Блаженный Иоанн Богомил

Сантьяго, Иаков полагается великим просветителем и апостолом Испании, отцом архетипа. Так и есть! Но только в Испании знают искаженного Иакова, перевернутого на противоположного. Считают: в 44-м от Ирода Агриппы в Иерусалиме ему отсекли голову – декапитация, первый мученик. В действительности, декапитации Иакова (отсечения головы) удостоили римляне католической церквиисказив его учение на противоположное: представив его как убийцу мавров, убийцу индейцев, главу инквизиции, суперконкистадора, на белом коне топчущего и т.д.

 

Апостол Сантьяго – деспозин парфянской ветви зороастризма

Дева Мария, Христос и Анна (Испания, неизв. авт.)
Дева Мария, Христос и Анна (Испания, неизв. авт.)

Сантьяго Иаков, брат Христа, апостол Испании. Фигура по значению равная Андрею Первозванному для России (Иаков по-испански – Сантьяго).

 

Анна. Ветвь Непорочного зачатия

Бабушкой Иакова (Сантьяго-апостола), как и бабушкой Христа является богородительница Анна.

Анна родом из Вавилонии (1). Она царского рода из династии парфянских царей набонидов (2). Анна считалась не только высочайшей посвященной, её полагали божеством.

Анна – божество, первосвященница наследная и царица Парфянская. Значит, божественные титулы, первосвященнический и царский, наследуют Божия Матерь и Христос, а с ними сыновья  Марии-Саломии и Заведея:  Иаков старший и Иоанн Богослов.

-------------------------

 

1  – В Вавилонии (провинции Парфянского царства) жило множество голубей, т.е. иудеев, оставшихся там после плена и принявших чудотворную духовность Вавилона. Вавилон на оригинальном языке Babylon или ‘Babel’ – врата Бога, вход на Небеса. Вавилон – город-зиккурат, город-пирамида, город-тайна. Не садами Семирамиды, которыми вроде бы украшены замки Вавилона, красен этот город, а красен восхождением на зиккураты, входом на небеса.

Одним из основателей рода был князь Вавилонии по имени Зоровавель. Это другой Зоровавель, не тот, который новый Иерусалим основал по выходе из Вавилона.

Царский диспозинский род Зоровавеля, начиная с его сына Салофиила и дальше, переселяется в I веке до р.х. из Парфии в Иерусалим.

 2    Набонид (Набу-наид, букв. «Набу» возвышен) — последний царь Нововавилонского царства (556 539 года до н. э.), из X Нововавилонской (халдейской) династии. Набонид в отличие от всех своих предшественников халдеем не был. Набониды – тесно связанные с вавилонскими голубями.

  

Исключительна важна подлинная генеалогическая ветвь и происхождение Анны, как бабушки Христа, Якова  и матери Пресвятой Девы, Небесной Богоматери.

 

У святой Анны было три мужа. Причем, все трое были духовны и посвящены. Их браки, по сути, девственны.

 Первым мужем смолоду у Анны был ее нареченный жених по имени Саломей, умер в молодости. От Саломея Анна непорочно родила дочь Саломею. От Марии-Саломеи и ее мужа Заведея родились Сантьяго (Иаков старший) и Иоанн Богослов. Два внука Анны, оба ею обожаемые одинаково.

 

Вскоре Анна выходит второй раз замуж за некого Клеопу (выдающийся богослов, злодейски казнен за отступление от Торы). Рождается дочь Мария-Клеопа. От Марии-Клеопы и ее мужа Алфея  четверо сыновей: Иаков младший, Иосиф, Симон и Иуда. 

Третий муж Анны Иоаким. В прямом смысле, это уже девственный и совершенный брак. Анна вступает в брак с Иоакимом, поскольку ей открыто, что должна родиться великая дщерь, великая дочь  Спасительница мира.

 Тем самым, у нашей бабули Анны – семеро внуков. Старший Иаков (Сантьяго), Иоанн Богослов – сыновья Заведеевы, и Иаков младший, Иосиф, Симон и Иуда – сыновья Алфеевы. Седьмой – Христос непорочно зачатый, царь-светильник.

 

Белые корабелы парфянских зиккуратов

О чем Сантьяго повествовал  в Испании? О посещении, в частности, Анной зиккуратов и вхождении вратами божеств.

На вершине зиккуратов, например, появлялись белые корабелы (позднее их так идентифицировали: чудесные существа, ангелы в белых одеждах полные неизреченной любви). На их руках был ребенок, спеленатый в белое. Ребенка преподносили белые корабелы! И девственные жених и невеста принимали дитя на руки.

Так рождался вавилонский Христос на вершине зиккурата! Так рассказывала Божия Матерь Сантьяго. Можете ли вы это вместить?

 

Детство Иакова. Второй Христос

Иаков старший и Иоанн были любимцами Анны после Христа. Она их обожала, нянчила, наставляла, посвящала и передавала им животворящие тайны из уст в уста и из сердца в сердце. Анна рассказывает Иакову и Иоанну Богослову о непорочном зачатии Христа их сводной теткой девой Марией.

Став позднее апостолом в Испании, Иаков старший (Сантьяго) рассказывал, о чем он слышал из уст своей бабули: о 12-ти входах в Гиперборею и Атлантиду, о множестве солнечных цивилизаций, об Отце чистой любви и о солнечных престолах.

Апостол Сантьяго,  деспозин парфянской ветви
Апостол Сантьяго, деспозин парфянской ветви

Оба брата, Иоанн Богослов и Иаков были буквально надышаны с детства любовью бабули и влюблены во Христа и в Божию Матерь, а вслед за ними влюблены во всё человечество. Сантьяго был прямым сосудом Анны Богородительницы.

 

   При визите в Парфию Соломия и два ее сына Иаков и Иоанн проходят наивысшие посвящения универсальной духовности.

Мученик Соловецкой Голгофы отец Павел Флоренский (XX век) в своем раннем труде ‘Столп и утверждение истины’ приводит уникальное письмо мученика Игнатия Богоносца своему учителю Иоанну Богослову. Он напоминает Иоанну Богослову, что тот был приемным сыном Божией Матери.

Трудно понять, о чем идет речь… Мать Иоанна Богослова Мария-Саломия была еще жива. Как Иоанн Богослов может стать приемным сыном Божией Матери при живой матери!?

Объясняю. Мария-Соломия по благословению своей матери Анны препоручила обоих сыновей Деве Марии, своей сводной сестре. Она полагала за величайшую честь посвятить своих сыновей Деве Марии, продолжательнице ветви Непорочного зачатия. Тем самым, оба сына Заведеева (Иоанн и Иаков) становились живыми божествами, высочайшими посвященными.

Дальше в своем письме Иоанну Богослову Игнатий Богоносец упоминает Марию-Клеопу и Марию-Саломию, двух жен-мироносиц, тесных сотрудниц Божией Матери в ее земные дни. Обе, как пишет Игнатий Богоносец, месяцами гостили у Пречистой Девы.  

Вот что еще пишет Игнатий Богоносец в своем письме Иоанну Богослову. ‘ИАКОВ БЫЛ ВЫЛИТЫМ ХРИСТОМ, ЗА ЧТО БЫЛ ОБОЖАЕМ БАБУШКОЙ АННОЙ И ТЕТЕЙ МАРИЕЙ, ВЕЧНОДЕВОЙ’.

Иаков был вылитым Христом не только внешне, но по характеру и по голосу, и по взору даже. Настолько он был похож на Христа – ну, вылитый бог земной, – что даже ближние не могли их отличить. Дивная красота: девство, аскетизм, духовность, возвышенный нрав, неотмирскость.

Отсюда особая любовь Божией Матери к Сантьяго как ко второму Христу. Иаков для нее умноженный Христос! Обожала его. Закрывала глаза и ей казалось присутствие Христа, что Она беседует со своим возлюбленным, будущим Женихом.

С радостью Пресвятая Дева своего, как пишет Игнатий Богоносец, приемного сына, т.е. препорученного ей сына, посвящала в высшие тайны.

Что может быть более важного!? Ведь подлинные христиане (иоанновой ветви) верят, что Христос препоручил в лице Иоанна всех своих учеников Божией Матери.

Так вот, еще за долго до Голгофы и других таинственных событий Саломия поручает возлюбленного Иоанна Богослова и другого возлюбленного Иакова Божией Матери.

*

 Сантьяго - наследный Парфянский царь

Таким образом, Сантьяго как усыновленный  Божией Матерью огласно современнику Игнатию Богоносцу), был наследным Парфянским царем и божеством, прошедшим непорочными входами. Он был рожденным свыше, был рода Христа и Божией Матери.

Богоматерь обожала Сантьяго особым образом. Когда ее сын уходил, она приглашала Иакова, кормила, беседовала, закрывала глаза, задавала вопросы, внимала его голосу. Иаков заменял ей Христа. Таков Иаков – испанский архетипический отец, богомил сто из ста.

 

Иаков был с детства посвящен Божией Матери, воспитан Ею вместе со Христом, по сути на равных. И Сантьяго привнес в Испанию духа Вавилона. Он начинал свою проповедь о Вавилоне, вратах божества, о входах в Атлантиду, о том, что за трехмерным миром существует другой вечный и пакибытийный, и что в него можно войти еще в земные дни.

Мы говорили о династии деспозинов. Так вот она, оригинальная ветвь деспозинов! Иаков, как и Иоанн были деспозинами. Они были царями и богами гиперборейским по происхождению от Анны, чьи предки были вавилонским голубями, и Вавилон как наследие Гипербореи. Вот куда уходит родословная ветвь Сантьяго, Христа и Божией Матери.

Анна учила, и вслед за нею Дева Мария и Иаков в Испании: ‘Мы, непорочно зачатые, воплощенные божества’. Анна, например, называла Деву Марию богиней, а Христа – богом. Позднее испанские друиды отождествляли Деву Марию с Даной. Они называли ее Даной: ирландской Даной, шотландской Даной, вышней богиней.

 

Апостольство Иакова

Иаков сподобился нескольких посещений Христа и Божией Матери на Соловьиной горе /где она провела последние 15 лет после иерусалимского периода/, в частности в 39, 40 и 42-м годах по р.х. И каждое посещение представляло особое посвящение. Иаков был посвящен в тайну Брачного чертога и о ней учил в Испании.

Первое наставление. В 39-м году Божия Матерь на Соловьиной горе призывает Иакова, передает ему теогамический Грааль и называет апостолом Иберии, посылая в Испанию.

 Задача Иакова: открыть в Испании небесные врата, открыть Атлантиду и преподнести универсальную духовность богоцивилизации, нового народа и нового человечества.

Вначале Богоматерь посылает Иакова в Геркулесовы Столпы, на самый юг, близ Гибралтара, по Гибралтарскому проливу, месту, где атлант держал земной шар. Геркулесовы столпы – один из входов в Атлантиду.

При втором посещении она посылает Иакова на север Испании в Финестеру, т.наз. конец земли и вход в Царствие, вход в пакибытие, вход в Атлантиду.

 *

 У Иакова тысячи учеников. Вначале друиды, а позднее и простые испанцы потрясены учением. Чудеса! Преображение на глазах! Родовые программы погашаются мгновенно. То, на что раньше уходили десятки и тысячи лет, совершается на глазах. Феноменально! Иакову аплодирует вся Испания. Можно сказать: триумф иоанновой ветви, триумф Сантьяго.

Вот путь Сантьяго! Высочайшие из посвящений и входы в Атлантиду. Но не ищите их внешне. Чтобы выйти за пределы земли и войти вратами Бабэля, вратами божества, нужно оставить этот мир!

Как где-то вход в Царство лежит за пределами Финестера (т.е. конец земли), так нужно расстаться со всеми химерами трехмерного миропорядка, чтобы войти посвященным в высочайшие зиккураты и обрести блаженства, никак иначе не обретаемые.

Иаков тем самым был пилигримом с ракушкой на евангелии и на головочке, каликой перехожим. И путь Сантьяго совсем не тот, каким его рисуют современные лубочные туристические маршруты. Это был путь в испанские зиккураты, вход в замки Святого Грааля.

 Да, трудно передать словами, как богат был духовно Иаков! Сколько наслышан был о высочайших тайнах от Анны! Сколько посвящений получил от Пресвятой Девы и от самого Христа! И живая кладовая передавала щедро свои знания из уст в уста, от сердца к сердцу.

 

Благовестие Сантьяго в Испании

Первыми восприняли теогамию Бабэля друиды.

Друиды, духовные отцы-старцы, кельты и иберийцы перебрались в Испанию из Шотландии. Повторилась ситуация с Андреем Первозванным: Чадо, езжай в Иберию. Тебя там узнают и услышат. Меня узнают. И многие пожелают приобщиться высочайших тайн и посетить Меня на Соловьиной горе. Я обещаю посещать многих лично’.

Друиды воздают Иакову царские почести и называют его земным божеством. Друиды ходатайствуют перед местными властями, чтобы сделать Иакова царем Иберии. Иаков отказывается.

 Как рыдали друиды, увидев Иакова! Иаков волновался, он готовился к длительной проповеди, к доказательствам, к исцелениям, чудесам. Ничего этого не понадобилось. Друды одни бросились на колени, другие рыдали со словами: 'Вот наконец-то! Ты наше сокровище, ты архетипичекая духовность. Добро пожаловать в Лапландию и Иберию'.

 

Разумеется, никакого отношения наш Сантьяго не имеет к римскому. Наш Сантьяго – богомил мироточивый, посредник, один из величайших учителей катаризма.

Представьте, как он был осквернен! Вроде бы усекновение головы, декапитация в 44-v году и прочие бредни. Вроде бы на белом коне является позднее как матадор, как убийца мавров, убийца мусульман, убийца индейцев, как конница инквизиции (так, при папе Бенедикте XIV в XVIII веке много говорили о Иакове).

 

Выдвигалась версия, что Иаков никакой не воин на белом коне с мечом и копьем, а странник, проповедник, евангелист. Бенедикт XIV принимает сторону агрессоров. Для него Иаков – защитник Испании. Он завоеватель на белом коне. Так говорить о Иакове – все равно, что представлять Христа в шкуре Александра Македонского.

Страшное искажение Сантьяго!  Именем его убивают тысячи невинных. И все именем Сантьяго! Ему приписывают неслыханные чудеса, его делают заступников римской инквизиции – чудовищно!

Сантьяго – прямая иоанновая ветвь, миротворец, сказитель, менестрель, странник, калика перехожий.

Друиды были потрясены учению Иакова. Они говорили: Твоя внешность соответствует твоему духу’. Они понимали Божию Матерь как воплощенное Божество, Божество божеств, которое еще никогда не сходило на землю. И так же бабушка Анна. И так же они отзывались о брате Иакова Христе.

Они говорили: Небесная семья сошла на землю. Какие великие инкорпуляции! Сын человеческий становится Женихом небесным. Очищенное человечество входит в брачный чертог. Такой духовности мы ждали тысячи лет.

 Друиды бросаются в ноги Иакову и говорят: ‘Мы ждали тебя тысячи лет, о помазанник, пришедший из Царствия. Когда ты заговорил о Деве Марии, мы узнали в ней атлантическую Царицу Марию, известную нам по устному преданию’.

Друиды потрясены Иаковом. Они умоляют его замолчать. Это великолепно! Он только отверзает уста – они бросаются ему в ноги и говорят: ‘Наш царь, священное безмолвие! Мы любим речь без слов’.

Соловьиная горы (соврем.Турция). Место последних 15 лет пребывания Богоматери
Соловьиная горы (соврем.Турция). Место последних 15 лет пребывания Богоматери

И вот очередной илит. Традиционно учат так: язычники, мол, осудили и преследовали Иакова, а приняли его единицы. Друиды (т.е. язычники) его приняли на ура, а врагами его были – раввины! Они узнали у Марии-Саломии, что оба сына вне Иерусалима, и искали по всему миру Иакова. Наконец нашли его в Испании. Вслед за раввинами гонителями Сантьяго были первые петрианские римские священники.

Друиды унаследовали иоаннову ветвь, и тем самым через Соловьиную гору Христа и Божией Матери, через Сантьяго возобновилась древняя атлантическая премудрость. По сути, родилась новая Атлантида, прообразовательная Атлантида.

 

Иаков на Соловьиной горе

Божия Матерь видела своих учеников рыцарями. Она преподносила им образ рыцарей Белой лебеди и Белого льва. Говорила, что вскоре на земле будет образован Орден рыцарей белой лебеди и Орден рыцарей святого Грааля, девственных рыцарей святого Грааля, особо посвященных в тайны Соловьиной горы, зиккурата и его вершины, Брачного чертога.
 

42-44-е годы – расцвет Соловьиной горы.  Гонения на это время прекращаются, и Божия Матерь смело приглашает учеников на Соловьиную гору без боязни, что им устроят ловушку.

В 42 и в 44-м годах среди других паломников на Соловьиную гору – Сантьяго. Он приезжает из Испании и рассказывает Божией Матери о благовестии, о тысячах обращенных и о множестве возникших маленьких кораблей /поселений/ и градов-китежей.

 

На Соловьиной горе Сантьяго внимает, становится свидетелем божественных бесед Христа и Марии в их новой ипостаси – как Жениха и Невесты, а его брат Иоанн Богослов подробнейше рассказывает содержание предшествующих бесед, которые буквально вспоминает наизусть.

Сантьяго посвящается в еще  более высокие тайны и буквально на крыльях возвращается в Испанию.  

 

В завершение

Традиционно считается, что вершина христианства - с X по XX век...

С I по X век Андрей Первозванный в России и Скифии, Иаков старший в Испании. И так по всему миру десятки учеников. Вот триумф Соловьиной горы, расцвет истинного христианства! А то, что петрова ветвь называет расцветом с X по XX век, напротив – темная ночь, закат, гонения, оскудение и пустыня.

С I по X, затем с X по XX века... А что же третий период: с XXI по XXX? Новый триумф Соловьиной горы! Человечество сбрасывает с себя радиоактивный мусор гуманоидов, отрицает темную ночь проклятых и темных и вступает в сообщество светлых!!! И вновь ему сияет Соловьиная гора, и слышится голос Божией Матери, а рядом стоит ее мать Анна, Праматерь непорочного зачатия:

 – Дети мои, я счастлива видеть вас за одним столом. Вкушайте трапезу, приготовленную и накрытую мной для вас. Мир вам.

Вот что я хотел рассказать о Сантьяго.

Мир вам преблагоуханный. Мир.

 

 
 

По материалам семинара Блаженного Иоанна Богомила

 

вернуться в раздел СТАТЬИ