Блаженный Иоанн Соловьиногоркий

 

ТРИ ВЕЛИКИХ РУССКИХ ХРИСТА

 

 

Порфирий Касатонов, Кондратий Селиванов, Александр Шилов. Великие три Христа были!

 

Адмирал Белого Корабля Кондратий Селиванов заживо вознесся, говорят его чада. Сидел, сидел – и вознесся.

Русский ганнибал Селиванов Кондратий –

адмирал Божией Матери!

 

Александр Иванович Шилов. Вы бы видели, это ученик величайшего старца Кондратия Селиванова. Чудеса такие творились, что, простите, Христу Иерусалимскому не снились.

Во славу второголгофского христа Александра Ивановича Шилова,

агнца мощевого мироточивого.

 

Еще один великий христос – Порфирий или Перфил Касатонов. Так же мощевой в своем саркофаге.

Белый корабль Касатонова Порфирия

выплывает из доброго иномирия.

 

УРА! ПОБЕДА ЗА ВОИНСТВОМ ЧИСТОТЫ И ДОБРА!

Повержены силы зла и нечисти —

 

Добрые божества в добром человечестве!

 

Мощевой саркофаг Александра Ивановича Шилова

 

XVIII век. АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ШИЛОВ, христос русский, ученик русского христа, величайшего старца Кондратия Селиванова.

Уж как его мучили и терзали! Как только его ни обзывали! Чудеса творил. Мироточивые мощи.

 

Александр Иванович Шилов это христос. Он на фотографии – христос 55-ти лет, глаз невозможно отвести. Русский христос, испанский христос. Русский-испанский христос дивной архетипической красоты. Думаешь, боже мой, это же соборная благодать всех рыцарей!, – такая красота. Красота мученичества, красота девства, красота свидетельства, красота духовного героизма, красота совершенства, красота высших идеалов – там сто тысяч венцов и жемчужин на его челе. В глазах сияет что-то неописуемое. Небеса – все 13 ярусов небесных.

*

Умер, – и сразу попы рыжие зубами скрежещут: ‘Не хороните его! Только не хороните на третий день! Пусть просмердит – знак того, что сектант проклятый. Тут мы и станцуем гопака. Не хороните, пусть посрамится’…

 

Три дня проходит, и от Александра Ивановича начинается мироточивое мощевое благоухание. Что стало с злодеями! ‘Закопать! – кричат. – Закопать срочно! Позор наш! У нас, сколько б мы ни прославляли своих учителей да святых, а ни одного нет с мощами, все в земле-матушке гниют. Она их с трудом принимает’…

А тут мощеньки, да мироточивые!.. Мирро ручьями течет (как от нашей матушки Евфросинии, она аналог Александра Ивановича Шилова) (*). 

Мраморная гробница Шилова А.И. в Шлиссельбурге с источающимся мирро (картина скопцов)
Мраморная гробница Шилова А.И. в Шлиссельбурге с источающимся мирро (картина скопцов)

Чада Александра Ивановича исхлопотали, и власти со скрипом разрешили построить дивной красоты гробницу. Люди могилку соорудили, да такую, что до сих пор известна (2*).

Я, когда увидел фотографии, обомлел: подобного саркофага не видел. Представьте ограду, и на возвышении полтора метра мраморная гробница. Ни один саркофаг, где, простите, гнилое тело внутри разлагаются, ни в какое сравнение не идет, – поскольку там всё благоухает.

 

Но мощи-то мироточивые! Что же они там будут заперты? И народ божий, шиловцы, селивановцы и катасоновцы – что же вы думаете, народ придумал?

В Шлиссельбургской крепости под Петербургом оградка полуметровая, саркофаг высокий, а под ним прямоугольная каменная ниша сделана. Снизу каменной ниши – две трубочки. Из мощей вниз по трубочкамм через каменную стену стекает мирро.

Приходят люди и пьют это мирро, причащаются и говорят: ‘Причастились духом святым от русского христа Александра Ивановича Шилова, мощевого агнца мироточивого’.

 

Мирро мощевое стекает из шиловского саркофага –

анонимных страстотерпцев Гулага.

 

Люди это мирро свято берут, причащаются им и головочки себе помазуют (3*).

Вот он – народный катаризм! Вот как христы свидетельствуют и пребывают.

*

Божия Матерь прославляет тех, кто не с гонящими, а с гонимыми (4*). Кто крест агнца беззлобия понес, того Царица Небесная и прославляет. На земле бесславен, ничего кроме скорбей – но какая благодать! Плоть, если даже грешная, – преображена и благоухает мироточиво.

Если попы считают, что мощи это знак великого святого (мироточивых мощей у них вообще нет, врут), то  мироточивые мощи – знак божества! Знак богородицы и богородца-христа. Богородец с богородицей. Шилов Александр Иванович – богородец-христос! Никифорова Евфросиния Никифоровна – богородица, христовка, которая сподобилась явления Брачного чертога.

 

Мирро – знак взятия души в Брачный чертог. Евфросиния как невеста сочеталась со Христом-Женихом. Как она любила Христа при жизни! Как она обожала его, плакала, страдала – из любви. Русская богородица. Русско-украинская, почаевская богородица. А сегодня уже – зороастрийская богородица, приходящая к нам.

Когда мы открыли гробик, матушка лежала вся в мирро. Это было богоявление! Обретение ее мощей и мироточение – знак того, что ее путь – путь как стать божеством. Кто следует пути м.Евфросинии и о.Иоанна – становится богом. Это путь русских христов.  

Тайна успенского одра

Исключительно важное новое учение новой церкви. Мы говорим: смерти нет. Но Павел – этот христианский иудей – боялся смерти: ‘Последний враг еще не побежден – смерть’.

Мы победили смерть. Спросишь как? Отвечу – успением.

 

Усыпальница… Что такое Усыпальница? Это не гробница, не саркофаг, не танаторий и не крематорий, не погост, не курган (все эти слова, где мертвых хоронят), не просто братская могилка.

Усыпальница – это место успения. А успение – это не смерть, а сон. Внешне кажется, что человек умер, а он заснул блаженным сном.

 

Праведные не умирают, а засыпают. Это таинственное, неизъяснимое на человеческом языке понятие. Может быть даже у них останавливается сердце, отключается сознание – но это сон, предполагающий блаженное пробуждение. Это блаженный сон и блаженное пробуждение.

Христос не умер на кресте, но отдав кровь, до последней капли перешедшую в мирро, уснул блаженным трехдневным сном. То же произошло с Богородицей. И по истечении трех дней блаженнейше проснулся, очнулся и пришел в себя.

 

Смертный одр пресуществляется в успенский’ – не знаю, удалось ли мне вам выразить эту важнейшую мысль? Смерти нет. Человек должен верить, что он не умирает, а засыпает трехдневно.

Вот что значит Евфросиньюшкино в трехлетнем возрасте: ‘А я не умру’ – и не умерла!

 

_____________________________

 

* – старица м.Евфросиния Почаевская мироточивая (Евфросиния Никифоровна Никифорова), 1916-1993, – духовная мать и наставница о.Иоанна Соловьиногорского. Мощи обретены в 1998 г. – ред.

2* - Надпись с одной стороны обелиска гласит: «Под сим памятником погребено тело раба Божия Александра Ивановича Шилова». С другой стороны значится: «Предаде дух свой в руце Божии в 1799 году, Января 6 дня, по полуночи к 2 часа; жития его было 87 лет; уроженец Тульской губернии, села Маслова».

3* - Старинное кладбище на Преображенской горке с мощевой гробницей А.И. Шилова полностью разрушено во время Второй мировой войны.- ред.

4* –  на предложение сотрудничать со спецорганами  М.Цветаева ответила : "Я не с гонящими, а с гонимыми",  – ред.

 

 

По материалам Блаженного Иоанна Соловьиногорского

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

Перейти в раздел БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ

         ОТКРОВЕНИЕ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ