Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ 

      

Голгофа, по словам Богоматери, не может быть истолкована в человеческом аспекте. Она  одно сплошное чудо, доказательство чему: мироточение.

Немыслимы никакие штампы типа римо-византийских: умер, на третий день воскрес, на сороковой ушел, на пятидесятый открылся в огненных языках... 

Жених и Невеста Брачного одра оба победили смерть. Христос – на кресте, Божия Матерь – на успенском одре.   

Голгофа Жака де Моле как вход в Брачный чертог

 

НАИВЫСШЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Христос говорил: «Хотите меня распять? Не сможете. Воскресну. Я бессмертен».

Посвященный помазанник смотрит на смерть как на способ умножения. Смерть помазанника, в том числе и казнь, имеет следствием его торжество и распространение по всей Земле.   

 

Жак де Моле, тамплиерский христос
Жак де Моле, тамплиерский христос

Голгофа постигается ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ И СЛУХОМ. Адресована ВЛЮБЛЕННЫМ ЖЕНИХАМ, МИННИЧЕСКИМ НЕВЕСТАМ, а не холодным догматическим рентгенологам, вечно расщепляющим умонепостижимое. 

 

ХРИСТОС НЕ УМЕР НА КРЕСТЕ, – но пребыл в таинственном пакибытии.

Раввины потерпели поражение – жертвенный агнец остался живым!

ТАИНСТВЕННО УСНУЛ – И ВОСКРЕС.  

ПОМАЗАННИКА УБИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

 

Взгляд тамплиеров на иерусалимскую Голгофу уникален:

 

 как на ТАИНСТВО НАИВЫСШЕГО ПОСВЯЩЕНИЯ. 

 

Еще в земные дни магистра тамплиеров Жака де Моле именовали вылитым Христом.

Магистры и боговидцы ордена рассуждали так:

Человек приходит в мир понести скрупулезно рассчитанный крест. Вершиной креста является Голгофа, где происходит Таинство сочетания крестов: божественного и человеческого. Голгофа является центральной точкой Земли, осуществляя обожение человека. 

 

Постичь тайны богов дано единицам, полагали тамплиеры. Наивысшее посвящение из возможных на земле – пострадать во Христе – для благородных рыцарей предполагало прохождение своего голгофского опыта и победу силой любви над мировым злом. 

 

 

Шестокрылый тамплиерский крест жизни
Шестокрылый тамплиерский крест жизни

Жак де Моле, как тамплиерский христос и иерусалимский прахристос, с первого года своего посвящения в орден знал о том, что ему предстоит. Около полувека готовился к подвигу, слава о котором гремит уже семь столетий (1314 год).

 

Если Христа распяли молодым, Жак де Моле прошел свое сверх-страстное (вершину Голгофы) в семидесятилетием возрасте. 

 

Как издевались над немощным старичком! Живого места на нем не оставалось. Избивали его, как если бы перед ними был здоровенный верзила. А Жак де Моле терпел, семидесятилетний кроткий христос-агнец.  

Святая добрая сила стояла за мягчайшего нрава тамплиерским христом, и де Моле чудом выздоравливал.

 

КРЕСТ ЖИЗНИ

Его жертвенное видение миннической Голгофы настолько поразило и увлекло других тамплиеров, что те последовали своему магистру. 

 

 

Около 500 рыцарей пошли на страшнейшие пытки, не убоявшись, добровольно, не предал никто. И победили вместе со своим отцом – так именно называли Жака де Моле в двадцатилетний период его магистратуры.

Сожжение на костре Жака де Моле и Жоффруа де Шарне. 1314 г.
Сожжение на костре Жака де Моле и Жоффруа де Шарне. 1314 г.

Католики оставили версию о Жаке де Моле, будто уже задыхаясь в дымах на площади Нотр-Дам, Великий магистр ордена тамплиеров проклял короля Филиппа IV и папу Климента V...

Скрыли при этом куда более важное. Жак де Моле на кресте проклял РИМСКУЮ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ   как распространяющую на Земле смерть с тысячами демонов, окружающих Гору проклятия.

Его последними словами были: ‘ОТДАЮ ЖИЗНЬ РАДИ СЛАВЫ КРЕСТА ЖИЗНИ. СМЕРТИ НЕТ!’

 

Так же рассуждали по благословению своего магистра 500 его верных сотрудников, сдавшись без сопротивления:

Приносим себя в жертву любви, чтобы доказать бессилие креста зла, креста пыток, креста проклятия. С нами ничего не смогут сделать, сколько бы ни проклинали и ни мучили.

Веруем: Крест Жизни сильнее креста смерти. Крест вышней любви сильнее креста злобы. Крест Бога сильнее креста дьявольского. Богоматерь не оставит нас в страданиях. Прославился на кресте Христос – прославит и нас Премудрость Всевышнего’.

 

ТАМПЛИЕРСКИЙ ХРИСТОС 

Скрывают и по сей час, что после произнесенного проклятия в адрес римского католицизма, ЖАК ДЕ МОЛЕ БЫЛ ЖИВЫМ ВЗЯТ НА НЕБЕСА. ЕГО ИСПЕПЕЛЕННОГО ТЕЛА ПОСЛЕ ЗАТУХАНИЯ КОСТРА НЕ НАШЛИ.

 

Казнь элиты человечества, благородных рыцарей привела к страшному кризису церкви, потерявшей авторитет у людей. 

 

Согласно тамплиерской философии КРЕСТА ЖИЗНИ (Vera Cruz), на Голгофе совершилось торжество доброго Божества над злым, жизни над смертью.   

 

НЕОТАМПЛИЕРСКИЕ ОРДЕНА

Число тамплиеров после их якобы поголовного истребления, как убеждает в том себя и своих почитателей римская церковь, на самом деле ТОЛЬКО УМНОЖИЛОСЬ! Рыцари Храма основали новые ветви или примкнули к близким им. Орден перестал существовать под именем тамплиерского, но на смену ему пришли 12 неотамплиерских орденов один другого прекрасней, привитые печатями особого мученичества последних столпов, магистров ордена.

 

...Из глубины времен слышен древний боевой клич тамплиеров и катаров: ‘Vive Dieu le Saint Amour!’ – да здравствует Бог наш Святая Любовь! 

 

С ним отцы наши шли на костер. Эти слова произнес последний великий гроссмейстер ордена Жак де Моле, входя в огонь аутодафе. И мы вслед за старшими братьями и сестрами, мучениками и мученицами святой любви восклицаем: ‘Vive Dieu le Saint Amour!’ 

 

 Из книги Иоанна Богомила «Огненный крест тамплиеров» 

Огненный крест тамплиеров. Иоанн Богомил
Огненный крест тамплиеров. Иоанн Богомил