще, и мы захлебывались, в изнеможении падали и говорили: «Больше невозможно. Господи, Ты соделал нас подобными Тебе». А Он говорил: «Еще и еще».

 

По мере чудес, творившихся на Соловках, информация поступала в Москву и доходила до сергианцев. Им рассказывали о чудесах – что отцы не умирают, что пуля их не берет, что страха смерти у них нет.

 

Миру должна быть открыта тайна Соловецкого ГУЛАГа, Соловецкой Голгофы, Соловецкого воскресения, Соловецкого престола. 

 

НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ ГУЛАГУ

АГНЦЫ БЕЗЗЛОБИЯ ПОБЕДИЛИ СМЕРТНЫЕ СТРАХИ.  

 

О дитя мое, как восскорбели наши сердца, когда мы сравнили виденное с тем, что приняли по обращении в веру, с изображением на иконах, с традиционным преданием. Мы перерыли груды литературы, писания и песнопения святых отцов – и нашли даже их прекрасные каноны жалким подобием того, что созерцали. Выразить красоту Царствия в словах невозможно. Приобщитесь к ней, войдите входами Пречистой. 

 

Вернулись на материк десятки, а могли бы тысячи вернуться, – но не сделали этого. И в голову не приходило возвращаться в мрак человеческий после того, что они видели.

 

Соловки, эта адская дыра, эта всемирная тюрьма, место злодейств, непрестанных стонов и рек человеческой крови, по Божиему благоусмотрению С УЧАСТИЕМ СИЛ НЕБЕСНЫХ СТАЛИ РАЕМ НА ЗЕМЛЕ. 

Если бы не скорби, было бы невозможным проявление нашей нежной, милостивой и страстно'й любви. Скорби столь же необходимы нам, как краски для художника.

  

СОЛОВКИ ОПРЕДЕЛЯТ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

ПОКАЮТСЯ И ПРИМУТ – СПАСУТСЯ, ОТВЕРНУТСЯ – ПОГИБНУТ. 

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила «Соловки – Вторая голгофа»