Умер ли Петр III? Тайна полилокации

Блаженный Иоанн Богомил

 

   Умер ли Петр III? Этот вопрос спустя многие годы после тех событий задавал еще его сын Павел (*). 

Ответ на него таков же, как и на вопрос, умер ли Христос: нет, не умер.

 

   Миф о распятии Христа сфабрикован раввинами. В действительности была совершена подмена. Накануне казни Христос таинственно исчез из иерусалимской темницы, а смерти на Голгофе был подвергнут первый попавшийся вор (**).

В подобном ключе поступила и Екатерина II. Сфальсифицировала убийство Петра III только для того, чтобы впоследствии оклеветать, а его последователей объявить самозванцами, бунтовщиками, изменниками и злодеями.

 

Сохранил наш добрый Отец Христа, не допустил его злодейского распятия. Сохранил и российского христа-деспозина Петра III. Хранил нашего российского христа Порфирия Иванова. Сохранил чудотворно и нашу российскую богородицу матушку Евфросинью, одну в чистом поле вышедшую против ста тысяч ненавидевших ее!

Петр III повторил подвиг Христа – стал нашим российским народным христом.

 

Богоматерь в ропшинском замке

Здесь мы касаемся таинственных глубин нашей истории, недоступных официальным летописцам.

Что же произошло на самом деле в ропшинском замке летом 1762 года?

В самый испытующий момент узнику екатерининской темницы явилась Владычица небесная в характерно-архетипическом образе Державной, на престоле, с земным шаром в руках.

Божия Матерь объяснила Петру Федоровичу: не многое изменится, если ему удастся бежать, организовать вооруженное восстание, сместить Екатерину. Опять придут смуты, войны и кровопролития.

Нужен другой путь...

Державная. Нар.худ. России Тутунов А.А.
Державная. Нар.худ. России Тутунов А.А.

– Любишь ли ты народ свой, царь? – спрашивает Божия Матерь. Петр склоняет голову и плачет. Он молчит…

– Любишь ли ты народ свой?..

Кивает головой. 

– Тогда пострадай за него. Он нуждается в искуплении.

 

Страстной подвиг умножит добро и сделает в тысячу раз больше, чем реформы светского правителя. Мировое зло уничтожается последней каплей помазанника, которой нет цены. И напротив, грош цена всем земным попыткам поиска правды.

‘Чадо мое, – говорит Пресвятая Дева, – речь идет не только о российском престоле, но и обо всем человечестве. Ты призываешься на крест, сын мой. Народ, который ты искренне любишь, будет спасен через твое страстное служение. Ты будешь прославлен и умножен. Светлую память сохранят о тебе в веках и много чудес совершится, если последуешь моему материнскому совету’.

Может ли отказать земной царь Владычице небесной? Разумеется, он соглашается.

 

*

Петр III не умрет, но пресуществится. Его голгофа в том, что его оклевещут, опозорят перед всем миром. А народ, напротив, возлюбит его миллионкрат больше, будет буквально бредить добрым царем-батюшкой, своим заступником. 

 

Петр III билокационно умноженный

Кто же такой Емельян Пугачев? Спасшийся император или беглый донской казак? Подставная фигура или реальная?

Емельян Пугачев – таинственная личность, за которой стоит помазанник.

Тайна пугачевского восстания в том, что в духе его возглавлял Петр III. Прочее не существенно, жалкие проекции князя мира сего и его летописных клевретов.

 

А Петр III умножается. Вот он открывается в Черногории как Стефан Малый, и его признает едва ли не половина правителей Европы. О нем говорят: добрый бог сошел на землю!

Признак царственного мессианистического схождения: прекращаются воровство, вероломство, междоусобица. Народы объединились против римской инквизиции и турецких басурманов. Исчезла кровная месть. Отец добрый пришел, заступник за народ свой! Окормил его, упоил. Люди вздохнули с великим облегчением...

 

В народе нашем живет глубокая мнемоническая память о том, что настоящий царь – не тот, кто унаследовал престол по рождению, избран на вече, думой или народом. Настоящий царь – из Прави, отец правды. А правда в том, что он творит добро. Верит народ наш: Добробоженька спасает своего избранника, чудодейственно сохранит среди зла и прославит.

Но царь должен засвидетельствовать свое страстное помазанничество и принять муку за народ свой, пойти на голгофу вслед за Христом, являющим универсум доброго пастыря.

Добрый царь живет в пантеоне, в славянской вальгалле, в превечном отечестве героев. Вследствие голгофы его божественные частицы распыляются и умножаются. Память о нем, дух его и сама личность переходят из поколения в поколение…

Вот ответ на, пожалуй, один из самых сложных вопросов: отчего же самозванцы не объявляются под именами злодеев? Ни одного самозванца-Сталина или Гитлера. У лейтенанта Шмидта, судя по Ильфу и Петрову, и то десятки самозванных сыновей…

 

После 1762 года более 40 человек принимают имя Петра Федоровича! Кто они – самозванцы, как полагают екатерининские летописцы? Ничуть. Напротив, самозванцы – официальные царьки со ставленническими грамотами, опирающиеся на силу князя мира сего. Настоящие цари – умноженные помазанники, взошедшие на крест. Их чтит народ наш за их терпение, премудрость и любовь. 

Андрей Первозванный приходил на Святую Русь или Христос в его лице? Христос умножившийся! И Божия Матерь за свое страстное более чем десятилетнее пребывание на Соловьиной горе умножалась в боярынях феодосиях морозовых, матушках евфросиньюшках и тысячах других отечественных подвижницах живой веры...  

Петр III принял голгофский путь Богородицы. Иную принял правду – последнюю. Вроде бы легко было, согласно земной правде, вместе с верными войсками и флотом победить Екатерину. Но Премудрость избирает другой ход, крестный. Зато – умножение в славе. Принесено искупление, и благодарный народ сверхсознательно прославляет своего спасителя.

Петр III билокационно остается в премирных воздухах России. Народ принимает его как своего заступника. Смотрит не на Екатерину с ее прихвостнями и фаворитами-змеями, а на доброго христа, гонимого за идеалы свободы, равенства и братства.

 

Не подумайте, что подобные явления прекратились, будто бы подавленные Екатериной и ее приспешниками.

До XX века дух Петра III не оставлял нашего отечества (***). Являлся в десятках различных ипостасей, как Божия Матерь и Христос: кому в образе старца гиперборейского, кому как царь истинный, кому как добрый молодец, кому как рыцарь на белом коне... Его видели по-разному, но везде признавали: Петр Федорович вылитый! Наш заступник не умер, а напротив, воскрес, умножился и живет среди нас! А как же ему не взойти на голгофу, коль его призывают миллионы? Не может же он одновременно им явиться!..

Нет, может. Таковы полилокационные пришествия царственного мученика, русского христа.

 

Россия и сегодня помнит своего Петра III и его наследников серафимовой и иоанновой ветви. И последний царь-помазанник Михаил Романов Второй (Серафим Умиленный), умножился в двенадцати братьях Серафимовых. Являлся в духовных телах, поднимал утопленников со дна замерзшего Святоозера, зажигал в них свечи негасимые и забирал на огненные добрые престолы в иерархию блаженных…

 

Удивительно ли? Степан Тимофеевич – такой же русский национальный христос: полилокационно умноженный в духе присутствует он в праведном войске.

 

Богатыри не уходят и не умирают, равно как и истинные цари. Какую бы стратегическую голгофу ни назначила им Премудрость (бегство в пустыню, темница, клевета, измена) – помазанники бесстрашны и бессмертны.

Истинные цари богаты любовью и величием сердца. Они плакальщики за народ, и народ их прославляет. Они умирают за людей своих, воскресают из мертвых и живут вечно в памяти и в жизни народной, и учеников у них тысячи.

За ними будущее.

 

---------------------------------

 

* - Павел I, уже будучи императором, десятки раз задавался вопросом, жив ли его отец, что подтверждает: никаких подлинных документов об убийстве Петра III не было. Перезахоронение останков Петра III и Екатерины II, которых трогательно, видите ли, соединил за гробом их царственный потомок – всего лишь представление для легализации Павла Петровича. Есть версия, будто впереди процессии с останками Петра III шел Алексей Орлов (его предполагаемый убийца!) с императорской короной. В действительности эта картина всего лишь дань смехотворному придворному этикету. – Авт.

** - Подробнейшим образом обстоятельства иерусалимской Голгофы исследуются автором в книгах ‘700 оригинальных евангелий’ и ‘Обличение Ялдаваофа’ (2011). – Ред. 

*** - Чего, например, стоит следующий факт. Перед началом Первой мировой некто фон Ульрих из Германии присылает Николаю II документы, в которых доказывает, что он доподлинно правнук Петра III и подробно объясняет, как его прадед бежал из ропшинского заключения через подземный ход. – Авт.

 

 

Из книги блаженного Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"  

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

 

перейти в раздел  АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ