Блаженный Иоанн Богомил

   

Хуан Мирт (Иуда из Кариота). Его распятие

Хуан Мирт (Иуда из Кариота). Нар.худ. Тутунов А.А.
Хуан Мирт (Иуда из Кариота). Нар.худ. Тутунов А.А.

Центральные события современной цивилизации

 

1. Приход царя помазанников Христа – первое центральное событие современной 84-й сме­шанной цивилизации. С этим соглашаются даже многие му­сульмане, полагая Христа, наряду с Мухаммедом, великим пророком.

 

2. Хуан Мирт (т.наз. Иуда из Кариота) - как умножение Христа Первой Голгофы. Согласно учения богомилизма, вместо Христа был распят Хаун Мирт, любимый ученик ХристаЭто еще одно важное событие у истоков христианства, что до сих пор не понято христианами петровой ветви.

 

 Важнейшее событие богомилизма – Хуан Мирт становится Христом сто из ста, обретает пол­ноту. Христос истощается в него плеромати­чески, вплоть до внешнего сходства. Хуан Мирт становится вторым Христом – умноженным.

 

3. Вторая Голгофа - следующее огромной важности событие последующих двух тысяч лет. Хри­стос умножается не в одном Хуане Мирте, как в Иерусалиме, но двухсотмиллионкратно – по числу мучеников, закланных во искупление мира.

 

4. Возрождение ката­ризма, наследующего гиперборейскую пре­мудрость - центральное событие XXI века. 

 

  

Условия стяжания высшей степени Святого Духа, или уподобление Христу

 

Иуда: 

знал, кто такой Христос, откуда и с какой миссией явился – парфян­ский царь, пришедший от Отца чистой любви, а не от иудейского Ялдаваофа;

прошел совершенный катарсис;

обожал учителя-помазанника (ступень обожания Христа);

изъявил готовность умереть за него из любви, после чего пресуществился на Голгофе.

 

Версию о распятии на ие­русалимской Голгофе Иуды вместо Христа, запечатленную в евангелии от Варнавы, признавали древние гностики и десятки других духовных направлений. В частности, в мусульманстве подобной версии придержи­вался пророк Мухаммед: им отрицалось рас­пятие Христа на Голгофе; Христос призна­вался великим пророком, а Дева Мария – непорочно зачавшей помазанника.

Высшая ступень посвящения в христианстве – совер­шение через миннэ непорочного зачатия, или передача самого генотипа, начала Хри­стова, обретенного Хуаном Миртом через поцелуй в уста.                                                                      

Три орбиты катарского креста великолепно отображают путь катаризма.

 

- первый круг в изображении катарского креста символизирует победу над адаптационной перелепкой (негативный аспект) и выход из тварного трехмерного иллюзиона. Таково первое посвящение.

- второй круг знаменует вхождение в универсум (уже позитивный аспект) – рождение нового человека.

- третья, высшая ступень посвящения – вохристовление, или полнота миннэ.

 

Хуан Миннелик сподобился третьей ступени катарского креста – вохристовления сто из ста. Слово ‘вохристовление украдено у богомилов и катаров, полагавших вохристовление вхождением полноты, плеромы Христа во внутренняя подвижника и обретением, тем самым, вечной жизни.

 

Основной тезис богомилизма и катаризма:

 

Через схождение миннэ и духа Обожителя Светлосвята, посредством умирания от любви совершается обожение человека.

Возрастание миннэ в сердце приводит к желанию пресуществиться, передать свечу от сердца к сердцу. ‘Я люблю тебя так, что желаю стать одно с тобой’.

Наконец, миннэ становится захлестывающей – и душа уже изнемогает, истаивает и, подобно Христу, умирает от любви, после чего живет вечно.

Через согласие души принять вслед за Хуаном Миртом проклятие от фарисеев за Христа и разделить Его крест – совершается схождение полноты. Сам Христос вселяется в своего возлюбленного, особо избранного.

 

Таково в богомилизме домостроительство христов и богородиц – богочеловечества.

Только тогда исполняется миссия Христа и Божией Матери и миссия каждого человека, когда Христос и Богоматерь буквально вселяются в своих учеников, становящихся христами и богородицами великими или малыми, когда благодатный Дух мира и любви сходит на обращенных.

 

Богомилы учили о 15 тысячах великих христов и 12 тысячах богородиц, приходивших в мир только за последние две тысячи лет. Они составляют собор христов и богородиц, чья молитва:

 Я умираю от любви к тебе, сладчайший Христе,

 приведи в покои твои, в богоневестник.

 

По материалам блаженного Иоанна Богомила

 

вернуться в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ