Христос и Мария Магдалина в замке Сан-Сальвадор Вердадеро

 

Катарский замок бессмертных на вершине пиренейской горы

Сан-Сальвадора (Испания),  в средние века был известен всей Европе.

Сюда стекалось множество народа, желающего приобщиться

к тайнеобоженных людей. Христос открывался на вершинах

замка бессмертных, в школе Марии Магдалины.

 

Катарский замок Сан-Сальвадор Вердадеро, Испания
Катарский замок Сан-Сальвадор Вердадеро, Испания

 

Бессмертные Сан-Сальвадора стали таковыми единственно через безумную любовь ко Христу, подаренную им атмосферой Чаши и присутствием Марии Магдалины, – которую они называли вслед за Богородицею олицетворенным таинственным Граалем Христа.

 

Более двадцати раз Мария Магдалина посещала Сан-Сальвадор. Подолгу задерживалась на нем. Говорила, как ей хорошо среди рыцарей и сестер в этом ее земном доме, замке Всевышнего.

С непередаваемой радостью смотрели ее новые ученики, как Мария, исполнившись духом, читала страницы книги жизни. Не было тайн, которых бы она не ведала. Она могла говорить на ста языках мира, знала о сокровенных сторонах каждой метакультуры. Христос открывал ей Духом Святым тайну своего присутствия и проявления Премудрости во всех протекших цивилизациях.

Мария свидетельствовала то, что я называю универсумом ойкумены, т.е. универсумом всей вселенной Божией.

 

Мария знала о Христе миллионкрат больше, чем апостолы. Она могла бы написать тысячи иоанновых евангелий... Она и сделала это! Тысячекратно передавала Его притчи, Его чудеса, о которых знала она одна.

 

Ее знание Христа было абсолютно и всепобедительно. Мария, сочетанная с Ним брачными узами, знала Его изнутри. Христос доверял Марии тайны своего сердца, которые раскрывал только Пречи­стой Деве. Говорил ей о том, что не мог доверить ни одному ученику, даже Иоанну.

Христос подарил ей существо свое. Совер­шенным образом ОБОЖИЛ и СДЕЛАЛ СЕБЕ РАВНОЙ. Потому о Христе она рассказывала как никто – в начале то, что не открывал никому кроме нее, а затем то, что даже ей не открывал, а она знала своим материнским и девственным сердцем.

Ученики Марии на Сан-Сальвадоре дивились, слушая ее рассказы: 'Надо же, сколько потрясающих чудес ты рассказала нам о Господе! Мы ни­чего этого не знали и в помине!'

Мария отвечала, ссылаясь на Иоанново еванге­лие: 'Это и ещё в тысячу раз больше раскрыл мне Христос, но не хватило бы и тысяч книг... ' А ей раскрыл больше, чем  Иоанну.

Магдалина рассказы­вала своим сокровенным ближним о Голгофе из­нутри, как она открывалась ей из Его прямых по­вествований...

Мария Магдалина (автор Леонида Пономаренко)
Мария Магдалина (автор Леонида Пономаренко)

'Реки, океаны любви текли с креста, из Его сердца. Это было величайшее откровение Миннэ.

Не может быть другого понимания Голгофы. 'Искупительная' версия оскорбительна для миннического Царя. Полнота Священноминнэ изли­лась в час Его распятия, когда сердце, прободенное копьем сотника, источило свою мирровою кровь на все человечество земли и тем самым обожило '.

 

Как страдал Христос от того, что Его уче­ники из числа евреев не могли освободиться от химеры злого 'отчима'. Как тосковал Он об ис­тинных учениках! Как желал запечатлеться в сво­их потомках!

'Может быть, эллины? Есть же те, кто способен Меня услышать?..’

 

Непорочное зачатие от Христа Марии Магдали­ны было следствием Его полного разочарования в земных учениках-евреях. Христос понимал: насле­довать Миннэ можно только через Его непороч­ное начало. И излил на нее еще и еще, и в мил­лион раз больше превосходящей любви. От нее-то Мария Магдалина зачала Иосифа Великолепного, бессмертного отца Церкви помазанников.

Через него, через Марию Магдалину и Иосифа Аримафейского начался род истинных наследни­ков Христа, хранителей Чаши, царствующих деспозинов.

 * * *

В беседах с Божией Ма­терью Мария Магдалина (а она была первой, кто сопровождал Богоматерь на Соловьиной горе) час­то вспоминала Его тоску о Скифии, как о стране, способной услышать евангелие священнотеогамии.

Прозревая оазис славянского теогамизма на Святой Руси, Христос отвращался от римо-византийской химеры. Называл ее иудейской чер­товщиной, провидя ее как черное пятно...

И как бы во исполнение чаяний Христа, Царица с благословения Марии Магдалины отослала Анд­рея Первозванного на Святую Русь со словами: 'Мой мир упокояющий здесь, мой чертог, мой дом …'

 

 

Из книги Блаженного Иоанна «Хождение в царство»

 

 (вернуться в раздел СТАТЬИ)