Карл XII.

Нетленные мощи в царской усыпальнице

Карл XII, нетленные мощи в царской усыпальнице
Карл XII, нетленные мощи в царской усыпальнице

Блаженный Иоанн Богомил   

 

 1718 год. Карл XII занимается объединением скандинавских земель. В его задачу входит сохранение и укрепление дорогой ему гиперборейской нордической сферы.

Во время осады норвежской крепости Карл, обследуя с приближенными земляные укрепления, внезапно погибает от случайной пули...

*

      А дальше… Премудрость желает прославить своего избранника.

В 1874 году король Швеции Оскар II, посетив Петербург и Москву, в одной из бесед поведал следующую историю.

 

Еще юношей, вместе со своим отцом Карлом XV он присутствовал при вскрытии саркофага Карла XII. Подняв крышку, под ней обнаружили… нетленные мощи! Тело девственного короля сохранилось почти нетронутым, лишь потемнела кожа. Прекрасное лицо сияет вечным светом. Августейший рыцарь покоился в царской усыпальнице как на брачном ложе. Он мироточит. Карл – божество!..

Такова гиперборейская слава деспозинов. От многих из них остались нетленные мощи. Они и сегодня благоухают на многочисленных Сан-Сальвадор Вердадеро...

 

Шведский король, склонившись над телом, содрогается. В правом виске великого монарха зияет страшная рана, а левый глаз совершенно выбит, да так что в дыру можно вложить три пальца. Профессор медицины, проводивший вскрытие, сделал вывод: подобную рану можно нанести лишь выстрелом из кремневого ружья с близкого расстояния.

Юный принц спрашивает у отца, что же в действительности произошло, и не получает ответа. Официальная версия гласит, что Карл XII был сражен картечной или ружейной пулей, неосторожно высунувшись за бруствер. Но характер раны наводит на мысль о предательском выстреле едва ли не в упор.

Обстоятельства гибели Карла XII по сей день остаются покрыты тайной. Многие в Швеции считали, что Карл убит не норвежцами, а подосланным агентом. Шурин короля герцог Фридрих Гессенский имел тайные связи с Римом и в случае его смерти претендовал на шведский престол. Полагают, убийство произошло с его участием.

 

 

Из книги Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

      ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ

БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ