Блаженный Иоанн Богомил

 

Девство Чайковского. Музыка как объяснение в любви

ЧАЙКОВСКИЙ П.И.
ЧАЙКОВСКИЙ П.И.

 Чайковский был девственником. Но после того, как американская лесбиянка русского происхождения опубликовала якобы «его» интимную переписку, весь мир поверил в фальшивку. Гомосексуальные тусовки стали превозносить Чайковского как своего. С тех пор его повсеместно искажают, уродуют, превращают в эмблему ЛГБТ.

Из гениального возвышенного человека сделали бульварную проститутку, бисексуала! Письма представляют собой «откровенные рассказы» о том, как в Париже автор волочился за красивыми мужчинами, сходился с ними в каких-то грязных бараках...

Цель подобного факта ясна. Чайковский — классик номер один в мире, имеет самый высокий рейтинг. Представив его «голубым», можно утверждать прямую связь гениальности и гомосексуализма.

 

Я выбрал Чайковского из тысяч композиторов, потому что он композитор Миннэ, совершенно чистый! Гомосексуалист — существо с закрытым сердцем, заведомо не может писать столь высокую музыку.

Какое оскорбление приписывать Чайковскому гомосексуальность! Какое воровство! Звучащая в его произведениях любовь вообще чужда сексуальности!

 

Чайковского гнала церковь за то, что свою «Литургию Св. Иоанна Златоуста» написал для светского исполнения.

Петр Ильич не предполагал, что имея самые лучшие намерения — прославить литургию — войдет в конфликт с иереецентризмом, всегда подразумевающим храмоцентризм.

Подобной дерзости ему не простили!

 

Религия тонко спекулирует на духовных темах, подает иллюзию вечной жизни (т.н. рай) как альтернативу элогимскому суду. Но рай — это суррогат бессмертия. Вечной жизни религия не дает!

Церковники подали в суд, а в духе приговорили к смерти. Поняли, что композитор отбирает у них хлеб. Зачем в храмы ходить, если можно послушать хорошую музыку в концертном зале?

Полтора года композитор судился с церковью из-за того, что написал литургию без ее ведома! Формальным поводом стало то, что Чайковский  использовал литургические тексты, полагавшиеся исключительно церковной собственностью.

Как объяснить несчастным преклоняющимся перед высокой техникой исполнительского искусства, что главное для  музыки не техника, а духовность.

Музыка как объяснение в любви. Каждое исполнение посвящается кому-то, кто много страдает и  особо нуждается в любви.

Миннэ невозможно передать никакими словами. Необходима высота музыки. Чайковский — русский музыкальный христос побеждающий смерть!

 

 

Из книги блаженного Иоанна «Крещендо добра»     

 

вернуться в раздел МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОРФЕОН

   Заказать диски

 

Чайковский. Симфония 1, часть1

Исп. Блаженный Иоанн Богомил и Тео Леонов