Блаженный Иоанн Богомил

   

Музыка –  есть голос из вечности. Приносит ароматы неземной доброты, ароматы того, чего нет в мире! Уходя, святые души только ее  хотят транслировать.

 

Музыка как вход в бессмертие

Последний враг человека – разлука. Подлинная музыка — голос любви, говорящий: разлуки нет! Есть временное расставание — для еще большего сближения. Разлука — провокация  еще большей любви.

 

Уход от земли воспринимается как страстное, поскольку сочетает еще ближе и ведет к блаженству. Когда открыта София Пронойя, премудрость доброго промысла, любое страдание, разлука, пустыня оборачивается блаженством. Я ушел только для того, чтобы стать еще ближе; умер — только чтобы жить с вами вечно!

 

Ушедший остается неразлучным возлюбленным и еще больше любит оставшихся на земле, которые в свою очередь переживают реальность его любви. Так побеждается смерть и зло, которое есть фатальная ошибка, состояние, должное быть преодоленным.

 

Уход ближнего означает еще большую любовь. Только с этой мыслью можно сыграть музыкальное произведение гениально.. Именно ее транслируют в музыке гении-композиторы.

Люди хотят слышать одно: смерти нет! Исполняемая нами музыка есть вход в бессмертие.

Духовный человек (и в том его преимущество) слышит, как души, оставившие мир сей, транслируют любовь из сфер в которых пребывают. Души не уходят просто так. Всю благодать, доброту и премудрость, как таинственные послания, коды и блаженства, которые они переживают — передают своим близким. Надо уметь слышать и воспринимать.

Уходящий человек должен быть не отпетым, а воспетым! Лебединая песнь воспевает переход в вечность как наивысшее блаженство.

Возгорание Жар-Птицы, огня  Духа святого! При полной разлуке с миром, с ближними, с Богом, со всем прежним наступает Огненная Свадьба.

 

Такой удел людей добрых и чистых. Важно именно на земле освободиться от зла, от фатальных родовых программ и жить чисто, как на небесах!

Миннезингеры, когда их спрашивали, почему они прибегают к языку музыки — ведь их проповеди так высоки! – отвечали:

«Мы познали любовь, какую невозможно выразить словами, поскольку ее нет на земле, благовествовать о ней может только музыка!»

 

Великий парадокс любви-Миннэ! Всеобщая, всечеловеческая — и к Богу, и к божеству в людях, и ко всему творению... Одновременно — единственная. Вечная верность!

 

Из книги блаженного Иоанна «Крещендо добра»

вернуться в раздел МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОРФЕОН

     Заказать диски

 

I.Bach. Prelude and Fugue in F-minor

Исп. Блаженный Иоанн Богомил и Тео Леонов