Блаженный Иоанн Богомил 

 

Девственный град-сад Игнатия Некрасова

По прямому благословению и личному участию Божией Матери сотни городов-садов,  вертоградов, китеж-градов появлялись на землях Малой Азии, Европы, Руси, в Молдове, на Кубани, в Запорожье. В Испании – Кордовский халифат. В Европе – Хорватия, Босния. В Америке – священные города индейцев, на севере Африки – Карфаген. Их было построено множество! 

Где-то возводились рукотворно, а где-то возникали и исчезали, как Китеж-град в озере…

 

Возникли на земле поселения-города чистых и добрых людей, непричастных злу и похоти мира – двум врагам, от которых все прочие беды: ложь, магия, гипноз, эксплуатация, диктатура, рабство, болезни, тюрьмы, слезы невинных жертв, матерей, детей…  

Райский город-сад, населенный земными небожителями, распространялся по земле!  

 

Их обитатели были блаженны и счастливы. Сад становился городом. Насельники сада: животные, птицы, стрекозки, букашки принимают в своё сообщество людей, а люди – животных. Все становятся одной большой семьёй. Райский город-сад, населенный земными небожителями, распространялся по земле. Над городом стояло облако сакрального пространства, ограждая его от прочего мира. 

*

    –  Многие ли смогут войти в огражденный сад? – вопрошали Царицу Иоанн и Андрей на Соловьиной горе.

      Наша Госпожа отвечала:

    – Сегодня – только избранные.

    – Кого Ты называешь избранными, Царица?’

    – Слышащих зов Соловьиной горы нашего Брачного чертога’.

    – Сегодня избранные, а завтра… – прозревает Царица грядущие века, – завтра все человечество! И кто услышит зов Слова божественной Садовницы-Градостроительницы – станут счастливыми обитателями городов-садов. Вражья рука не дотянется до них, и зло, как бы ни клокотало от ярости, их не коснется’.

 *

Игнатов Вертоград

По Руси ходила легенда о городе-саде под названием ИГНАТОВ-ГРАД, в честь Игнатия Некрасова.

Часть донских казаков во главе с атаманом Игнатием Некрасовым в 1708 г. ушли с Дона и более 250 лет, сохраняя традиции богомилизма, жили вне России на территории Османской империи, приняв подданство султана.  

По описаниям, люди жили на берегу большого озера. Город круглый, в кольце белокаменных построек. Пять церквей. Четверо ворот в городских стенах на четыре стороны света. Ворота закрыты, только восточные днем открываются.

Живут люди зажиточно, у каждого каменный дом с садом. На лугах пасутся стада. Люди одеты в шелка. Хороводят, поют, радуются. Мужчины – рыцари, женщины – раскрасавицы. В золотых монистах, в руках четки-лестовки янтарные.

В Игнатов-град ходили как на поклон величайшей святыне. Попы восставали, но в который раз побеждало народное православие. Икона Богородицы сияла над городом, и враги не могли подступиться. 

Сравнивали Игнатов-град с Беловодьем: не было доступа чужакам. Круглосуточно бдели стражи, не пропускали ни одного недостойного. Да еще стояла стража небесная.

 

Фолианты подлинных евангелий

Великий старец богомильский Игнатий Федорович Некрасов наставлял:

     ‘Оружие милосердной любви, поста и молитвы выше огнестрельного. И однажды завоюет мир. 

Любите друг друга, братья, любовью Отца и Матери, пославших нас в мир с доброй вестью о совершенном искуплении от зла и похоти.

Где ваша возлюбленная Мать – там насадятся сады премудрости и доброты.

Множество ученых, поэтов, просветителей, философов, художников, музыкантов получат просвещение свыше от нашей Царицы Госпожи Богини Девы Матери и станут источниками неиссякаемой премудрости, которая победит прочие школы земные!

В мистических библиотеках будут храниться нетленные фолианты подлинных евангелий. И, хотя их жгут на земле, они лишь распространяют благоухание и водворяются на свои прежние места еще более прекрасными и обогащенными.

По прочтении оригинальных евангелий ум человеческий несказанно просветится, обогатится печатями Универсума и премудростью, далеко превосходящей мудрость философов и богословов.

 

Обет нестяжания зла 

В вертоградах не было ни денег, ни тюрем, ни полиции, ни светских властей, ни армии. Большинство из земных небожителей приносило обет нестяжания зла (заповедь Игнатия Некрасова): 

ОБХОДИТЬСЯ ЕДИНСТВЕННО ОРУЖИЕМ ДОБРОТЫ.

Возникающие проблемы разрешались на вече или в казачьем круге. Вече (круг, совет старцев) управляло духовно и административно.

Отношения между жителями вертоградов были эгалитарны (Egaliteфр.– равенство). Никаких преимуществ. Равны, поскольку в каждом Христос и Божия Матерь выражены особым и неповторимым образом.

Среди братьев есть не большие или меньшие, а старшие и младшие! Так говорили в ранних общинах богомильства.

 

Подготовка к браку

Огромное внимание уделялось подготовке к браку, понимаемому как иерогамия – священный брак по образу брака небожителей.

Игнатий Некрасов в своих наставлениях учил так: достаточно трех поколений родителей, живущих непорочно (т.е. победивших похоть и зло), чтобы родились дети, полностью свободные от похоти и зла.

Слышите? Три поколения(!) – и зло и похоть выводятся!

Верно и обратное, прибавим. Если родители не справляются с похотью, зачинают в похоти и бессознательно умножают зло – разумеется, дети вырастают несчастные.

 

Что подозревалось под непорочным зачатием? Зачатие вне похоти!

Подготовка к браку жениха и невесты (испытание от года до трех и пяти) суть одновременное и параллельное возрастание в девстве и любви.

Если жених продолжал хранить девство, (не разжигался похотью к невесте), а любовь при этом умножалась – старцы благословляли брак. Если же, напротив, приражалась похотинка (допустим, умножалась любовь, но с элементом блудного разжжения) – такие считались недостойными девственного брака.

 

Божия Матерь дарит добрые семьи тем, кто блюдет обеты чистоты

Цель жениховства и невестовства – достичь степени Христа и Божией Матери.

От девственных жениха и невесты рождается благодарное плодоносное потомство: воины-рыцари и праведные жены-матери.

Так в одной из 170 заповедей писал старец Игнатий Некрасов, запорожский казак XVIII века:

      Непорочные – чадородны,

      а развратные – бесплодны.

 

Сегодня Божия Матерь дарит добрые семьи, любовь и почитание, счастливое потомство тем, кто блюдет обеты чистоты. Такие сподобляются почитания от детей и счастливой старости.

И как одинока старость блудника! Болезни, помыслы, химеры, слезы безутешные…

Иерогамия не умаляет, а умножает сакральное пространство. Подготовка к браку – умножение девственной влюбленности жениха и невесты.

 

 

Блаженный Иоанн Богомил. Книга ‘ГОРОД-САД’ 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»