Блаженный Иоанн Богомил

 

Заговор синода против русского царя-помазанника Николая II

 

В 1905 году император Николай II предлагает наиважнейшую реформу  синоду. Он готов отречься от престола, назначить своего младшего брата Михаила местоблюстителем, императрицу –  регентшей, престолонаследником –  цесаревича Алексея, а сам принять патриаршество.
Как мог царь решиться на такое? – По прямому благословению Божией Матери и Серафима Саровского.

    

         

    Инициатива Николая о патриаршестве встречена зловещим молчанием. Гнев архиереев накапливается. С их точки зрения царь делает ошибку и ломает тысячелетние устои церкви.

   Иерархи спешно собирают тайный т.н. ‘расширенный’ собор, куда приглашают Николая II дать пояснение: что он хочет, какую цель преследует, желая стать патриархом.

     ‘Мы хотим выслушать ваше величество, и в случае, если нас устроят ваши предложения, дать благословение и согласие’.

     В течение пяти часов Николай подробно раскрывает свое видение будущего России и церкви.

     ‘Я хочу, – говорит он, – реформировать церковь по прямому благословению Божией Матери и новоканонизированного величайшего старца Серафима Саровского, возглавляющего Собор Русских Святых’.

     ‘В чем вы видите реформу русской церкви, государь-император?” – спрашивают архиереи.

     Николай отвечает: ‘Возрождение старчества: старцы любви, неотводящие взора от Богоматери. Прямое водительство свыше. Отречение от ветхозаветных штампов. Упразднение синода и замена его старческим вече. Возвращение к довладимирским образцам, славянским архетипам. Православие Прави и Слави, архитипическая китежградская Святая Русь. Упразднение ритуальной иерархии, чиновничьего надзирания (епископства). Добрые пастыри от доброго пастыря. Прямое посвящение, препоручение Божией Матери.

     Император не столько отказывается от престола, сколько препоручает его Царице Небесной, которая одновременно Первосвященница и Царица, смело, напрямую Николай говорит об этом на тайном церковном соборе. Так велит ему Божия Матерь: ничего не бояться и говорить открыто, возвещать волю Пресвятой Владычицы. А если  она будет отвергнута, что ж...

     Архиереи между собой объявляют Николая II величайшим, неисправимым еретиком. Вспоминают канонизацию Серафима, ненавистного им. Вспоминают недавний закон с свободе вероисповедания...

     Фарисейский собор поступил по всем канонам иосифлянства: организовал ‘кровавое воскресенье’ 1905 года, а позднее заговор генералов, приведший к мартовскому 1917 года отречению императора от престола.

     Многие из участников того собора станут мучениками. Многие из тогдашних сильных мира сего будут сосланы на Соловки... Многие тогда усовестятся, покаются в том, что отвергли Пресвятую Богородицу в лице доброго царя –  и на грани гибели оказались Россия и мир.

 

Из книги блаженного Иоанна ‘Николай II и его церковная реформа’.

 

 

Откровение Богини Девы Матери блаженному Иоанну Богомилу

26.07.2014 г.:

 

Император Российский Николай Второй, императрица Алексан­дра и цесаревич Алексей неотлучны близ моего шестнадцатисозвездного доброго престола.

В жизни помазанников читайте проповедь о бесконечных чуде­сах, о чудотворениях Святого Духа в знак прямого присутствия и действия Божества. Чтение такого жития приносит видимую пользу.

Отвергайте предвзятые мифы, высосанные из пальца в угоду прямым врагам.

Увы, о Николае Втором и императрице Александре вам известно больше из уст их супротивников. Житие помазанников обычно оплетается досужими сплетнями и расхожими россказнями, ни­чего общего не имеющими с подлинными их чудотворениями. Царская чета просит передать вам свою благодарность за вос­крешение их праведного имени.

Император Николай, как истинно свидетельствовал на семинаре открытого сердца о. Иоанн, был взят плотью и душою на небеса. Вслед за ним на успенский одр была взята императрица Алек­сандра.

 

Прибавлю: тысячи христов Второй Голгофы взошли на успен­ский богородичный одр – были восхищены плотью и душой на небеса. От Второй Голгофы сегодня – спасение миру и царские врата богоцивилизационных блаженств, которые Я хотела бы передать вам в дар и благодарность уже сегодня.

 

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)