Блаженный ИОАНН БОГОМИЛ                

 

Поразительно! Спустя два тысячелетии открываем для себя Христа впервые.

Кто верил институциональной церкви – ошибался.

Фарисеи лгали вслед за раввинами, прямыми инструментами гуманоидов.

 


Шестокрылый чудотворный карабакский крест

Шестокрылый крест, сошедший свыше, 1230 г., Карабака (Испания)
Шестокрылый крест, сошедший свыше, 1230 г., Карабака (Испания)

 

XIII век. Расцвет тамплиерства.

В местечке Caravaca Испании в 1230 году арабскому халифу Абу-Сейт по молитвам бонома Хинес Перес свыше сошел огненный крест. Тамплиеры называли его La Cruz del Amor Fino (Крест Вышней Любви), позднее – Vera Cruz (Истинный Крест, сошедший с неба).

 

Карабакский крест имел великую силу против зла.

В отличии от католического (четырехгранного) с изображением Христа, Карабакский чудотворный, огненный крест – шестигранный без лика Христа.

 

С 1244 по 1290 год истинный крест хранился в храмах тамплиеров. Позднее был украден из тамплиерской святыни и присвоен католиками. 

 

ШЕСТОКРЫЛЫЙ ЧУДОТВОРНЫЙ КАРАБАХСКИЙ КРЕСТ позволил по-новому взглянуть на историю мира и открыл в новом свете то, что казалось привычным и подлинным. В шестиконечном кресте заложен неслыханный потенциал духовности, богоматеринского человеколюбия, участия в судьбах мира.

 

Ях и Яха, духовные портреты

Царицу Небесную тамплиеры именовали Матерью Креста. 

Противостоит Богине-Матери – Яха. Двуликий дракон-андрогин Ях – хищный зверь, вор и мошенник, и Яха – шлюха, обольстительница, ведьма, лгунья.

 

Воровство Яха – в окрадывании вести. Седалище его – зло и проклятие. И летают над ним черные вороны, злобные трупные птицы. Мошенник свою хитроумную стряпню из оригинальных божественных источников выдает за аутентичную версию. То у Осириса, то у Христа, то у Диониса позаимствовал. То у ассиро-персидского Мардука, то у Гермеса Трисмегиста, то у Митры, то у Гора, то у Кришны. И выйдет сборная солянка торы, танаха, галахи и мишны.

 

Ях в ипостаси мошенника не чуждается маскировки, аферизма. Откровенно лжет в лицо. И трактуется тамплиерами как дракон о шести змеиных головах с телом льва или гигантский ихтиозавр, пышущий огнем из пасти. Стеклянные глаза змея-зверя наблюдательны и хищные антенки начеку – высматривают жертву. Видя доброго животного (лань, ягненочка, зайчика, младенца-леопарда), вцепляясь ядовитыми зубами, рвет на куски.

 

От змеи у Дракона повадки ядовитого одиночки. Не имея, по сути, ничего своего (ни миссии, ни вести), не имея что сказать человеку помимо злобы, удавки и духа смерти, Дракон охотится за помазанником. Выискивает его среди миллионов. Набрасывается, выпивает из него кровь, казнит. В открытую клевещет, добивает… Его лукавству нет предела. Его работа далеко не закончена со смертью помазанника.  

Следующий акт после убийства – присвоение трофея. Живой помазанник объявлен врагом церкви, народа, государства, человечества. Мертвого возводят в ранг божества и воздают ему царские почести.

 

Помазанник весь светится, источает свет от Отца светов – солнце от Солнца солнц, премудрость от Превосходящей Превосходящих божественной Премудрости.

Он вестник доброты, любви, мира и наивысших блаженств. С ним разрешаются буквально все проблемы. Больные исцеляются. Сомневающиеся обретают истину. Дергающиеся, странники успокаиваются и находят дом. Зло трусливым образом ретируется.

 

Но змей-зверь начеку и помазаннику приходится выдержать лютую брань, смертельную схватку. Свет чужд подслеповатому змею. У него другое зрение – во тьме. Речь помазанника для него невнятна. Ему понятен змеиный язык шипящих заклинаний. Минническая свеча возжженная в сердце вызывает в нем лютую ярость. Змею плохо. Они предельно чуждые друг другу – помазанник и змей. Мироточивый крест, начертанный на челе и в сердце помазанника, и металлический черный крест змеиной чешуи дракона.

 

Илит предания катаров

Предание катаров отвечает на самые глубокие вопросы. Кто попустил зло и почему? Нельзя ли обойтись без вмешательства злых сил? Почему погибли цивилизации лишенные зла? Не знак ли это того, что добро уязвимо, а зло – синоним прогресса? Вопросов возникает тысячи.

 

Много приходило помазанников. Кто проповедовал устно, кто оставил по себе множество трактатов. Иные – целые библиотеки и многотысячные фолианты. Да только от оригиналов не осталось ничего...

Где найти сегодня внутренняя Иннокентия Балтского? Как услышать оригинальную Евфросинию? Как достучаться до неискаженного Зороастра? Христос, величайший из помазанников, их Царь, принес на землю брак Бога с человечеством. Его исказили как никого! Превратили на словах учащего о доброте, в действительности – жесткого страшного судью, того же зверя, разрывающего приговоренного к вечным мучениям на куски и поджаривающего в адской печке.

 

Видеть в ближнем божество по закону доброго универсума

Дьявол ввел закон смерти и презрения. Гуманоиды смотрят на человека как на убойный скот, ничего по сути в нем не понимая, при своем видимом в миллион крат рассудочном превосходстве над хомосапиенсом.

Подобным взглядом земнородные смотрят на домашних животных, не догадываясь, что перед ними божества, говорящие на другом, незнакомом языке и во многом превосходящие двуногих ученых аристотеликов-технократов. Дай-то бог человеку доброту коровы-матери кормящей да преданность, верность и любвеобильность собаки.  

Зло куда ни глянь. Повсюду поклонники Кришны, Будды, Гора, Гермеса, Марии Магдалины, Христа, инквизитора Торквемады и тамплиера Жака де Моле… Да только невдомёк, что ничего не поняли в их миссии. Весть помазанника так и не была услышана. Оттого сколько ни посылай Отец Светов светильников – мир остается во мраке. Ненадолго мрак рассеивается.

 

На помазанника клевещут. Его пытают в темницах, предают публичной смертной казни, проклятию, как последнего из сектантов. Жрецы полагают его первым врагом сложившегося тысячелетиями религиозного культа, бунтарем, язычником.

Не было ни одного помазанника, которому не угрожала бы иерусалимская Голгофа, ее демоны с адского дна, кости и черепа, наводящие ужас на всякого, кто приблизится к этому страшному месту. Увы, если чуть глубже копнуть, земля при всех ее цветущих оазисах и пасторальных пейзажах – огромная Гора скелетов, черепов и костей с реющими над ними хищными птицами и ползающими пресмыкающимися.

 

Цель помазанника – не освобождение, исцеление, спасение, победа, преподнесение учения реформирования отжившей религиозной модели. Таким помазанник представляется змеиными очами кровавого дракона.

 

Цель помазанника в действительности другая – сочетать Божество с человеком воедино, неразрывно и неразлучно. 

 Помазанник по определению – богочеловек. И не надо быть ученым схоластом-богословом, чтобы понять: две природы (божественная и человеческая) в нем сочетаются в одно, но не формально-догматически, а миннически. Возжженной свечой составы буквально расплавляются и перетекают один в другой.

стекало с мироточивого креста Крестителя во время крещения в Иордане Христа. Мирро стекало с голгофского креста. Но прежде – мироточит внутреннее его, божественные составы.

 

БРАК БОЖЕСТВА С ЧЕЛОВЕКОМ ПРОИСХОДИТ ВО ВНУТРЕННЕМ БОГОЧЕЛОВЕКА.

Мирро, божественное начало, сочетается с кровью (человеческим). Отсюда – посмертные мироточения мощей, благоухания вокруг реликтовых святынь. Чего ни коснешься – записной книжки, псалтыри, одежды помазанника – миртовые, эвкалиптовые благоухания, несказанный мир и блаженства.

 

Иначе, помазанник, отверзая уста, учит тому, что уже совершилось в нем самом – о браке Божества и человека.

Иоанн Богомил. «Крест и зверь»
Иоанн Богомил. «Крест и зверь»

 Из книги Иоанна Богомила «Крест и зверь» Дневники, 8 том

                

 Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»