ИОАНН БОГОМИЛ

Мы вынуждены сделать выбор в пользу добрых божеств

 ИОАНН БОГОМИЛ
ИОАНН БОГОМИЛ

Путь подобрения – путь бессмертия 

Смерти нет. Есть успение.

Уходят, чтобы стать еще ближе. Почему уходит человек? Не может стяжать доброту, что в этом мире невероятно трудно.

 

Мне было 60 лет, когда катары на  Монсегюре (Испания) сказали:

‘Вы идете не тем путем. Нужно идти ПУТЕМ ПОДОБРЕНИЯ, а не путем традиционной святости, аскетики, молитвы...’

 

Я был потрясен! Я старец, у меня столько чад, столько книг, я уверен в истинности того, чему учу... И вдруг – полный крах?!

Теперь-то понимаю, что ПУТЬ ПОДОБРЕНИЯ – ПУТЬ БЕССМЕРТИЯ.

 

Речь не о человеческой доброте. Люди бывают добры или злы, но хотя добрые предпочтительнее злых, земные градации ничтожны.

Существует солнце, светило доброты, – ПРИСУЩЕЕ БОГАМ.

 

Как войти в Золотой век? Никак не войдешь, пока не откроется:НУЖНО ПОДОБРЕТЬ В МИЛЛИОН КРАТ. 

Низкие страсти, интернет, зомбоящик, помыслы – только оттого, что нет доброты! Подобрей хотя бы в тысячу, в сто, ну хотя бы в пять раз – и лишнее отпадет само собой, и приблизишься к бессмертию.  

 

Божества сошли на землю

Чем боги отличаются от людей? Превосходящей степенью Премудрости, любви, доброты, чистоты, мира, милосердия, гармонии, красоты. Превосходящая доброта, превосходящая премудрость, которой нет у людей. Премудрость доброго промысла, Софии Пронойи.

Эта золотая ВОСЬМЕРИЦА диктуется из Золотого века.

 

Смертные с поврежденным слухом и земной чернухой, с колесом помыслов и фатальных программ не могут достичь такой премудрости и доброты. А достичь надо! Как быть?

Осознать, что близок Золотой век и – божества сошли на землю. Божеств – миллионы! Две тысячи пантеонов (несколько сот наскреб даже я в своей скудной человеческой памяти) – и в каждом тысячи богов. Какая доброта и любовь!

 

Реабилитация богов

Совершается первая реабилитация богов – оклеветанных, смешанных.

Им приписывают похоть, злобу, зависть, коварство, хищь, убийство, какие-то дьявольские рога... все, что присуще даэвам, демонам. Зевс съедает свою жену, Гефест разламывает ему голову молотом, и из головы Зевса рождается Афина... Можно ли придумать что-то более сумасшедшее, чем бог, съедающий свою жену, как крокодил?.. Да даже крокодил не сделает такого!

Восстаем! Запрещаем чудовищную клевету!!!

 

Некогда боги ушли, потому что земнородные сделали свой выбор не в их пользу. Таков объективный устав Универсума: если люди отвергли их, боги вынуждены уйти.

Отчего ж духовная матушка моя мироточивая Евфросиния по успении не ушла в дальние светлые миры? Из любви. Божия Матерь попросила: «Вернись, помогай отцу Иоанну».

Многие из богов могли бы уйти – из любви остались с человечеством. Пережили Гулаг, такие кресты! Но и блаженства!..

Нас ожидают блаженства, когда воссядем за брачную трапезу: мы в ряд и боги с другой стороны стола. И начнется нескончаемая безмолвная песнь... танец эманаций, танец ипостасей, танец перелива, перехода одного в другое... Песнь Миннэ – вот что такое Золотой век!  

 

Добрые божества реабилитированы от земли  

Чтобы больше не было мирового Гулага, каемся в сделанном некогда фатальном выборе в пользу похоти, а затем в пользу зла и лжи. По нашему выбору Земля превратилась в то, что Зороастр называл Друджо-дмана – Дом Лжи со всеми вытекающими последствиями. 

 

Царица Небесная, позволь мне от лица всей земли отречься от мирового зла: техноцентризма, гениталоцентризма, рекламоцентризма, карьероцентризма, наукоцентризма, людоедоцентризма... От мирового маразма, от НЛО, ГМО, от убийств, заклания животных, поедания их мяса... 

 

Мы не то что хотим – В Ы Н У Ж Д Е Н Ы  СДЕЛАТЬ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДОБРЫХ БОЖЕСТВ, – иначе мир погибнет.  

 

Из книги блаженного о.Иоанна: «Голос Блаженного Иоанна»

 

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»