Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ

Романовы – о чудо духотворное! – один за другим обращались в христоверы, что тщательно скрывается. С ума можно сойти от того, что не графы, князья и придворные да бояре, – но род царский отказался от престола, отрекся от мира и принял образ духовного странника (!). Но и благодать соответственная. Чем больше крест несут, чем сильнее отречение от мира, тем большая благодать приходит – известный закон. 

Императрица Елизавета Петровна, богородица Акулина Ивановна

Императрица Елизавета Петровна находилась после смерти Петра I в глубоком шоке. Отовсюду доходили до нее слухи о самозванстве ее отца, его бешеном нраве, варварских проектах типа строительства Петербурга и сотнях тысяч загубленных неповинных душ. О его неоднократных поражениях, извращениях и темных связях, о безобразиях, творившихся при дворе, о его жестокости, бесконечной ярости (начал с массовой казни стрельцов) и пр. деяниях.

 

Елизавета Петровна была исключительно чувствительная, раненая, болезненная и, можно сказать, сентиментальная: слезы не просыхали на ее глазах. От рождения ей дано было разделить чашу отца, и призвание свое видела в глубоком покаянии за подмену подлинного Петра голландским верноподданным, сущим ничтожеством.

Сам Петр I не миловал Елизавету, точно не была его дочерью. Не видел ее наследницей престола и занимался только одними, по выражению Елизаветы, темными делишками. 

 

Сердце Елизаветы Петровны было настолько изранено и измучено болью о судьбе России, вверенной такому проходимцу, нечестивцу и самозванцу, что императрица не выдержала, сбросила с себя царские одежды, надела нищенское платье и пошла в одиночку пешком в Киев на богомолье. 

В Киеве ее ждало разочарование: кто-то из старцев узнал императрицу, и Елизавета Петровна в ужасе бросилась прочь от него, как от привидения.

Нет-нет, она не вернется в прошлое. Императрицы Елизаветы больше нет! Она простая старица.

 

Здесь и открылся ей, по представлениям христоверов, один из великих русских христов по имени Нил (Сорский? Столобенский?).

Глубоко исповедал Елизавету, благословил отречься от отца, от ветхого прошлого, навсегда забыть о престоле и стать простою странницей под именем Акулины Ивановны.

 

И посулил старец ей великое будущее: 

‘Как императрица ты была бы несостоятельна и только погубила бы род царский, без того погрязший в тягчайших грехах. Романовы скрывают столько преступлений и обманов, что не выдержал бы народ, восстал на них.

Кто выше, царица или Богородица, царь или Христос? Была царицею земной – станешь царицею небесной.

Ты царица земная. А когда войдет в тебя Дух Всеблагой, станешь царицей небесной на земле. И когда взойдешь на небеса, будешь провозглашена царицей на века’ – так говорил помазанник императрице Елизавете Петровне.  

 

Акулина Ивановна сильно постилась по 40 дней на хлебе и воде, клала тысячами поклоны, несколько лет еженедельно вычитывала псалтырь, держалась своего любимого старца и стяжала от него Духа Всеблагого.

 

Подвизалась она по тем временам в Орловской губернии. Корабль Акулины Ивановны пользовался исключительной популярностью. Старицу иначе как матушкой-богородицей не называли, и было у нее огромное множество учеников. Полагали ее Матушкой великого всевместительного сердца.

В Тобольском Долмацком монастыре Акулина Ивановна организовала огромную общину в несколько тысяч человек. 

 

И была Акулина Ивановна точно небожительница земная – ничего в ней мирского, человеческого. Жила как бы в ином мире, и вела за собой Великий Белый корабль, а на нем – тысячи насельников. 

 

  Из книги Иоанна Богомила "Рыцарь беззлобия. Дневники. том 10" 

 

 Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"

Перейти в разделы:  Откровения Богини Девы Матери

Богомильские святые

Аутентичные лики божеств

Поэзия Грааля

Музыкальное исполнение  

Книги Иоанна Богомила   

Страница «ГИПЕРБОРЕЯ» 

 

Икона христоверов "Императрица Елизавета Петровна, богородица Акулина Ивановна", XVIII в.
Икона христоверов "Императрица Елизавета Петровна, богородица Акулина Ивановна", XVIII в.
Обратная сторона иконы Акулины Ивановны
Обратная сторона иконы Акулины Ивановны

/На обратной стороне иконы молитва на польском языке начинается со слов: К божиим нам людям Царица Небесная Акулина Ивановна Е.I   Долмацкого монастыря Орловская старица доброхота большого корабля матушка, от нее Сын Божий наречется... / 

 

 

Песнопение Акулина Ивановна, богородица
Wave Audio File 34.1 MB

"Рыцарь беззлобия". Иоанн Богомил