Блаженный Иоанн Богомил

 

Богоцивилизация в круговерти, в вихре бетховенского танца из финала Седьмой сим­фонии... Музыка выше слова, а танец выше му­зыки – атлантическая хореография, братско-сест­ринская, брачночертожная, катаро-соло­вецкая. Узы братские, братско-сестринские...

Герои богочеловечества, души с непорочной меткой на челе, счастливы сойти в солнечной круговерти мира и пуститься в дивный суфистский пляс. Да что суфистский – славяно-теогамический, гиперборейский танец! Опьяняющая благодать...

Головокружительная атлантическая радость связана со всеобщим братством.

Врата  его  Р А С П Е Ч А Т А Н Ы!

 

Братство – великий архетип человечества

      Невозможно без слез говорить о братстве. Оно совершенней самых прекрасных и высоких идеалов.    

 

     Две тысячи лет назад эти врата открыл Христос. ‘Все вы братья!’ – в этом его основная весть. Потому много говорит об Отце Небесном (Pater Uranius)... и ни слова об Элогиме.

Христос учил – о всеобщем братстве.

Братство невозможно под печатью дистантного Элогима, который только и делает что разводит себя с творением. Нигде не говорит о себе, что он отец, что родил кого-то (а если не отец – то и братьев быть не может). Он ‘бог всесильный’, ‘господь всемогущий’, в него надо веровать, поклоняться и т.д. О каком братстве здесь может идти речь?

В условиях рабства братство невозможно – брат не может быть рабом.

Великолепно, когда мы можем назвать друг друга братьями! Всеобщая радость связана с ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ РАБСТВА ЭЛОГИМУ (от адаптационной лепки (1).

 

      Узы проклятой нелегитимной ремодуляции в алхимически-экспериментальной колбе РАЗРУШЕНЫ! Человек СВОБОДЕН!

Свобода, равенство, любовь и всеобщее братство!

Равенство как отсутствие эксплуатации. Прозреть и увидеть человека братом означает – родиться свыше в условиях хищной дьяволоцивилизации с ее узурпацией, похотью, мамоной, страхом и магией, где общее одно: ненависть к человеку.

 

Братство – великий огненный архетип человечества

      Братство в Атлантиде горело негасимой свечой. Считалось священным архетипом.

Это столь великая тема, что как только возникает иллюминация (преосененное прозрение) о братстве, человек больше ни о чем не может думать.

Как же он жил в состоянии окраденности и одиночества? Жалкое подскорлупное ничтожество, улитка под морским панцирем, живет и не знает, что принадлежит всечеловеческому братству!

Всеобщее братство! Какая радость, Боже! Станьте чистыми, возьмитесь за руки, подайте поцелуй мира и пойте песнь любви вашему Отцу!

‘Все вы братья!’ – вот весть Христа.  ‘Больший из вас да будет вам слугой’(2). В греческом оригинале ‘слуга’ – diakonos. Вот кто такой диакон – не прислуживающий ритуальному попу, а СЛУЖАЩИЙ ИЗ ЛЮБВИ!

Единственный чин в Церкви любви – дьяконы, служащие из любви.

 

      Великолепны идеалы братства и равенства, но равенства не в смысле авторитарного соподчинения жреческой иерархии.

Существует священная иерархия, божественная лестница, и каж­дая душа занимает в ней место сообразно своему назначению в настоящем. Душа вписывается в иерархическую лестницу как иерархию именно (против иерархии – внешней, жреческой, авторитарно-имперской).

Равенство предполагает отсутствие эксплуатации, т.е. служение ближнему (никто не смеет превозноситься какими-то особыми правами над ближними).

      Тайна равенства заключена в свободе: чем выше ступень, тем больше служишь (а не требуешь, чтобы служили тебе). Отсюда ‘кто возвышает себя, тот принижен будет’ (3).

Братство, невозможное в условиях элогизма (4), предполагает чистых и добрых людей. Они должны сойти с неба, а прежде очиститься.

Братство – один из самых великих огненных архетипов человечества. Как только души касаются темы братства – лопаются мыльные пузыри лжеархетипов наподобие национал-патриотизма, государственности, монархичности и т.д.

 

        Свобода, равенство, братство в оригинальном атлантическом ключе

        Как прекрасна оригинальная икона человека!

Понятия ‘свобода, равенство, братство’ пришли к нам не со времен Французской революции или масонства, не от Робеспьера или Марата и не из лучших исторических работ Мишле, например, но из Атлантиды.

Свобода, равенство и братство в оригинальном атлантическом ключе: свободному от адаптационной перелепки не нужны законы, он чист и свободен жить свято.

СВЯЩЕННАЯ СВОБОДА – освобождает от гипнотического сна рекса мунди (5) и возвращает в небесное состояние (элизиум, Елисейские поля).

СВЯЩЕННОЕ РАВЕНСТВО республика и демократия, а не империя и монархия с авторитарно-жандармской клюкой.

СВЯЩЕННОЕ БРАТСТВО – как сочетание всех в одно (условие вхождения на священную трапезу). Нескончаемая любовь при отсутствии узурпации, эксплуатации, похоти, дистантности и т.п.

За братством следует побратимство: ‘я одно с Отцом, одно с Матерью; я одно с братом по Отцу, одно с братом по Матери, одно с сестрой... Я не могу без тебя, обожаемый сын и брат, обожаемая дочь, сестра, возлюбленная, спутница жизни’.

 

       Свобода, равенство, братство и над ними –  С В Я Щ Е Н Н О М И Н Н Э.

Эти три священных категориала были предельно искажены в общественных движениях XVIII века, принявших образ секулярных революций и демократий, и подлежат восстановлению в атлантическом оригинале.

Братство – не очередных убийц и революционеров, а как спасительная весть второго обращения. Но прежде должны отверзнуться очи и даться иллюминация (преосенение).

Братство требует 1) премудрости Отца чистой любви (в универсуме и архетипах совершенной чистоты), 2) разрыва с адаптационной перелепкой и 3) предполагает нового человека и новое человечество, а иначе так и останется иллюзией.

Необходимо держать в руках золотые ключи, данные катарами, чтобы стать не отцом, епископом или даже диаконом, а простобратом.

 

Золотые ключи спасения человечества – всеобщее братство

      Катаризм возрождает человека в его огненных архетипах – лепит теоантропоса.

Выпавшему из универсума человечеству Премудрость предначертает раскрыть в себе божественные архетипы Миннэ, Отца и Матери чистой любви, всеобщего братства, Огненной свадьбы.

Всеобщее братство как огненный архетип: великолепная свеча, возжигающаяся в нас.

Я не знаю, как к Тебе обратиться,

Отец всеобщего братства и побратимства.

Я жажду завета, уз теогамических, чистых,

против химер религиозных реликтовых рецидивистов.

На одр Брачный взойти с братьями по Отечеству     

на форумах солнечного богочеловечества!

 

     Братство несовместимо с узурпацией и войнами, пошлостью и похотью, вульгарностью и обывательством. Оно предполагает метанойю и победу над порядком мира сего.

Братство невозможно не только в элогизме, но и в адамизме. Всевозможные братства, возникавшие в истории – жалкая пародия на великое братство, которое возвещает сегодня Святой Грааль и катаризм.

Лавр расцвел, катарская церковь сошла с небес, чтобы подать человечеству золотые ключи спасения – всеобщее братство!

Пусть сегодня по премирному эфиру звучит не только ода ‘К радости’ (‘Обнимитесь миллионы’) из Девятой, но и великолепный триумф братства Святой Чаши – Седьмая симфония Людвига ван Бетховена.

 

---------------------------------------

 1) - Адаптационная лепка – незаконная астральная операция, совершаемая князем мира сего (Элогимом) над душами, идущими в мир. Под предлогом ‘адаптации’ к условиям грешной земли, в духовном составе человека запечатывается божественный потенциал и внедряется ‘мушиный помет’ – люциферианские привнесения.

(2) - Мф.23:11.

(3) - Мф.23:12.

(4) - Поклонение библейскому богу Элогиму в рамках отмирских религий.

(5) - Rex mundi (лат.) – князь мира сего.

 

 

Блаженный Иоанн. "Фортепиано как орфеон"