Блаженный Иоанн Богомил

Девственная любовь Ганнибала среди его белой гвардии

 

       Отрывок из речи Ганнибала перед сражением:

‘Братья, постоим за нашу добрейшую Мать-Богиню, и она сделает нас божествами в вечной жизни, приняв на колесницу пантеонов, колесницу солнечных божеств!’

Ганнибал в юности
Ганнибал в юности

 

    С юных лет о Ганнибале идет мировая слава не просто как о полководце, а как о помазаннике любви и премудрости. Совершенно прост в обхождении. Открыт, искренен, добр, с распечатанными сердечными вратами. Спит на сырой земле, завернувшись в плащ, как обычный солдат...

Никаких царских столов и полководческих шатров. Никакой охраны. Ганнибал не боится покушений. Щит Премудрости стоит вокруг него, а девство облекает в ореол воплощенного божества.

Ганнибал – символ победы силой добра, отец великих воинствующих помазанников, духовный покровитель всех деспозинов, мучеников правды.

* * *

К началу деятельности Ганнибала историческая обстановка складывается драматично для Карфагена. Римляне завоевали Сицилию, Сардинию и множество европейских земель. Они уверены в своей непобедимости. Их легионы одну за другой сокрушают средиземноморские свободные республики. Единственным препятствием для агрессивного Рима остается Карфаген. Но и его теснят со всех сторон.

Старцы и Гамилькар Барка вопрошают богиню Тайнит, и та указывает на 16-летнего Ганнибала. ‘Препоручи поход своему сыну. На нем печать бесстрашного победителя’.

 

Мессианистическое призвание Ганнибала

Узнав о пророчестве, юный Ганнибал не только дает согласие идти на Рим, но и укрепляет отца своего Гамилькара. Он вдохновен и верит в победу добра над злом. ‘Тайнит нас не оставит, – говорит юный карфагенский витязь. – С нею невозможно проиграть ни одного сражения. Тайнит непобедима!’

Богиня Тайнит открыла Ганнибалу многие тайны, в том числе его мессианистическое призвание – восстать на враждебную человеку цивилизацию зла и войны.

Молитва Ганнибала: ‘Воинствующая всепобеждающая благодать божественной нашей Матери Тайнит да разрушит злые вражеские полчища. Меч добра – меч правды торжествует и уничтожает зло!’

Не проходит и двух лет, как отец Ганнибала Гамилькар погибает в одном из сражений. На некоторое время карфагенское войско возглавляет его зять Гасдрубал, а Ганнибал становится командиром конницы. Восемнадцатилетний девственный полководец полон бесстрашия и святого духа. ‘Смерти нет! – говорит он. – Уйдя, отец стал мне еще ближе’.

В 221 г. Гасдрубала убивают подосланные Римом агенты. Не возникает ни малейшего сомнения, кому препоручить карфагенскую армию. Воины избирают главнокомандующим 26-летнего Ганнибала.

 

Белая гвардия Воинствующей Девы

Римские историки клевещут, что его армию составляли наемники, воюющие за деньги. Великая ложь! Люди шли за Ганнибалом добровольно, очарованные его жертвенной решимостью отдать свою кровь до последней капли во имя торжества идеалов чистоты и доброты Божией Матери.

Любовь армии к Ганнибалу нельзя понять вне его духовности. Это была самая уникальная армия в мире – с миннической атмосферой, какой не знали ашрамы, храмы и обители. Тысячи сирот стекались со всего мира и приносили Ганнибалу обет верных сыновей. Он казался нечеловеческим существом, таинственным пришельцем с неба. Подобно тому, как Ганнибал преклонялся перед своей божественной матерью Богиней Тайнит, воины благоговели перед ним, обожали его и стремились подражать его богоподобному бесстрашию. Ганнибал в свою очередь любил их не просто как солдат, а как учеников и духовных чад.

Это была белая гвардия Воинствующей Девы, войско неустрашимых девственных рыцарей. Полководец не сводил взора с пречистой Тайнит, воины с таким же любовным трепетом смотрели на полководца. Понимали его с полуслова. Видя его иконописный лик, говорили между собой: ‘Братья, мы удостоились того что бог пребывает среди нас, бог говорит нам. Ганнибал – олицетворенное божество!’

 

Дармиры против гедонтов

Интересно, что ни в той, ни в другой армии не было обычных гетеросексуальных мужчин. Отсутствие женщин на войне провоцирует либо преимущественную чистоту, либо преимущественную похоть. Армию Рима составляли гомосексуалисты, армию Карфагена – девственники. Духовная сторона войны – столкновение двух миров, двух несовместимых идеологий.

Ганнибал своих воинов называл дармирами, а римских – гедонтами. Обе стороны отстаивают свой менталитет. Гедонты воюют за цивилизацию гомо-лесбо. Гомосексуализм с их точки зрения составляет преимущественную силу. Гомосексуал на войне впадает в своего рода экстатическое безумие и готов разорвать кого угодно. Римские полководцы, зная об этом, закрывают глаза на почти поголовный гомосексуализм своих легионеров.

Ганнибал обличал римлян как трусов. Среди своих воинов при ночных кострах он рассуждает так:

‘Похоть саморазрушительна и деструктивна. У похотников закрыты сердца. Среди них нет никакого братства. Их дисциплина держится на злобе и страхе. А за нами – сила девственного побратимства!

Девство соответствует законам универсума. Девственник всегда духовно сильнее сексуально одержимого, какой бы ориентации тот ни был’.

Силой Божией Матери, силой девства побеждается Рим. Этот величайший закон должен быть открыт человечеству. Похоть бренна, и какие бы ни сулила временные кайфы, уходит бесследно. Девство, хоть и предполагает определенные стеснения и крестные скорби, торжествует и утверждается в вечности.

Уходящая современная 84-я цивилизация в своем финале должна воспеть величайшего полководца Божией Матери, владевшего тайной победы над силами зла. Эта тайна, которую ему открыла Богиня Тайнит, – в особой высоты посвящении Alma Mater Dei et Humani (*) и девственной духовности ее, в близости, кровном родстве с Богоматерью.

 

Загадка Ганнибала

За весь 15-летний период пребывания Ганнибала в Италии не было ни одного в его войске, кто поднял бы восстание или выказал недовольство. Изменники находились где-то по ту сторону, в тылу, где действовали римские агенты. А армия, несмотря на исключительные, можно сказать, нечеловеческие обстоятельства – переходы через оледенелые горы, непроходимые болота, дремучие леса, постоянные кровопролитные сражения, подчас непосильные лишения и голод, – не переставала смотреть на Ганнибала как на божество, как на родного отца.

Ответ на эту загадку прост. Но чтобы понять его, нужно стать одного духа с Ганнибалом, принять посвящение от ганнибалова жезла. Великая решимость и вдохновение, с которыми вступают в бой пунийцы, нумидийцы, греки, иберы и галлы под знаменами карфагенского христа, вызваны облаком фарры – божественной благодати, не отступавшей от помазанника ни на секунду.

Исполненные благодатью, воины уже в земные дни становятся божествами. Каждый из них – малый христос, горящий жаждой умереть за великие идеалы бессмертия и девства, отдать жизнь, чтобы жить вечно.

‘Матушка Тайнит нас защитит!’ – раздавался боевой клич во время сражения. Эхо вторило ему: ‘Ма-туш-ка Тай-нит нас за-щи-тит...’

И не находится в мире силы, способной противостоять могущественной Деве-Матери. Она воистину неодолима, как неодолима сила девства!

 

----------------------------------------------------------

 

* – AMDH, Мать Кормящая божеств и людей, первенствующая из 1500 ипостасей Богини Девы-Матери в ойкумене светлого универсума.

 

Из книги Блаженного Иоанна «Ганнибал или Карфаген против Рима»

 

Вернуться в раздел БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ