Блаженный

Иоанн Богомил

Наша Госпожа Богиня-Мать просит не отождествлять ее весть с Иерусалимом, но неразрывно связать с Эфесом .

Почему именно Эфес? Почему не Рим, не Александрия (бывшие тогда самыми крупными городами мира), не Афины?.. 

Что представлял собой Эфес на рубеже нашей эры? И почему Царица Небесная была приглашена из Иерусалима в одну из тогдашних римских провинций, где пребывала со Христом  и учениками 15 лет, прошла вратами успения, обрела покой и блаженства?

 


ЭФЕС – ДУХОВНАЯ СТОЛИЦА МИРА

Эфес. Библиотека Цельса
Эфес. Библиотека Цельса

Эфес (бывш. Греция) даже формально, исторически во времена земных дней Богоматери полагался духовной столицей мира, равной Александрии. В Эфесе находилась колоссальная гиперборейская библиотека, большая Александрийской. Число жителей приближалось к 500 тысячам. Прибавьте не меньше 100 тысяч паломников. 

 

Старцы, богодухновенные писатели, мыслители, религиозные философы и пророки из разных стран стекались в ХРАМ АРТЕМИССЫ. Действуют гностические и философские центры. Эфесский амфитеатр, рассчитанный на 25 тысяч слушателей и участников, – был не арена для боя быков, не римский театр с гладиаторами, а место высоких диспутов и дискуссий. Феноменально!

ГОРОД АРТЕМИССЫ 

Эфес называли городом или, духовно говоря, престолом богини Артемиссы, Даны кельтской, Дианы гиперборейской. 

Первый храм строился 120 лет. В IV веке до н.э. он был сожжен бесноватым эфесянином по имени Герострат. Нечастный Герострат, одержимый страстями и пороками, оказался послушным орудием ие-русалимских раввинов

Второй храм построен... за полтора года! Мыслимо ли? Восстановить здание с равным числом мрамора, золота и слоновой кости – за полтора года?..

Посвященные верили (гностики им вторили): ВТОРОЙ ЭФЕССКИЙ ХРАМ СПУСТИЛСЯ СВЫШЕ.  

 

Кто же такая Артемисса? Сестра-близнец Аполлона, равная ему. Солнечный бог, покровитель девяти муз действует заодно со своей сестрой. 

Эфесский храм Артемиссы. Разрушен в 262 г. н.э.  (соврем. рисунок)
Эфесский храм Артемиссы. Разрушен в 262 г. н.э. (соврем. рисунок)

 Art – искусство, media – посредничество. Артемида: посредница божеств, привносит божественный дух в аполлонические и дионисийские искусства. Покровительница богодухновенных поэтов, музыкантов, лирников, орфеев, философов, мистиков... Эллинские посвященные называли ее ‘Добрая Премудрость – иначе, София Пронойя!  

 

ДОБРАЯ, ЧИСТАЯ, МУДРАЯ,

ОБЕЛЕННАЯ КОСТЬ ПЕРЛАМУТРОВАЯ. 

 

Об отличиях Артемиссы можно сказать следующее (говорю для посвященных).

1) Великая Дева и любящая Мать. Миннэ – ее основное отличие. Артемисса обожала свою мать Латону – страстную, гонимую от дракона. Обожала брата, находилась в духовном браке с Аполлоном. 

 

2)  Помимо минничности (от гиперборейских источников), Артемисса – великая девственница. Известно по преданию о наказании юноши Актеона, который посмел подглядывать, как купается нагая богиня в сопровождении своей свиты. Артемисса превратила Актеона в оленя, чтобы в следующей жизни в образе животного избрал путь девства. (Олень символизирует девство в древних гиперборейских символах.) 

 

3)  Наряду с миннэ и девством, третья ипостасная черта великой богини – добрый промысел. Артемисса изображается как охотница с копьем. Феноменально! Речь не о хищной охоте за живыми существами, а об охоте за помазанниками. Богиня выискивает помазанные души! Неожиданно находит неведомо где, хоть в концентрационных бараках, и особым образом помазует. Она – духовная охотница и олицетворенный Храм Мира, живое чудо света. 

Артемисса Эфесская
Артемисса Эфесская

Имена, которыми ее величали: Спасительница (Спасительница мира), Небесная Царица и Мать Кормилица.

Как совпадает с поклонением Пресвятой Деве Марии в христианстве!

Помимо перечисленных трех, жрецы Эфесского храма знали и остальные полторы тысячи ипостасей Небесной Царицы из Универсума.

Полагали, она присутствует в воздухах храма. К ней обращались, как к живой. Статуя из золота и слоновой кости оживала, двигалась, давала откровения, говорила...

 

УСЫПАЛЬНИЦА. БРАЧНЫЙ ОДР БОЖЕСТВА С ЧЕЛОВЕКОМ

ЭФЕССКИЙ ХРАМ – ПРЯМАЯ РЕПЛИКА БРАЧНОГО ЧЕРТОГА. Центральный его образ – статуя Артемиссы из чистого золота и слоновой кости. Артемисса как Мать, Царица и Невеста.

За статуей многогрудой богини (1) стоит одр, назначение которого непонятно праздным туристам. Вроде бы саркофаг... Нет, не саркофаг, не усыпальница – Брачный одр божества с человеком (2)!  Вторая святыня Эфесского храма символизирует самую великую тайну земли, тайну наивысших посвященных, тайну будущего века, идеал для пробуждающегося человечества.

 

БОГОРОДИЦА В ЭФЕСЕ

Таковы были величие и красота поклонения Царице Небесной в Эфесе времен восшествия туда Пресвятой Богородицы из Иерусалима.

Какое утешение! Иерусалим (жалкая провинция, место гонений, 3,5-летний период ее пребывания со Христом, страстное, голгофа, гонения, неадекватность) заканчивается. Начинается эфесский период... 

 

Эфесяне были осведомлены о БОЖИЕЙ МАТЕРИ И ХРИСТЕ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ,  Парфянских царе и царице. Парфия - страна вечнующего девства, откуда родом Христос и Божия Матерь. Находилась на территории современной Иордании, у границы с Израилем.

 

На Соловьиной горе их воспринимали как нового Аполлона и новую Артемиссу. Между Христом и Марией была столь же девственная и чистая любовь.

 

Аполлон – Христос на огненной гиперборейской колеснице, олицетворение вышней любви. Артемисса с ее кресолами (духовными колесницами) – олицетворение премудрости и девства, в сумме дающих совершенство. 

 

15-летнее пребывание Христа и Божией Матери близ Эфесского храма, седьмого чуда света, сами эфесяне воспринимали как любовь в премудрости и девстве. Поклонялись, обожали, обожествляли Христа и Божию Матерь, воздавая им величайшие почести.

Почитали Деву Марию новою Артемиссой. Ее считали живым эфесским храмом, живым чудом света. Ей поклонялись заочно. Новой Артемиссой возвещалась девственная цивилизация людей-божеств.

 

Эфесский храм буквально ожил. Девственные музы, девственные божества, девственные искусства... Солнце вечного девства заново просияло над Эфесом!  

ГОНИМАЯ В ИЕРУСАЛИМЕ БОЖИЯ МАТЕРЬ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ЦАРИЦЕЮ НЕБЕСНОЙ. 

 

А до того сама Артемисса-Диана Гиперборейская явилась Ей на своей колеснице и перенесла из Иерусалима на Соловьиную гору в Эфес, как страстную AMDH.

 

AMDH, Alma Mater Dei et Humani  (Мать Кормящая божеств и людей) – соборный образ материнского божества, включающий 1500 ипостасей в различных религиях: индейская Тонанцин, славянская Тара, Лада, Макошь, карфагенская Тайнит, Дама из Эльче, китайская Гуань Минь, вавилонская Иштар-Мамми, аккадская Инанна, христианская Богородица… 

  .

‘Тебя узнают и Тебе поклонятся в великом трепете, о эфесская богиня!’ – сказала Артемисса-Диана Божией Матери.

По катарскому (позднее тамплиерскому) преданию, именно на белом корабле, а не на колеснице Царица наша была доставлена на Соловьиную гору и наречена Великой Зодчей цивилизаций будущего.  

 

ЭФЕССКИЙ ХРАМ МИРА БОГИНИ-ДЕВЫ-МАТЕРИ

О ней идет молва. О ней говорят днем и ночью.

"– Таинственная Царевна пребывает на вершине Соловьиной горы". Доступа к ней нет, но ее голос слышат повсюду. Ее послания читают. И отныне жрецы и жрицы Эфесского храма посвящают ей свое святилище.

 

Великий Эфесский храм мира становится первым храмом Пресвятой Богородицы Девы Марии! Не феноменально ли, не триумф ли?! Как бы единое строение: у подножия Соловьиной горы - великий храм, а на вершине - сама новоявленная Артемисса Эфесская, Мать добрых божеств и людей.

Храм – из белого мрамора и статуя из слоновой кости и чистого золота... А Она – дороже золота и слоновой кости. Ей нет цены, небесной драгоценности.

 

Эфесяне говорят: ‘Херсифрон построил храм из камня, упавшего с неба (святой Грааль). А Мария иерусалимская – живой небесный камень, олицетворенный солнечный Грааль, таинственнейшая Дева Небесной Премудрости, воплощенная богиня превышенебесных тайн’. 

 

Благодатное облако окутывает Эфес и стоит круглосуточно как шехина, купина славы огненной - но уже не над иерусалимским, а над эфесским храмом.

И не Иерусалим, а ЭФЕС ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОМ УСПЕНИЯ ЕЕ И СТОЛИЦЕЙ БОГОЦИВИЛИЗАЦИИ.

 

  

Из книги Иоанна Богомила "Олимп. Оправдание добрых божеств" 

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь