Блаженный Иоанн Богомил
Сколь возлюбленны селения Твои, Отец чистой любви.
И сколькие жаждут войти в покои Твои!
Богомилы в Гулаге

Реальность Гулага такова, если прочесть свитки Мистической
Библиотеки: с 1946 по 1953 по прямому приказу Сталина – Гулаг возобновляется втрое более
ожесточенный.
Сталин принимает подлое решение
Вторая мировая война привела к полной разрухе. Страна в руинах.
Работать некому. Люди не могут прийти в себя. Кто в эйфории, кто в инвалидной коляске, кто обнимает ближних своих. А кто будет строить светлое будущее: ‘коммунию’ Сталина и Берии?
И Сталин принимает подлое решение, достойное людоеда №1 всех времен и народов – мировой рекорд по уничтожению добрых, светлых и чистых людей, исчисляемый десятками, если не сотнями миллионов.
Сталин вместо того, чтобы прославить героев Второй мировой, победителей смерти, грудь которых украшена десятками российских и международных наград, решает элиту советских офицеров… упрятать в Гулаг!!!
Многие офицеры (полковники, старшие и младшие офицеры и даже генералы) недовольны сталинизмом. Возвращаясь из Берлина, они прошли пол-Европы и повидали подлинную свободу, много добрых людей. Сталинская пропаганда относительно ‘капиталистического зла’ не работала! Многие не хотели возвращаться в сталинский Гулаг и не вернулись, а те, что вернулись, усомнились и восставали.
Слухи об этом дошли до Сталина, и изверг (изверженный из рода человеческого, ничего человеческого в нем нет) решает в своем людоедском духе. Людоедом его называют офицеры. Чудище-людоед душ человеческих решает возобновить Гулаг и сослать на ‘четвертак’, не меньше (не по 58-й статье – это ‘десятка’). 25 давали, без перспективы возвращения! 25-летний срок!
Победили фашизм? Построят и коммунизм! В качестве бесплатной рабочей силы будут добывать руду, золото,
уголь и строить сталинское будущее.
«Насекомые с тачкой»
Личная инициатива Сталина: в 1946 году – разумеется, по негласному предписанию – Гулаг ожесточается.
Заполняются старые лагеря. Строятся спешно две трети, что означает ожесточение условий? Они становятся еще более чудовищными. Если в 1936-м рабочий день длился 12 часов (была какая-то смена), то в 1946-м (как пишет Михаил Васильевич Ершов, царь Гулага, один из 12 серафимовых братьев, христос богомильский) – 20-часовой рабочий день!
С четырех утра до двенадцати ночи, да часовой перерыв на баланду с мухами. Четыре часа хоть спи, хоть молись, хоть вспоминай кого-то там… И ровно в четыре утра – подъем, баланда и 20 часов работы кряду. Никакие рабы так не эксплуатировались ни в одном рабовладельческом строе.
Воркута – десять месяцев тьмы, а значит, режущие светом прожектора вохры и минус 50 при легких тельняшках. Воркута – 70 тысяч (позднее восстанут). Норильск – 46 тысяч зэков на золотоносных рудниках. Колыма – 150 тысяч… Строят целые сети лагерей, называют их номерными бараками.

‘Насекомые с тачкой’, по Гурджиеву. ‘Метр восемьдесят насекомое с тачкой’ – вот в кого должен превратиться человек.
За отказ от работы по любому поводу (по нездоровью и особенно религиозному мотиву) – расстрел. За отказ от работы, хоть ты немощен – расстрел!!! Живой, мертвый – на работу.
Официальные цифры (гебня не скрывает): 1936-37 годы – 1 миллион 200 тысяч, а уже в 1946 году – 3,5 миллиона заключенных! Реальная
статистика Гулага: 1936-37 годы – 20 миллионов зэков (!), 1946-1953 годы – 60 миллионов. В три раза увеличивается!!! Как? Пересматриваются старые статьи. В 1947 году возвращается в обновленном
виде уголовная статья о ‘трех колосках’ (1932 года): если видят, что человек три колоска ржи в руках держит, то он хуже уголовника – грабит государственную собственность. За три колоска ржи в
руках – ‘четвертак’! 25 лет каторжных работ.
В Гулаг на четвертак
Боевые офицеры, орденоносцы. Дважды, трижды(!) герои. От одного до двадцати ранений, пережили десять смертей – грудь в орденах. Прошли огонь, воду и медные трубы. Победили смертный страх, жертвовали собой, умирали ‘за Родину и за Сталина’! Проводили на тот свет столько ближайших друзей! Жертвовали жизнью ежедневно с 1941-го по 1945-й. И вот чем им отплатила Родина и Сталин – четверть века абсолютно ни за что!
В основном полковники, майоры (старший офицерский состав), награжденные международными наградами. Сажали как ‘иностранных агентов’ за международные ордена!
Вот какую ‘благодарность’ заслужили за подвиг свой. Их превратили в сибирских рабов. При минус 50 тащи тачку с углем под слепящими прожекторами... Вот как Россия распорядилась со своими героями! Вот что получили они вместо благодарности – не жди от земли воздаяния!
Элитные офицеры русской армии принимали печати богомилизма и катаризма
Но так только от земли. Зато в Гулаге – слышите! – им открылось нечто большее, чем золотая звезда Героя!
Воздала им за подвиги Мамочка Небесная. Наградила их своими уделами царскими как благородных богатырей! Многие уже на третьем году заключения просто превращались в земных небожителей, облекались в бессмертные одежды.
Это был всемирный Гулаг. Например, в Степлаге (пос. Кенгир) насчитывалось 57 национальностей: русские, азербайджанцы, армяне, украинцы, испанцы, американцы, англичане… Упомянем две категории заключенных. Офицеры, из русских в основном, и… ‘сектанты’ (так называли тех, кто отказывается от работ – в частности, христоверы, богомилы). И они тесно подружились.
В Гулаге произошла революция духа
Танки и оружие, карательные команды и пытки не сломили дух боевых офицеров – укрепили, сделали их терпимей и добрее. Рождается всечеловеческая элита.
В застенках, где зверствует миллионкрат умноженное зло – воцарилась зашкаливающая доброта и запредельное милосердие. Так рождалось братство людей чистых и верных.
…Начинается повсеместный бунт. Праведный гнев офицеров растет. Они не простые заключенные. Бесстрашны и ничего не боятся. Уже победили там, где никто не мог победить – в войне, которая заведомо должна была оказаться проигранной. Победят и здесь!
Офицеры воевали за свободу России и мира с 1941-го по 1945-й, будут воевать за свободу в Гулаге с 1946-го по 1954-й!
Благо же Сестра Милосердия в белых одеждах с благоуханными маслами и бинтами, Аlma Mater Dei et Humani с ними.
‘Здесь только и можно стать божеством, – в правое ухо шепчет Даждь-Добробоженька. – Ничего не бойтесь. Вы блаженны и счастливы. Не бойтесь страданий, не бойтесь крестов – блаженствуйте!’
Сталин их хотел озлобить, оскотинить, а Божия Матерь являлась среди богомилов, и слышали: СМЕРТИ НЕТ. И уделы такие, что ни у одного земнородного не бывает! И слезы лились умиленные градом, и восклицали: ‘Как мы счастливы, что попали в Гулаг! Мамочка Небесная, не надо нам никакого другого удела... Только бы Ты стояла рядом и взяла нас в Брачный Чертог ’.
Богомильская надпись кровью на стене барака в сибирском Воркутлаге:
‘Если в человеке нет доброго божества, вся его жизнь – пустые слова’.
Слышите, кровью написал человек! Если в человеке нет доброго божества,
вся его жизнь – пустые слова!
Братья наши, мы за вас умирали!
В то время, когда Сталин призвал лояльную ему РПЦ, офицерам, разочаровавшимся в коммунизме, пришелся по душе богомилизм.
"Вот коммунизм в действии! Вот подлинное братство! Смотрите – живые святые, живые христы и богородицы! В браке духовном. Любят друг друга. Готовы умереть друг за друга. Блаженны и счастливы! И ничегошеньки им не нужно! Ни жертвы приносить, ни храмы строить; ни коммунистические парады, ни расстрелы. ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ЗЛА!"
– Друзья, – сказали оплеванные, оболганные офицеры, – так вот чего ради мы умирали за Сталина и за коммунизм!! Чтобы такие люди родились! И вместо осуждения – бросались в ноги и говорили: – Братья наши, мы за вас умирали!!!
И богомилы рыдали… Обнимались… Элитные офицеры русской армии, разочаровавшись в коммунизме, принимали печати богомилизма и катаризма! Добрели на глазах! Научались побеждать мировое зло, запредельное, окружающее их, великой добротою. Честь им и слава!
40 дней в застенках Гулага существует идеальное общество-утопия. То, о чем мечтали декабристы, идеал богомильского архетипа, отцы наши сумели воплотить в жизнь в эпицентре мирового зла – в красном Гулаге.
Рождается всечеловеческая элита. Несколько солдат этой безымянной гвардии стали для заключенных образцом истинного мужества и героизма. Восстание – и социальный феномен...
В застенках, где царствует миллионкрат умноженное зло – воцарилась зашкаливающая доброта и запредельное милосердие. Так рождалось братство людей чистых и верных.
Составлено на основе записи сокровенной беседы из уст очевидцев.
По материалам книга Блаженного Иоанна «Богомилы в Гулаге»