Блаженный Иоанн Богомил    

Посвящается русскому царю Михаилу II Романову, духовное имя Серафим Соловецкий. 39 лет отсидки в Гулаге. По освобождении жил под Оренбургом в г.Бузулуки. 

Атомной бомбой по своим (г.Тоцк, 1954 г.).

(Житие Серафима Соловецкого)

 

В 1954 году в 40 километрах от Бузулук, на Тоцком полигоне был осуществлен ядерный взрыв.

Удар был нанесен по танковому батальону. Многотонные бронированные машины катились по полю как мячики. В небе над полигоном – сотни самолетов, в пяти километрах от эпицентра – 50-тысячная армия из различных родов войск. Все они через пять минут после взрыва ринулись в атаку в самый центр ядерного кошмара. Пехота бежала по искореженной земле навстречу невидимой смерти с криком «ура!». А потом год-два, и основная часть участников учения умрет от облучения. 

Когда завершатся адские кошмары!.. Кто оплачет пепел невинных жертв? Кто упокоит их стоны?..

 

Святой владыка Серафим знал о предстоящем… Знал и хотел предотвратить. Часто приезжал служить тайные литургии в Кирсановку, в деревню, что в 2-х километрах от Тоцкого полигона. Но дьявол сильно на это восставал. 

Серафим Соловецкий. "Три стаканчика молитвенных слез"  (раб. худ. Леониды Пономаренко)
Серафим Соловецкий. "Три стаканчика молитвенных слез" (раб. худ. Леониды Пономаренко)

В одной из поездок в Кирсановку произошел случай. Поезд уже отходил от станции, когда послушница владыки Серафима с вещевым мешком за спиной прыгнула на подножку поезда.

В этот момент вор обрезал лямки мешка, и тот полетел вниз, послушница – за ним, и угодила в лужу. Встала вся мокрая, начала спешно собирать разбросанные вещи. Мантия св. владыки изорвана, у требника отрезало колесом угол…

Тут подходит вор, вытаскивает из-за голенища сапога нож, угрожающе спрашивает:

– Ты почему спрыгнула?

– Так это же владыкины вещи.

– Стой двадцать минут и не ше­лох­нись. - И, ничего не взяв, уходит. Лжицу так и не нашла. 

На другой день, приехав в Кирсановку, узнала: владыка непрестанно рыдает.  Не давал дьявол вымаливать жертвы будущего ядерного кошмара.

 

В 1952 году, по возвращении из очередной поездки в Кирсанов, его забирают: сначала как беспаспортника, а потом и 58-я статья. В заключении и позже владыка Серафим непрестанно молился о жертвах испытания ядерного оружия. Ангельские силы приносили ему списки жертв. Старец покрывал их нескончаемыми слезами. Ещё одна страница прибавилась к истории красного Гулага: после концентрационных лагерей – атомная бомба на своих же.

Три сосуда с соловецким мирро
Три сосуда с соловецким мирро

Высокий таинственный Соловецкий архангел не оставлял преп. Серафима в Бузулуках. Благословил его поехать на место атомного взрыва и окропить его. От радиации помогала только молитва… Только ею очищались воздухи.

 

На полигон Серафим брал с собой небесные капли. Чудесные воды умножались, был все время один и тот же уровень, хотя он, не жалея, разводил капли в воде и окроплял. Серафиму было сказано, что особую силу будет иметь одна из этих вод против атомных ожогов и огненных бедствий. Растворенная капля небесной росы, которая может быть сравнена со слезами Божией Матери на иконах, будет заливать городские пожары и омывать души. Когда начнутся бедствия, старцы низведут эти сосуды. 

После окропления и чтения особой молитвы с призванием имени этого архангела, радиация исчезла в радиусе нескольких километров, что потрясло ученых. Они собирались тратить огромную сумму денег на обновление земли. Многие исцелились.

Ничего не боялся, ходил в самых заражённых радиацией местах. Вот он идет по ночной степи – апокалиптический старец последних времен. 

 

Но кто-то донес, что старец обладает «особыми лекарствами». Его вызывали и спрашивали, чем он исцеляет. Поскольку ангелы запретили рассказывать, Серафиму пришлось прекратить исцеления… 

Соловецкое "серафимово братство"
Соловецкое "серафимово братство"

Соловки. В беспробудном сне Гулаговском Россия. Владыка не спит. Охранник дрыхнет здесь же, у деревянного крыльца. Отец встает, выходит в дверь, проходит через стену и идет по узкому проходу коридора. Минует Соловецкий лагерь, идет по морю и поднимается на колеснице к небу!  

Несказанной красоты ангельские хоры раздаются. И 12 его братьев верных провожают нашего отца от сего бренного земного сна в мир вечный, откуда владыка сегодня говорит, а завтра придет в силе архистратига Михаила утвердить престол свой на земле. И тогда – трепещи, сила вражья!   

 

Воистину, открылись над Соловками новые Царские Врата для третьего тысячелетия, а прежние – устра­нены. Как разорвалась завеса в Иерусалимском храме при Распятии Христа, так раскрылись Царские Врата на Соловецкой Голгофе церкви Христовой. И войдут ими те, для кого Соловки – мистический маршрут. И не книжно-церковная память, а живое наследие отцов детям. 

   Слава Серафимова взошла на небеса, 

   Церковь Соловецкая, русская краса!

 

Из книги блаженного Иоанна «Серафим – патриарх соловецкий»

   

         Читайте также статьи о Михаиле Романове:

Михаил Второй  Романов –  Соловецкий Серафим Умиленный

Серафим Соловецкий в Белогорье

Серафим Соловецкий в оренбургском апокалипсисе

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

Перейти в разделы:  Откровения Богини Девы Матери

Богомильские святые

Аутентичные лики божеств

Поэзия Грааля

Музыкальное исполнение