Блаженный Иоанн Богомил

   

Хуан Мирт (Иуда из Кариота). Его распятие

Хуан Мирт (Иуда из Кариота). Нар.худ. Тутунов А.А.
Хуан Мирт (Иуда из Кариота). Нар.худ. Тутунов А.А.

Центральные события 84-й цивилизации

 

1. Приход царя помазанников Христа – первое центральное событие 84-й сме­шанной. С этим соглашаются даже многие му­сульмане, полагая Христа, наряду с Мухаммедом, великим пророком.

 

2. Еще одно важное событие у истоков христианства – первая Голгофа как умножение Христа в Хуане Мирте (т.наз. Иуда из Кариота), что до сих пор не понято христианами петровой ветви.
(согласно богомилизма, вместо Христа был распят Хаун Мирт - ред.)

 Важнейшее событие богомилизма – Хуан Мирт становится Христом сто из ста, обретает пол­ноту. Христос истощается в него плеромати­чески, вплоть до внешнего сходства. Хуан Мирт становится вторым Христом – умноженным.

 

3. Следующее огромной важности событие последующих двух тысяч лет – вторая Голгофа. Хри­стос умножается не в одном Хуане Мирте, как в Иерусалиме, но двухсотмиллионкратно – по числу мучеников, закланных во искупление мира.

 

4. Центральное событие XXI века – возрождение ката­ризма, наследующего гиперборейскую пре­мудрость.

  

Условия стяжания высшей степени Святого Духа или уподобление Христу

 

Иуда: 

знал, кто такой Христос, откуда и с какой миссией явился – парфян­ский царь, пришедший от Отца чистой любви, а не от иудейского Ялдаваофа;

прошел совершенный катарсис;

обожал учителя-помазанника (ступень обожания Христа);

изъявил готовность умереть за него из любви, после чего пресуществился на Голгофе.

 

Версию о распятии на ие­русалимской Голгофе Иуды вместо Христа, запечатленную в евангелии от Варнавы, признавали древние гностики и десятки других духовных направлений. В частности, в мусульманстве подобной версии придержи­вался пророк Мухаммед: им отрицалось рас­пятие Христа на Голгофе; Христос призна­вался великим пророком, а Дева Мария – непорочно зачавшей помазанника.

Высшая ступень посвящения в христианстве – совер­шение через миннэ непорочного зачатия, или передача самого генотипа, начала Хри­стова, обретенного Хуаном Миртом через поцелуй в уста.                                                                      

Три орбиты катарского креста великолепно отображают путь катаризма.

 

- первый круг в изображении катарского креста символизирует победу над адаптационной перелепкой (негативный аспект) и выход из тварного трехмерного иллюзиона. Таково первое посвящение.

- второй круг знаменует вхождение в универсум (уже позитивный аспект) – рождение нового человека.

- третья, высшая ступень посвящения – вохристовление, или полнота миннэ.

 

Хуан Миннелик сподобился третьей ступени катарского креста – вохристовления сто из ста. Слово ‘вохристовление украдено у богомилов и катаров, полагавших вохристовление вхождением полноты, плеромы Христа во внутренняя подвижника и обретением, тем самым, вечной жизни.

 

Основной тезис богомилизма и катаризма:

Через схождение миннэ и духа Обожителя Светлосвята, посредством умирания от любви совершается обожение человека.

Возрастание миннэ в сердце приводит к желанию пресуществиться, передать свечу от сердца к сердцу. ‘Я люблю тебя так, что желаю стать одно с тобой’.

Наконец, миннэ становится захлестывающей – и душа уже изнемогает, истаивает и, подобно Христу, умирает от любви, после чего живет вечно.

Через согласие души принять вслед за Хуаном Миртом проклятие от фарисеев за Христа и разделить Его крест – совершается схождение полноты. Сам Христос вселяется в своего возлюбленного, особо избранного.

 

Таково в богомилизме домостроительство христов и богородиц – богочеловечества.

Только тогда исполняется миссия Христа и Божией Матери и миссия каждого человека, когда Христос и Богоматерь буквально вселяются в своих учеников, становящихся христами и богородицами великими или малыми, когда благодатный Дух мира и любви сходит на обращенных.

 

Богомилы учили о 15 тысячах великих христов и 12 тысячах богородиц, приходивших в мир только за последние две тысячи лет. Они составляют собор христов и богородиц, чья молитва:

 Я умираю от любви к тебе, сладчайший Христе,

 приведи в покои твои, в богоневестник.

 

По материалам блаженного Иоанна Богомила

 

вернуться в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ