Блаженный Иоанн Богомил

МУЗЫКА.

КАК ПОЯВИЛСЯ РОК?

 В 1962 г.  восстали 12 тысяч студентов Калифорнийского университета. Нашлись талантливые лидеры, яркие мыслители, выступившие против современной цивилизации. Отвергли философию, социологию, политику, религию, бизнес — все сферы современного мира! Говорили: мир устарел, нужны новые ценности.

 

Студенческое движение началось под девизом: «Хотим построить новую цивилизацию без эксплуатации, капитализма, мамоны, лицемерной политики, отчуждения, лжи!» - всего того, что присуще современному миру. По сути начало мировой революции!

Через два месяца движение перекинулось в Сорбонну — второй по величине университет мира и крупнейший в Европе. Шесть тысяч студентов поддержали калифорнийцев. Отказались ходить на лекции, бросали камни в полицию и говорили, что не успокоятся, пока не совершат революцию.

Молодежь требовала новой цивилизации на новых началах!

 

Тайные правители мира получили страшный удар. Английский Тавистокский  институт (мозг Комитета-300) получил задание: создать студенческую контркультуру, переключить внимание студентов с политики,  например, на секс, опошлить поколение.

Реализовать задачу поручили верховному злодею современности — Теодору Адорно, крупнейшему музыковеду, гению от дьявола. «Доктор Фауст XXI века» разработал действительно новую систему, музыку новых вибраций.

 

Для начала надо было создать образцовую рок-группу, написать для нее музыку и раскрутить на весь мир. Выбор пал на «Битлз» - совершенно обычный молодежный коллектив, каких сейчас тысячи.

Теодор Адорно сам писал для них музыку и аранжировку. Заимствовал композиции у Стравинского («Весна священная»), Шенберга («Моисей и Аарон»), откуда брал целые фрагменты, Прокофьева... Используя мелодии и технические приемы крупнейших композиторов, Адорно по сути в одиночку создал новое направление, подменившее в умах молодежи высокие духовные идеалы.

 

В середине 60-х годов английские провинициалы, музыканты без музыкального образования, вдруг стали петь сложнейшую музыку! Группу «Битлз» прославили по всему миру, что положило начало рок-группам. Вокруг рока (своего рода музыкального наркотика) начала формироваться культура похоти и кайфа.

«Доктор Фауст» оставался в тени.

Характерно,что «Битлз» распались в 1970 г. — вскоре после смерти Адорно.

 

Наша задача вернуть то, что было стерто!  «Кукловоды» вводят рок и джаз (сто из ста негативный музыкальный строй, который убивает, аннигилирует, стирает душу) — мы вводим музыку чистую, иллюминативную, сто из ста позитивную, конструктивную.

Новая эпоха — новая музыка. Не классическая — новая! Музыка новой цивилизации, нового человечества, нового Бога!

 

Из книги Блаженного Иоанна «Крещендо добра»

 

Bернуться в раздел МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОРФЕОН   ЗАКАЗАТЬ ДИСКИ

 

 

Symphony No. 7 (Ludwig van Beethoven) by John of the Holy Grail