Петр III и Карл XII.

Тайна духовного наследия на русском престоле

Карл XII, 1682-1718
Карл XII, 1682-1718

Блаженный Иоанн Богомил

   

     Духовное преемство

    Когда в 1715 году Карл XII возвращается в Швецию, на молодого короля оказывают давление со всех сторон. Двор, обеспокоенный бездетностью монарха, побуждает его вступить в брак и обзавестись прямым наследником.

Но Карл рассуждает иначе. С точки зрения короля-девственника, необходим не физический, а духовный преемник, который будет ниспослан свыше.

 

Наследные деспозины знали тайну духовного преемства. Они понимали, что физическое потомство зачастую не может наследовать духа, поэтому предпочитали наследников духовных. Во главе страны должен стоять не наследный принц, а духовный помазанник.

В этом причина, по которой короли и королевы хранили девство и отказывались от того, что обычно дорого деспотам на престолах: от династического преемства по крови. Монарх избирал достойнейшего юношу и подчас лично воспитывал, видя своего питомца будущим королем.

 

Вдохновляясь примером деспозинов, Карл XII тайно приносит Божией Матери обет девства. Он понимает: через духовный брак с Пречистой придет достойный наследник его духа. От брака же земного – неизвестно какую душу бог пошлет в мир. Не окажется ли родной сын духовным врагом, как это случилось с Петром I ?

 

     Во время осады норвежской крепости в 1718 году Карл XII, обследуя с приближенными земляные укрепления, внезапно погибает от случайной пули (*).

 

В 1874 году при вскрытии саркофага Карла XII обнаружены нетленные мощи! Тело девственного короля сохранилось почти нетронутым, лишь потемнела кожа. Прекрасное лицо сияет вечным светом. Августейший рыцарь покоился в царской усыпальнице как на брачном ложе. Он – божество!

 

      Духовный наследник Карла XII и будущий русский царь Петр III Федорович

 

     Уповая на преемство в духе, Карл XII не просчитался. Он препоручил престол деснице Божией, и Премудрость послала ему истинного наследника, плод молитв и девственного завета его с Пресвятой Богородицей.

 

Петр III, духовный наследник Карла XII
Петр III, духовный наследник Карла XII

   Карл-Петер-Ульрих по линии отца (Карла-Фридриха), будущий русский царь Петр III Федорович – внучатый племянник Карла XII, внук его старшей любимой сестры Хедвиги-Софии и его побратима, герцога Гольштейн-Готторпского Фридриха IV. По линии матери (цесаревны Анны Петровны) – внук Петра I. Т.е. Карл-Петер-Ульрих  внучатый племянник Карла XII и внук Петра I.

Неизреченный свет и тамплиерские печати ярко сияют на челе маленького принца Карла-Петра-Ульриха. Сердце его исполнено добротой, любовью к отечеству, благородством духа, девственной чистотой, подобно великому предку, Карлу XII. Народное собрание с благословения короля избирает его наследником шведского престола.

 

В противостоянии Карла XII и Петра I внешне победил Петр I. В духе же победа осталась за Карлом.

Неплодная плодоносит, а плодоносная не родит. Петр в отличие от Карла остался ‘бесплодной смоковницей’. И девственному Карлу XII в благодарность за его человеколюбивые труды по спасению Швеции (что, по сути, повлияло на судьбы всего мира), за преподнесение добрых тамплиерских бономических образцов, дан достойный наследник – будущий русский царь Петр III Федорович.

 

 

   План шведского деспозина осуществился не силой оружия, а чудодейственным вмешательством свыше. В Россию на смену развратной романовской династии мирно пришел мессианистический помазанник, который законным образом мог объединить духовное пространство Швеции и России.

 

----------------------------------------------

* - Узнав о смерти Карла XII, Петр I требует, чтобы вся Россия надела траур. Император запирается в своих покоях и полтора дня никого не хочет видеть. Придворным объявляет: мир потерял великого человека. Петру открывается величие характера его противника. Царь понимает: ему удалось сохранить репутацию и трон лишь потому, что великодушный Карл отпустил его, по сути плененного, не преследуя после победы под Нарвой.

 

 

Из книги Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"

заказать:  Мир Софии    Books.ru

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

       ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ 

БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ 

См. также статьи:

Карл XII. Нетленные мощи в царской усыпальнице

Карл XII. Благословение деспозинской ветви в России 

Народный царь-христос Петр III

Петр III. Клевета на помазанника

Петр III, тамплиерский деспозин на престоле Руси