Блаженный Иоанн Богомил

 

 Невозможно пророчествовать о будущем России, если не открыто прошлое. А его не прочтешь в инквизиторских досье да каталогах гебистских хранилищ. Требуется реинкарнационная перспектива и духовная память. Велено человеку войти во внутренние хоромы и вкушать оттуда.

 Знали бы потенциал божественный, заложенный в человеке! Все-то он помнит. Вся история человеческая проходит пред его взором, и ничто прекрасное в ней неистребимо. 

 

Соловецкий архетип Стефана Тимофеевича Разина

Слава Стефана Тимофеевича

После казни Стефана Тимофеевича Разина в 1671 году, царя Алексея Михайловича,замороченного попами, как некогда и Ивана Грозного, мучили ночные кошмары. Вынужденные признать свое духовное поражение, попы держались за царя, как за бабскую юбку. ‘Тишайший’ Алексей Романов потихоньку сходил с ума под напором авторитарного жезла патриарха Никона, одну за другой сдавая позиции ‘святым’ православным инквизиторам…

Разин Стефан Тимофеевич с дружиной
Разин Стефан Тимофеевич с дружиной

 

Дошли до православных инквизиторов слухи, что богатырь Стефан Разин силушку свою получил на Соловках: от белых старцев, от Бога русского (гиперборейского). 

 

Слава Стефана Тимофеевича гремела на Соловках.

Получил  он  особые  помазания  от  Соловейского архипелага,  куда  приходил  неоднократно,  несмотря на лютые запреты (царским указом запретили народу ходить к старцам).

 С тех пор наложили на Соловки новые запреты. Добраться до них стало вообще невозможно. Но, несмотря на это, часть войска разинского пошла поклониться Богу Соловецкому, да так и не вернулась, восхищенная на огненной колеснице.

 

Царь Алексей послал на Соловки несколько карательных отрядов. Два года наемники вместе с попами осаждали островную крепость, где жили славянские рыцари и старцы – духовное братство калик перехожих…

 

А слава Стефана Тимофеевича гремела, и русский богатырь точно умножался в своих последователях и побратимах на Соловках.

Были среди них прекрасные юноши, сиявшие неземной красотой и силою. Были и многие зрелые воины, что, окончив службу, уходили на Соловки, принося обеты девства и побратимства. Когда-то, еще смолоду, почитали они за честь пойти в Китеж-град, святую страну отцов своих бессмертных, на поклонение девственникам и святым старцам. Да так теперь и оставались с ними.

Ни страхи, ни угрозы ничего не могли сделать. Словно растворялись среди огненного воинства…

 

   Двухлетний штурм Соловков

 Воистину на Соловках родилась новая Гиперборея. Сходила с неба рать непобедимая и обращала в бегство один за другим карательные отряды Романовых.

 О Соловках осталось предание: ‘Кто несколько лет выдерживал среди старцев – восхищался живым на небеса и возвращался в мир непобедимым и бессмертным’.

 

 Для взятия соловецкой крепости прислали целую армию. Попы, благословляя убивать еретиков, укрепляли солдат, а сами прятались в сторонке.

 Двухлетний штурм Соловков чем-то напоминал осаду Монсегюра. Когда карательный корпус захватил острова, иноков подвергли жестоким казням. Кого подвешивали за ребра на деревянные крючья, кого топили, избивая веслами по голове... Сжигали всех и все подряд: книги, одежду, дома, скиты, чаши, святые предметы...

 

   Из страха поставили на Соловках монастырь

 Захватчики думали только об одном: скорее бы замести следы и стереть саму память о Соловках. Страх двигал ими. Боялись, как бы вера в доброе Божество, солнце земли русской, не разошлась по всей России.  Что тогда делать попам византийским с их унылым мертвым культом и невостребованными в народе требами?

 Боялись они духа русского. 

 Так позднее боялись и Серафима Умиленного (см.Патриарх Гулага, 39 лет заключения). Охотились за ним из страха: а ну как выйдет и расскажет о чудесах, творившихся на Соловках, о Боге Соловецком, о тайне земли русской? Так и тогда, в XVII веке, из страха поставили они на Соловках монастырь в традиционном северном стиле (с воротами, братскими корпусами и т.д.). И создали очередную легенду: будто с XVII века на Соловках были православные скиты под водительством Зосимы и Савватия.

 И поныне преподносят они свою версию Соловков, чтобы скрыть Вторую Голгофу от русского народа, пряча свой вещий ужас…

 

   Стефан Тимофеевич воскрес

 В народе шла молва: Стефан Тимофеевич воскрес! Говорили, что видели его здесь и там, он беседовал с людьми, укреплял воинов, а где и являлся с отрядом солнечных легионеров, освобождая целые селения от самодержавного гнета.

 

Катарский великий посвященный, совершенный и пророк Гильом Белибаст, сжигаемый на костре в 1321 году, произнес пророчество: «Лавр зазеленеет спустя 700 лет. Катары вернутся».

Изреченное в XIV веке пророчество сбылось в XXI. На горе Сан-Сальвадор 20 октября 2007 года при откровении бессмертных блаженному Иоанну Богомилу вновь прозвучали слова: «Лавр расцвел!» и воздух заполнился благоуханием лавра. Великая Церковь любви возвращается в мир. 

Лавр, судя по всему, расцвел еще тогда, во времена великого Стефана Разина. Мученики сошли  с неба! 

 

* 

Недолго задерживаются великие души в превышенебесных сферах. Любовь истребует их опять на землю.

Многие из них прошли новый опыт соловецкого запредельного страстного уже в середине XX века. Потому такая великая сила богатырская наработана на Соловках. И когда сойдет она с неба – в мгновение, в течение часа освободит землю российскую от симфонических и прочих упырей.

 

 *

 Как узнает народ про кладези своего страстного опыта предыдущих воплощений – научится выживать и процветать, несмотря ни на какие враждебные обстоятельства. Страстные инкарнационные наработки, как волна морская, сметут исторические мифы и легенды, выдуманные под заказ. И утвердится на земле нашей престол последней правды.

 

 Не вышло у переписчиков истории заколдовать Стефана Разина. Не смогла привиться чуждая славянскому сознанию идеология. Замахнулись, безумцы, жандармской рукой отнять архетип у русского народа – а он бессмертен и непобедим. И вот, сказалась правда о Стефане Тимофеевиче.  

 

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила "ДИВИНАМЕНТУМ. БОЖЕСТВОВАНИЕ БОЖЕСТВА В ЧЕЛОВЕКЕ"

 

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение  

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»