Блаженный Иоанн Богомил

 

 Невозможно пророчествовать о будущем России, если не открыто прошлое. А его не прочтешь в инквизиторских досье да каталогах гебистских хранилищ. Требуется реинкарнационная перспектива и духовная память. Велено человеку войти во внутренние хоромы и вкушать оттуда.

 Знали бы потенциал божественный, заложенный в человеке! Все-то он помнит. Вся история человеческая проходит пред его взором, и ничто прекрасное в ней неистребимо. 

 

Соловецкий архетип Стефана Тимофеевича

...Замороченного попами Алексея Михайловича, как некогда и Ивана Грозного, мучили ночные кошмары. Вынужденные признать свое духовное поражение, попы держались за царя, как за бабскую юбку. ‘Тишайший’ Алексей Романов потихоньку сходил с ума под напором авторитарного жезла патриарха Никона, одну за другой сдавая позиции ‘святым’ православным инквизиторам…

Разин Стефан Тимофеевич с дружиной
Разин Стефан Тимофеевич с дружиной

Слава Стефана Тимофеевича гремела на Соловках

Дошли до православных инквизиторов слухи, что богатырь Стефан Разин силушку свою получил на Соловках: от белых старцев, от Бога русского (гиперборейского).

 С тех пор наложили на Соловки новые запреты. Добраться до них стало вообще невозможно. Но, несмотря на это, часть войска разинского пошла поклониться Богу Соловецкому, да так и не вернулась, восхищенная на огненной колеснице.

 

Царь Алексей послал на Соловки несколько карательных отрядов. Два года наемники вместе с попами осаждали островную крепость, где жили славянские рыцари и старцы – духовное братство калик перехожих…

 

А слава Стефана Тимофеевича гремела, и русский богатырь точно умножался в своих последователях и побратимах на Соловках.

Были среди них прекрасные юноши, сиявшие неземной красотой и силою. Были и многие зрелые воины, что, окончив службу, уходили на Соловки, принося обеты девства и побратимства. Когда-то, еще смолоду, почитали они за честь пойти в Китеж-град, святую страну отцов своих бессмертных, на поклонение девственникам и святым старцам. Да так теперь и оставались с ними.

Ни страхи, ни угрозы ничего не могли сделать. Словно растворялись среди огненного воинства…

 

   Двухлетний штурм Соловков

 Воистину на Соловках родилась новая Гиперборея. Сходила с неба рать непобедимая и обращала в бегство один за другим карательные отряды Романовых.

 О Соловках осталось предание: ‘Кто несколько лет выдерживал среди старцев – восхищался живым на небеса и возвращался в мир непобедимым и бессмертным’.

 

 Для взятия соловецкой крепости прислали целую армию. Попы, благословляя убивать еретиков, укрепляли солдат, а сами прятались в сторонке.

 Двухлетний штурм Соловков чем-то напоминал осаду Монсегюра. Когда карательный корпус захватил острова, иноков подвергли жестоким казням. Кого подвешивали за ребра на деревянные крючья, кого топили, избивая веслами по голове... Сжигали всех и все подряд: книги, одежду, дома, скиты, чаши, святые предметы...

 

   Из страха поставили на Соловках монастырь

 Захватчики думали только об одном: скорее бы замести следы и стереть саму память о Соловках. Страх двигал ими. Боялись, как бы вера в доброе Божество, солнце земли русской, не разошлась по всей России.  Что тогда делать попам византийским с их унылым мертвым культом и невостребованными в народе требами?

 Боялись они духа русского.

 

 Так позднее боялись и Серафима Умиленного (см.Патриарх Гулага, 39 лет заключения). Охотились за ним из страха: а ну как выйдет и расскажет о чудесах, творившихся на Соловках, о Боге Соловецком, о тайне земли русской? Так и тогда, в XVII веке, из страха поставили они на Соловках монастырь в традиционном северном стиле (с воротами, братскими корпусами и т.д.). И создали очередную легенду: будто с XVII века на Соловках были православные скиты под водительством Зосимы и Савватия.

 И поныне преподносят они свою версию Соловков, чтобы скрыть Вторую Голгофу от русского народа, пряча свой вещий ужас…

 

   Стефан Тимофеевич воскрес

 В народе шла молва: Стефан Тимофеевич воскрес! Говорили, что видели его здесь и там, он беседовал с людьми, укреплял воинов, а где и являлся с отрядом солнечных легионеров, освобождая целые селения от самодержавного гнета.

 

 Лавр, судя по всему, расцвел еще тогда, во времена великого Стефана Разина. Мученики сошли  с неба(1)!

Недолго задерживаются великие души в превышенебесных сферах. Любовь истребует их опять на землю.

Многие из них прошли новый опыт соловецкого запредельного страстного уже в середине XX века. Потому такая великая сила богатырская наработана на Соловках. И когда сойдет она с неба – в мгновение, в течение часа освободит землю российскую от симфонических и прочих упырей.

*

 Как узнает народ про кладези своего страстного опыта предыдущих воплощений – научится выживать и процветать, несмотря ни на какие враждебные обстоятельства. Страстные инкарнационные наработки, как волна морская, сметут исторические мифы и легенды, выдуманные под заказ. И утвердится на земле нашей престол последней правды.

 

 Не вышло у переписчиков истории заколдовать Стефана Разина. Не смогла привиться чуждая славянскому сознанию идеология. Замахнулись, безумцы, жандармской рукой отнять архетип у русского народа – а он бессмертен и непобедим. И вот, сказалась правда о Стефане Тимофеевиче.

 

---------------------------------------------

1 - Пророчество: «Лавр зазеленеет спустя 700 лет. Катары вернутся» - произнес сжигаемый на костре Гильом (Гийом) Белибаст (12801321), катарский совершенный, великий посвященный и пророк.

Пророчество, изреченное в XIV веке, сбылось в XXI: катары вновь сошли на землю — лавр зазеленел. 20 октября 2007 г. на горе Сан-Сальвадор при откровении бессмертных блаженному Иоанну Богомилу воздух заполнился благоуханием лавра, и вновь прозвучали слова: «Лавр расцвел!» Великая Церковь любви возвращается в мир.

 

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила "ДИВИНАМЕНТУМ. БОЖЕСТВОВАНИЕ БОЖЕСТВА В ЧЕЛОВЕКЕ"

 

Перейти в разделы: 

БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ   АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ