Блаженный Иоанн Богомил

Тайна Запорожской сечи

Медиумизм — духовная порча, поразившая 

самые разные сферы человеческой

деятельности от искусства до религии.

 

 

         Мир знает примеры помазанников истинного духа — святых, пророков, высоких учителей. Совершенно скрыты от заинтересованного ока примеры обратного рода: работа медиумов, по чьей прямой вине  божественное наследие искажено, перевернуто на противоположное и по сути сведено на нет.

Драма 84-й цивилизации: сферы, связанные с откровением Духа, перехвачены у помазанников медиумами: музыка, поэзия, другие виды искусств, педагогика, наука. Архетипы разрушаются, помазанников окрадывают, их великие идеи обращаются всемирными бедствиями. Почительна судьба запорожского казачества, как разрушенного  исторического прецедента богочеловечества.

 

Оригинальные запорожцы были орденом рыцарей-девственников. Величайшее проявление украинского тамплиерства: монах-рыцарь, монах-воин, водимый духом святым, великий в девстве, трезвении и чистоте!

 

...Увы, не сохранила первозданной чистоты Запорожская Сечь, не удержала высоту девственных сфер. Появились колдуны-медиумы, подобные Ивану Сирко. Отсекли истинных старцев, перехватили власть, насадили собственные образы.

Если в начале своей истории запорожское казачество питалось от старческой благодати, шло путем внутреннего делания, преображения и неотмирскости, то под влиянием разбойников-медиумов, «переключивших на себя» свет старцев, развратилось и приняло дух мира сего.

Ушли высокие цели, молитва, девство, чистота. Некогда энергичные, исполненные благодати рыцари превратились в разнузданную  пьянь, агрессивную похотливую голытьбу...

 

       Трагедия Запорожской Сечи, увы, характерна для мировой истории в целом. 

       Так гибнут целые державы и цивилизации.

 

         Из книги блаженного Иоанна «Духовность и медиумизм»

  

Борение за судьбу России

Блаженный Иоанн Бгомил

 

     Сколь велика скорбь Богоматери. Пречистая Дева не уставая объясняется в любви России, говорит ей тайну славянского архетипа: неизреченную доброту, исконный катаризм, любовь к Богу и ближнему чистую, незамусоренную догматическим фарисейством.

     Идет борение за судьбу России. А катары провозвещают: исчезнет призрак России, как источника мирового зла. Россия под щитом святых Грааля. Россия обретет свое духовное лицо, как Отечество славянской Чаши.

     Никакая злая сила не сможет поколебать могущество Святой киевской Руси. От Украины оно устремится на земли русские торжественным ходом, не сравнимым ни с каким крестным. Взойдет над нею солнце богочеловечества.

 

     Некогда Госпожа Богиня Дева Мать сказала Андрею Первозванному: «Чадо, возьми Чашу и принеси ее на Святую Русь, где столько моих верных, моих детей. Я их рождающая с неба Мать. Скажи им, что я приду к ним и останусь нескончаемо в воздухах Святой Руси. Со мной они пройдут пустыни мира и не потерпят ни одного поражения. И будут увенчаны по взятии на небеса».

     Архетип России проявляется сегодня по-гиперборейски солнечно. Будущее имеет только то, что запечатлено в вибрациях русской души на небесах. В грядущем запечатлится только тот, кто написан на белом экране этого наивысшего 144-го замка российского Грааля под названием «архетип Святой Руси».

 

     Святая Русь, как я ее вижу – такая же чистая дева, какова Богоматерь на Соловьиной горе. Святая Русь, какой я ее люблю безумно – не византийская калька, а та, что Византией была стерта. Славянская теогамическая Святая Русь – от умножившейся Чаши Соловьиной горы, Святая Русь в объятиях богосупружеских.

 

     Из книга блаженного Иоанна «Дневники», том  3

  

(вернуться в раздел СТАТЬИ)