Вся его жизнь, с самого рождения, помечена печатью избранничества. Судьба таинственно предуготовляла блаженного Иоанна к высокому служению. Ему было суждено пройти путь долгих, мучительных исканий и духовных испытаний.

Но ни разу на своем жизненном пути он не изменил совести – голосу последней правды, сокровенно звучащему в глубине сердца.  

Душа его искала главного – решительной перемены к добру, прорыва к познанию истины, обретения божества лицом к лицу…  

 


ИОАНН БОГОМИЛ.

МИССИЯ ЛЮБВИ

 

Близкие были ошеломлены, когда блаженный Иоанн, молодой, перспективный интеллигент с незаурядными писательскими и музыкальными дарованиями, оставив всё, отправился в странничество в поисках доброго пастыря.

Обошел, пожалуй, все храмы и монастыри, беседуя со старцами, и подвижниками, желая обрести духовного отца, который наставил бы на путь.


В 1980 г. Всевышний послал ему духовную мать – катакомбную старицу Евфросинию.

Евфросиния покорила обжигающей любовью ко Христу, ввела в сферу живого присутствия божества и возжгла в его сердце негасимую свечу.

Вокруг Евфросинии царила атмосфера брачной трапезы. Потрясала ее абсолютная неотмирскость, непривязанность ни к чему земному; горячие слезы любви, обнаженная простота, жертвенная готовность поделиться последним. Вся – трепет, возженная, негасимая свеча.   

Отличие Евфросинии от тысяч других подвижниц в том, что она единственная, вслед за Серафимом Саровским, учила о цели христианского пути, как стяжания Светло-святого духа.  

Встреча с Евфросинией навсегда оставила позади ритуально-обрядовый образ веры. Отныне – видение божества воочию, непрестанное слышание его голоса, ощущение его дыхания в сердце. Судьба приобщила избранника к таинственной церкви-мученице, берущей свое начало от древних гиперборейских помазанников. 

 

От Евфросинии блаженный Иоанн перенял само дыхание истинной веры, таинственные ключи к достижению совершенной святости, дар любви к людям, открытое сердце, доброту, радушие и странноприимство.

 

 * * *

Осенью 1984 года блаженный Иоанн пережил неслыханное событие – ему ОТКРЫЛАСЬ САМА ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА. Она воздвигла его на пророческое служение, сказав: «ИДИ И ОТКРОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ МОЮ ЛЮБОВЬ». 

Откровение продолжается и по сей день.  

Почему именно блаженный Иоанн был избран в помазанники, а не кто-либо другой? Разве мало благородных и достойных душ?!

Богородица пояснила, что он избран не за аскетические подвиги и личную святость, а за сердечную сородность ей.

«Ты рода и духа моего», – сказала ему Богоматерь и пояснила, что душа его, трепетная, добрая, открытая и одновременно мужественная, искренняя, сострадательная, чуткая – особо близка Пресвятой Деве.

 

С тех пор Богоматерь буквально ходит незримо рядом со своим избранником: служит людям, дает практические советы, помогает, исцеляет, утешает, путеводит.

 

Книгу откровений Богини-Девы-Матери Иоанну Богомилу ‘Роза серафитов’ именуют древним евангелием Богородицы. Впервые оно было надиктовано 2000 лет назад Андрею Первозванному. Инквизиция уничтожила божественные свитки, от них не осталось и следа. В начале XXI века Царица Небесная вновь надиктовала евангелие Соловьиной горы своему избраннику Иоанну Богомилу. 

Соловьиная гора близ города Эфес – место пятнадцатилетнего затвора Царицы Небесной. Здесь началась новая миссия Христа и Богородицы, как Жениха и Невесты Брачного чертога. 

‘Роза серафитов’ открывает человечеству абсолютно новый путь любви, вершиной которого являются блаженства Брачного одра.

 

Тысячи нуждающихся потянулись к отцу Иоанну, видя на нем свет Богородицы, его горячую любовь к Пресвятой Деве, ее чудесное присутствие и помощь.

Богоматерь просит распространять ее послания по всему миру. Лейтмотив ее откровений – внутреннее преображение, совлечение ветхого естества, вхождение в нетварный свет. Богоматерь призывает к метанойе – всецелой внутренней перемене человека.  

 

Блаженный Иоанн, по сути, стал родоначальником НОВОЙ ДУХОВНОЙ ШКОЛЫ, цель которой – духовное совершенство, раскрытие потенциала премудрости и доброты.

Его последователи живут в миру, но внутренне – не от мира сего, независимы от него. Основой духовного пути полагается чистая любовь, стать обладателями которой могут только победившие порядка мира сего. Духовный путь предполагает свою лестницу, ступени, аскетику и практику. 

 

Блаженный Иоанн отвергает идею 'страшного суда и вечных мук' и учит о сочетании Всевышнему вне культов и ритуалов. Это вызвало к нему враждебное отношение фарисействующего жречества.

Подвергаясь преследованиям за свои убеждения, был вынужден покинуть родное отечество и жить в иммиграции. 

Блаженный Иоанн – автор более 500 богооткровенных книг. В десятках томов собраны небесные послания Божией Матери, учение о Чаше Грааля, посмертные откровения Евфросинии. Несколько томов посвящено духовному осмыслению великого движения богомилов и катаров.

Особый интерес вызвали книги, реабилитирующие жизнь и подвиг Стефана Разина, Емельяна Пугачева, боярыни Морозовой, других известных и безвестных святых – жертв инквизиции…

 

Блаженный Иоанн по-новому, в духовном ключе осмыслил феномен Второй соловецкой голгофы, раскрывающей тайну рождения на Соловках бессмертного богочеловечества. Гулаговские мученики, давшие согласие на крест, проходили мучительный, огненный кризис. В краткое время совершалось чудесное внутреннее преображение и тысячи достигали наивысших степеней обожения, возможных на земле.  

 

Блаженный Иоанн призывает ко второму обращению; мужественно преодолеть религиозные химеры, выйти из рабства зодиакально-кармических программ, обрести веру как озарение и видение божества воочию. Научиться жить добрым, открытым сердцем, с равновеликой любовью обожая и бога и человека.

 

Из книги «Грааль богомилов и катаров. Путь любви» 

 

 

"ОТЕЦ НЕИЗРЕЧЕННОЙ ЛЮБВИ"

 

КНИГИ ИОАННА БОГОМИЛА

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь