Блаженный Иоанн Богомил

 

Свена – Швеция – Белая лебедь. Рыцарство Белой лебеди на Руси происхождением от северного, гиперборейского архетипа. Белая лебедь из скандинавских озер и морей перекочевала в Россию через шведских деспозинов, и прежде всего через Карла XII.

 

Карл XII. Благословение деспозинской ветви в России

Карл XI (1655-1697)
Карл XI (1655-1697)

 

Карл XII (1682-1718). Его называли последним викингом, но следовало именовать великим деспозином, рыцарем Грааля на шведском престоле.

Библейская история запрещает видеть на престоле доброго правителя. Давида полагали божьим, Соломона – премудрым, но ни о ком из них не отзывались как о добром.

Об остальных и говорить не стоит. Печать Элогима автоматически исключает доброту. Как может быть добрым царь, первосвященник, удельный князь, если над ним – злой, деспотический Некто, выдающий себя за радетеля правды и справедливости?

Важнейшая мысль для русской истории.

 

К сведению монархистов: последние Романовы претерпели тяжелейший крест и отреклись от романовских печатей, причем не Николай II только, но и его отец Александр III.

Романовские летописцы скрывают правду о том, что их династия другими королевскими дворами полагалась сомнительной. Европейские деспозины считали Романовых выскочками, узурпаторами власти, ставленниками Рима.

Версия, будто молодой Петр направился в Голландию, Германию и Англию набираться ума и опыта, который позднее пригодился для создания флота, примитивна. Действительная причина паломничества молодого Петра в Европу – убедить европейских монархов в легитимности своего престолонаследия и романовской династии в целом, а также упрочить союз против Турции.

 За благолепными официальными летописями скрывается темная родословная. При внешне устойчивой форме преемства идет постоянная борьба за трон, строятся козни, совершаются отравления, дворцовые перевороты...

***

Благодать мучеников, бономическая доброта

Какой контраст с московскими царями составляют шведские короли-тамплиеры!

Великолепна деспозинская Пфальц-Цвейбрюккенская династия. Глаз нельзя оторвать от портрета Карла XII вокружении его ближних. Лица добрейшие. Никакого королевского гонора, никаких амбиций и придворных интриг.

На тамплиерской династии благодать мучеников. Доброта не естественная или какая-нибудь ‘королевская’ – бономическая.

 С детства Карл XII окружен любовью. Отец его Карл Великий  – боном с сияющим нимбом, обожаемый в отечестве. Мать Ульрика-Элеонора, кроткая чадолюбивая двоюродная бабушка Мария-Эфросиния, премудрая авторитетная сестра Хедвиг-София (любимица Карла старше его на год, с ней он неразлучен с детства). Младшая сестра Ульрика – изумительно чистая, возвышенная, поэтическая, не от мира сего натура. Бабушка Хедвиг-Элеонора, дочь короля Дании, души не чает в своем внуке. Карл платит августейшей бабушке тем же, затаив дыхание слушая ее рассказы о своем благородном датском прадеде… От премудрой Элеоноры он заимствует трезвое видение окружающего и духовный разум.

 

Во времена Карла XI (кон. XVII в.) могущество Швеции огромно. Эстония, Латвия, Литва, Померания (северная Германия), Финляндия, Карелия до Ладоги и Онежского озера, современные окрестности Петербурга входят в состав Шведского королевства. Шведский король до сих пор носит титул короля шведов, готтов и вендов. Венды – славяне. В Померании, на землях Голштинии (северная Германия, остров Рюген, Южная Дания) жили славянские народы венды и бодричи. Правителями их были шведские короли. Шведское влияние простирается на Украину и Белоруссию...

В Швеции нет крепостного права. О ней идет слава как о стране, где простой народ живет достойно и свободно.

Швеция преподнесла миру уникальный тип монархии не абсолютной и не конституционной, а некий третий. Земледелец, рудокоп, мореход любой простой смертный мог стать избранником на королевский трон.

Согласно шведскому менталитету, только тот правитель считается законным, легитимным, который избран народом. В случае если король совершал преступление или безнравственный поступок, противоречащий народной морали, его низвергали и призывали к правлению других людей, выбранных демократическим образом.

Собирался круг благородных людей (несколько тысяч!), который делился на десятки. Каждый десяток избирал лучшего. Выбранные снова составляли десятки, и снова проводили выборы. Так среди нескольких тысяч выбирался лучший из лучших. Его величали монархом, короновали на престол и следовали ему, внимая как любимому отцу.

 Именно таким демократическим образом была приведена к власти династия Карла XI .

 

Благородный рыцарь Карл XII

В 1697 Карл XI неожиданно и скоропостижно умирает.

Существует версия о т.н. ‘римской руке’. Римско-августинианская концепция гласит, что монарх должен быть владыкой и царем, ‘абсолютной единицей’. Он всё, а подданные суть ничто (ex nihilo) и следует их попирать ногами, полагать ничем.

Карл XI, прирожденный тамплиер, был категорически против деспотизма, за что, должно быть, и был отравлен римскими агентами.

Карл XII (1682-1718)
Карл XII (1682-1718)

 Престол наследует юный Карл XII.

Начало его правления сопровождается смутой. Многие считают: 15-летний юноша не справится с миссией короля в трудные времена, ведь ему придется решать важнейшие государственные вопросы, вести войны. Необходимо регентство.

Но благородный рыцарь Карл свидетельствует, что в свои 15 он уже сформировавшийся правитель. Нет нужды ни в регенте, ни в отеческой опеке премьер-министра.

 

Стать шведским королем было делом не только почетным, но и крайне ответственным. Требовалось военно-стратегическое мышление, знание наук и искусств. Шведский свет увидел в нем достойного преемника короля-отца. Бросались в глаза благородство, государственный масштаб личности, изумительная доброта, отзывчивость, врожденная чистота – качества, наиболее ценимые в преемнике. Тем самым Карл XII отстоял свое право на престол.

Тайна Карла XII для нас очевидна: девственник, принесший сознательные вечные обеты Божией Матери, наследный тамплиер по линии средневековых деспозинов.

Даже светские историки отмечают: юноше чужд блуд. Он не познал брани, связанной с подростковой похотью. Женщины не интересуют его с сексуальной точки зрения. Напротив, он полон изумительного уважения к женскому полу. Каждую из придворных дам мнит богородицей, а старшие братья для него отцы, христы.

 

Карл не афиширует свое девство. Обеты совершенного и (позднее) вечнующего девства он приносит тайно. Шведы, словно догадываясь о величии его личности, симпатизируют своему королю и благословляют его.

Карл XII даже по внешним чертам схож с Людвигом II Баварским. Прекрасноликий, высокого роста, стройный, с открытым лицом и огненным взглядом. Никакой дистантности и гордости. Благородный, отзывчивый, верный друг, сердечный, сострадательный, ищущий блага своему народу и всему человечеству.

С юности он предпочитает общение с молодыми людьми, охоту, духовные беседы, братские трапезы. Рыцарское братство – прекрасный идеал Карла. Его он ценит превыше всего, понимая, что в правлении страной он должен опираться на верных приближенных.

Никакими официальными балами и прочими придворными средствами верность не обретешь. Многие его предшественники на троне не понимали ценности благородного тамплиерского братства и оставались в одиночестве. Появлялись изменники, сплетались придворные интриги... Лучших безжалостно убивали, а пройдохи на престоле чуяли дьявольским нюхом назревавшие бунты и жестоко их подавляли.

Нет, доброта должна прийти к власти! Но доброта невозможна в одиночку. Необходимо братство, соборность. Универсальный деспозинский девиз рыцарей Грааля – ‘свобода, равенство и братство в любви христовой’ – близок молодому шведскому королю.

 

Библия Карла XII

Девственники преизобильно одарены свыше. Карл XII был изумительно разносторонним человеком. Изучал кораблестроение, медицину, был великолепным знатоком литературы, покровителем музыки, наук и искусств... В историю он вошел, помимо прочего, как главный редактор перевода скандинавской библии. На титульном листе первого издания Библии Карла XII’ (1703) запечатлен портрет короля.

 Что представляла собой эта книга? Почему монарх заинтересовался делом вроде бы не совсем ему подходящим?

 

Карл XII, как и его отец Карл XI, был увлечен пересмотром библейской истории. Скандинавская церковь отвергала римскую версию христианства, чем весьма раздражала Рим. Но это отрицание зиждилось на прочном основании. Скандинавские тамплиеры хранили другую библию и другой новый завет.

Эта таинственная книга была по сути вавилонским оригинальным свитком, чистым от элогимского содержания. В нем много говорилось об Alma Mater Dei et Humani, о добром Отце, о Христе, жившем на территории Гипербореи и России, и о коварстве Элогима, который позднее назвал себя ‘богом иудеев’.

Центральное место в исповедуемой шведскими королями версии христианства занимал другой Христос – гиперборейский, антиэлогимлянский.

Согласно скандинавским тамплиерским свиткам, Христос не рождался в Иудее. Последнюю отцы наши называли ‘державой в стакане’ наподобие современного Израиля. Христос приходил в духовном пространстве великих и малых христов, объемлющем весь мир, и обитал в т.ч. среди славянских народов. Гиперборейская Гран-Тархтария простиралась вплоть до сегодняшней Испании, где был один из самых сильных ее престолов.

Тамплиеры поклонялись не иерусалимскому храму, а мистическому храму Alma Mater Dei et Humani! И Царица уделяла им множество духовных, да и материальных богатств (хранимые ими сокровища Соломона).

Вот какую библию переводил Карл XII, тем самым сделав таинственные свитки достоянием всего человечества!

 

Благодать истинного христианства и народного православия шла из российской и скандинавской Гипербореи. Крестовые походы, устроенные римскими папами, перекроили историю, стерев следы присутствия оригинального Христа. Романовская династия залила сибирскую землю кровью тысяч христов и богородиц... Но тайна тамплиерства остается непреложной: культ Девы Богоматери и девства против культа Блудницы и князя мира сего.

  

Реальный портрет ‘великого’ монарха

Ситуация при дворе Петра I противоположна нравам шведского двора. Гиперборейское, по сути, таинство выборного царя совершенно утрачено в самодержавных деспотиях, где престол мог наследовать носитель супротивного духа.

 Алексей, единственный сын от первого брака, не желает наследовать духа отца. Склонен к староверчеству. Петр обвиняет сына в измене, заключает его в Петропавловскую крепость, лично пытает и в конце концов приговаривает к смерти.

Одна из причин болезненности и безумия Петра I – чудовищная чаша романовского двора. Отсюда жестокие казни направо и налево, отношение к подданным как к природному ресурсу, который можно тратить не считая (‘человеческий ресурс’ – любимое выражение Сталина). В сражениях не считает потерь – для тирана солдаты не более чем пушечное мясо.

Больной, растленный, подозрительный невротик, безрассудный, спесивый, нескладный, духовно ни на что не годный – таков реальный портрет ‘великого’ монарха.

Под эгидой Петра все проклято. Не тяготеет ли печать проклятия над российской ‘петропавловской крепостью’? Сыновей называет в свою честь – те умирают один за другим.

Под старость Петр I приходит к полному банкротству. Он окончательно сломлен. У него уремия, алкоголизм, психические отклонения, патологическая подозрительность, свойственная русским монархам, вынужденным распутывать непрерывные заговоры… После Петра на троне одна за другой развратницы, интриганки, временщицы. Фаворитизм, бироновщина.

Полное вырождение династии...

 

Как избежать перехвата жезла, не допустить наследства чуждого духа на престоле? Заключить завет с Божией Матерью и принять крест голгофский, как это сделал КарлXII. У него не было прямых наследников. Но его духовным наследником в будущем стал Петр III, внучатый племянник короля-деспозина.

 

Карл XII благословил в России благородную деспозинскую ветвь

Нельзя сказать, чтобы девственный Карл не думал о наследовании. Но его иллюминативный ум делает выбор в пользу не плотского, а духовного преемства.

Династию продолжит его побратим, ближайший друг с юности – герцог Гольштейн-Готторпский Фридрих. Карл отдает за него свою старшую сестру Хедвигу-Софию и возвещает Фридриху в частной беседе, что королевский род продолжится через него.

От брака Фридриха IV и возлюбленной старшей сестры шведского короля рождается герцог Карл-Фридрих, позднее муж дочери Петра I Анны и отец наследника русского престола Карла-Петера-Ульриха (Петра III).

 

Не Петр I (вроде бы официальный русский царь романовской династии), а Карл XII благословил в России благородную деспозинскую ветвь в лице своего преемника Петра III!

 

Важнейшим для подобрения России полагаю я понимание действия династической деспозинской доброй крови на русском престоле. Династия Романовых (Захарьиных-Юрьевых) по сути умерла с деградировавшим Петром I. Дальнейшие российские цари принадлежат к шведской ветви христовых наследников, пока, наконец, Михаил II Романов не увлекает тамплиерскую династию двух Карлов (Карла XII и его внучатого племянника Карла-Петера-Ульриха) к преображению

История русских царей – не столько интриги петровского или екатерининского двора, сколько попытка вмешательства доброго Божества в русскую историю. Удачная попытка – скажем так с предвидением будущего России XXI века, бономически подобревшей. После гебистского смутного периода последует внезапное просветление, небеса откроются, и подастся всероссийское утешение: помазанник сойдет с неба и воссядет на русском престоле.

 

По материалам книги блаженного Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)