ИОАНН БОГОМИЛ

Тамплиерский христос  Жак де Моле

Тамплиеры. Им открывалась Царица Небесная. Они были водимы Ею напрямую.

 

В годы гонений по прямому благословению Премудрости стражи Храма Пречистой разделились на две группы. Одним было велено уйти тайными входами, указанными свыше, и под другим, не тамплиерским именем, продолжить охранять таинственный мистический Храм Пресвятой Богородицы по всему миру. Другим — принять мученичество, на что Божия Матерь обещала особое укрепление и блаженнейшие бессмертные уделы.  

ГОЛГОФА ТАМПЛИЕРОВ
ГОЛГОФА ТАМПЛИЕРОВ

Мученичество, благословенное Царицей Небесной, переносится удивительно легко. Страшным и невыносимым кажется только со стороны.

 

Плоды священномученичества несказанны. Для души, пришедшей на землю ради восхождения на небеса, большие прежних, благородный жизненный путь завершается венцом мученическим –  величайшим из возможных. Мученический венец выше пророческого, мелхиседекова, свидетельского, крестного, страстного... Выше него нет ничего на Земле.

 

В своих дневниках о тайне перехода из этой жизни в вечность Жак де Мале пишет:

"Величайшая тайна Христа состоит в источение сокровенной Последней капли. Последняя капля представляет собой квинтэссенцию страстных состояний, которую человек собирал всю свою жизнь:  его стоны, страдания, вся глубина переживаний, глубина посвящения в крест".

 

*   *   * 

 

Кипарисовый ларец

Де Моле с первого года своего посвящения в орден знал, какое свидетельство ему предстоит. Около полувека готовился к подвигу, слава о котором гремит уже семь столетий.

Если Христа распяли молодым, Жак де Моле прошел свое сверх-страстное (вершину Голгофы) в 70-летием возрасте.

 

Когда пришло время Жаку де Моле оставить мир мучеником, за три месяца до того ему было открыто, что его арестуют.

Хранящийся в тайнике бесценный кипарисовый ларец, заключающий в себе величайшие тайны обожения и бессмертия, Жак де Моле вручил рыцарю Святой Чаши Альбрехту Роху, 45-летнему рыцарю-затворнику, другу и верному собеседнику, с просьбой: доставь ларец на место, где он изначально хранился – на Соловки.  

Кипарисовый ларец благоухал. Благоухание разносилось повсюду... В 1309-м Альбрехт Рох после двухлетнего странствия передал кипарисовый ларец соловецким старцам.

/статья «Жак де Моле, Альбрехт Рох и тайна Кипарисового ларца»/.

 

*   *   * 

 

Семилетнее мученичество

Жака упрятали за тридевять земель в глубокий подвал. О пытках, примененных к Жаку де Моле, шла молва.

Вокруг никого. Только дырка в металлической двери  следить, чтобы жертва не сделала что-либо с собой. Круглосуточная стража. Бесполезно! Крики тамплиерского христа разносились на весь Париж, как лучи света от Отца Светов расходятся по всем мирам.

 

Ноэнбер рассказывает о чудесах. В годы пыток точно дьявольская музыка стонов и криков звучала на земле, будто бесы рюлили во время урагана. По Парижу гуляли жуткие ветры, ломая деревья, фонари, срывая крыши, переворачивая скамейки в парках. 

 

Жак де Моле в подвалах римской инквизиции или в пыточных камерах Филиппа IV Красавчика обратил нескольких палачей, а череда их сменялась каждую неделю в течение всех семи лет заключения.

Ноэнбер ссылается на одного из палачей. Того заела совесть, когда увидел, что пытаемый им невинный не восстает на него. Палач обратился и, называя мученика христом, поклонился ему в ноги.

Так под жесточайшей пыткой может страдать только человек высшего порядка, безусловно убежденный в своей правоте, страдающий за высокую идею! 

ТАМПЛИЕРСКИЙ ХРИСТОС  ЖАК ДЕ МОЛЕ
ТАМПЛИЕРСКИЙ ХРИСТОС ЖАК ДЕ МОЛЕ

– Как ты понял, что де Моле  христос? – спросил обратившегося палача Ноэнбер. 

– Никто из обычных смертных не выдержал бы подобных пыток, не издав даже стона. Только когда мучения становились нестерпимыми, Моле с переломанными конечностями и окровавленной головой просил положить его на лежанку и глухо стонал.

 

Было приказано следить, чтобы подследственный не умер во время пыток. Палачи, наблюдавшие за ним, в один голос говорили: «Неслыханно! Мы приносим ему такие страдания, а он вместо того чтобы признаться в преступлениях, словно пребывает в небесном мире! Блаженствует как если бы расхаживал среди сада с благоуханными цветами!..»

 

Инквизиция собрала не меньше 20 пыточных орудий, затем помещенных в музей римской инквизиции. Над мучеником издевались как могли: избивали сапогами, жгли пятки раскаленными углями, наливали воду в рот. Отравляли десятками ядов, поднимали на дыбу, колесовали, сдавливали прессами конечности…

 

Ежедневно пыточную камеру посещал один из инквизиторов, участвующих в судебном процессе, и с любопытством интересовался, не лишился ли подсудимый дара речи или ума, не впал ли в паранойю от испытываемых страданий? Не умолял ли на коленях о смерти и не готов ли подписать любую бумагу, чтобы пытки если не прекратились, то по крайней мере облегчились?

 

Однако и здесь инквизиция проигрывала. Светлая добрая сила стояла за мягчайшего нрава тамплиерским Христом, и де Моле чудом выздоравливал. Через несколько дней вставал на ноги. Взгляд его становился неотразимо глубоким. Понятно было, что человек страдает не за себя, а за весь мир.

 

Жак дe Мoлe вызывает на божий суд римских пап и французских королей

Католики составили версию о Жаке де Моле, будто уже задыхаясь в дымах на площади Нотр-Дам, Великий магистр проклял короля Филиппа IV и папу Климента V...

Скрыли при этом куда более важное. Жак де Моле на кресте проклял РИМСКУЮ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ  – как распространяющую на Земле смерть с тысячами демонов, окружающих Гору проклятия.

О Жаке де Моле сохранилось предание, что после вынесения смертного приговора он духом святым ВЫЗВАЛ НА СУД БОЖИЙ (а не «проклял», как утверждает распространенный миф!) папу и французского короля:  

Известно, папа Климент V умер через 33 дня от кровавого поноса. Французский король Филипп Красивый, инициатор гонений на тамплиеров, скончался через полгода от инсульта, и вслед за ним умерли трое его сыновей. Та же участь ждала и последующую неудачную династию Валуа.

 

Но пророчеству Жака де Моле еще ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ СБЫТЬСЯ. По сути, вся история — деградация папства и европейских монархий, осуществление пророчества великого христа, как именовали последнего магистра ордена тамплиеров.

 

Восхищение на небеса

Последними словами Жака де Моле были: «ОТДАЮ ЖИЗНЬ РАДИ СЛАВЫ КРЕСТА ЖИЗНИ. СМЕРТИ НЕТ!»

 

На кресте Жак де Мале пребывал даже не три часа, как Христос, а три дня. Затем был снят с креста и завернут в плащаницу.

Плащаница хранится в Турине, адресуют ее Христу, однако ученые сходятся в мнении, что происхождение плащаницы датируется XIII-XIV веками и принадлежит Жаку де Мале.

По снятию с креста Жака де Мале проходит аутодафе. Сожжению на костре предшествуют торжественная религиозная церемония, богослужение и проповеди (аутодафе означает акт веры, исп.).

Публичное сожжение проходило в Париже на площади Нотр-Дам.

…Замерли пришедшие смотреть толпы, замер Собор Парижской Богоматери… Видя лучащегося светом Жака де Мале, в толпе проносится:  р а с п и н а ю т   Х р и с т а !..

Видя это, Божия Матерь сказала:

«Отныне Меня в Соборе Парижской Богоматери больше не будет…». – ред.

 

Во время мученичества Жака де Моле небо закрыла страшная туча, сыпалась зловонная Ядовитая зола. Однако палачи были убеждены в правильности своих поступков. Столь велик был гипноз светской судебной системы и римской инквизиции, что даже видя явный знак гнева Божьего мучители не усомнились...

 

Скрывают и по сей час, что после произнесенного Жаком де Моле проклятия в адрес римского католицизма, ЕГО ИСПЕПЕЛЕННОГО ТЕЛА ПОСЛЕ ЗАТУХАНИЯ КОСТРА НЕ НАШЛИ. 

ЖАК ДЕ МОЛЕ БЫЛ ЖИВЫМ ВЗЯТ НА НЕБЕСА.

 

 

По материалам книг Иоанна Богомила "Огненный крест тамплиеров",

"Мой таинственный отец" 

"Пробуждение кресолы" 

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»