Иоанн Богомил  

       

 Божия Матерь говорит, что Иоанн-пресвитер приходил десятки раз и был прославлен. И еще будет прославлен – в истории будущей цивилизации, которая будет называться  ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ИОАННА–ПРЕСВИТЕРА БОГОМИЛА.

 

_________________________________________________________

 

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИОАННА ПРЕСВИТЕРА

 _____________________________________________________________

 

 Подлинное учение Христа изречено устами любимого ученика Иоанна. С того времени имя Иоанн соответствует титулу любимого ученика и усваивается тем, кто по-настоящему причастен ветви помазанника.

Имя Иоанн - не семитское! Его происхождение уходит в доиудейские цивилизации: Месопотамию, Аркадию, Парфию, Индию, Вавилон, Грецию... Иоаннова — оливковая ветвь помазанников, христов Святой Чаши! 

Наиболее посвященные и сведущие из катарских перфектов в своих трактатах именовали Иоаннов преосененными духом.    

О таинственном царстве Иоанна Пресвитера говорит много искаженных и перевернутых источников. 

 Перейдем к родословной ИОАННА ПРЕСВИТЕРА – одного из самых великих хранителей Святой Чаши. Его ветвь абсолютно великолепна!

 

РОДОСЛОВНАЯ ИОАННА ПРЕСВИТЕРА

 Дедом Иоанна был великий Гамурет. У Гамурета и зазаманской царицы рождается сын Фейрефиц — один из высоких посвященных в тайны протоцивилизации вышней любви. Фейрефиц (единокровный брат Парсифаля, сына Герцелойды) женится на одной из 25 благородных дев в свите Божией Матери, верховной хранительницы Чаши - Репанс (сестре Герцелойды, тете Парсифаля). Уезжает с ней в Азию, где у них рождается сын Иоанн, позднее названный Пресвитером (священником Грааля).   

Известно, что во время 9-месячной осады Монсегюра римскими крестоносцами в XIII веке, катарская дама-совершенная Эсклармонда де Фуа тайно перенесла Грааль по воздухам в более безопасное место. Подобным же образом, по древнему богомильскому преданию, в XI веке Чаша была отнесена с Монсальванша (Сан-Сальвадор Вердадеро) в Азию. Хранителем Чаши стал царь-священник Иоанн.  

Сказание об Амфортасе гласит, что Парсифаль после посещения Иоанна Пресвитера тайно принял имя Иоанн. В других хрониках сообщается, что 300 стражей Чаши, переносящих ее по воздухам из одного конца света в другой, также тайно именуются Иоаннами.

* * *

Географическое местоположение Иоаннова царства не упоминается прямо — слишком много великих тайн оно содержит и может служить искушением для супротивных расхитителей и оборотней (перевертывателей на противоположное). Предание о нем присутствует во многих культурах, но всегда зашифрованно, символично. Общая черта неизменна: блаженное царство находится на краю земли и за краем земли, где ‘небо сходится с землей в одно’.

 

В шумерской мифологии и аккадском героическом эпосе о Гильгамеше божественное царство вечной жизни фигурирует как остров блаженных Дильмун. Американский археолог и ученый Питер Корнуэлл выделил Дильмун исторический (о.Бахрейн в Персидском заливе) и Дильмун легендарный - обитель богов, который находился в далекой стране, лежащей за горами. Попасть туда можно лишь в результате длительного странствия, перейдя из трехмерной реальности мира сего в сферу пакибытия. 

* * *  

ПРЕДАНИЕ 15 ВЕКА повествует о неком ассирийском царе Даманте Мируэле.

 Царь узнает от своих своих приближенных о загадочной цивилизации великого Ионна Пресвитера.

Не лишенный премудрости, Дамант Мируэль буквально «заболевает» вестью о таинственных землях. Из знатных вельмож с великими дарами на поиски  царства отправлены послы, желая лично познакомиться с Иоанном и обрести от него золотые ключи спасения человечества и посвящение в наивысшие духовные тайны.

 

 Согласно преданию, послы после долгих странствий наконец достигают царства Иоанна — где-то в Средней Азии, на территории бывшей Парфии.

 

  Иоанн принял послов гостеприимно и тотчас заговорил, согласно преданию, на языке поэзии: 

   – Я ШАХ-ИН-ШАХ, ЦАРЬ ЦАРЕЙ. Под моим градуляционным жезлом и духовной властью находятся 3300 мировых правителей, светильников. В их царствах нет зла, народ преуспевает в доброте и закрома их домов ломятся от несметных богатств. Цветут сады, оазисы мира, города...

Передайте вашему царю Даманту Мируэлю: если хочет приобщиться к великим тайнам Иоанна Пресвитера, пусть оставит трон и придет ко мне. Я сделаю его вторым или третьим в своей свите — и поверьте, это будет выше, чем его нынешний царский титул.  

 Разумеется, я  не желаю оскорбить вашего царя, – прибавляет Иоанн – Для познания великих тайн надо научиться обитать в замках Грааля и уметь аллегорически  пересказывать их на человеческом языке. Необходима длительная подготовка, которая невозможна заочно.    

Имя мое Иоанн — эманация династии великих помазанников, к которой относятся Христос, Будда, Мани, Зороастр. А царство мое таково. В одну сторону идти надо 12 лет, а дойти до пределов другой невозможно. Начинается на земле и переходит в пакибытие — место, где небо встречается с землей и находится таинственный межгалактический престол добрых созвездий.

 

В моем царстве произрастает множество волшебных трав бессмертия, которые выращивают боги. Земнородные не смеют прикасаться к ним без их прямого благословения.

В замках и городах-садах обитают существа таинственные, незнакомые людям. Добрые божества, принимающие причудливую и неожиданную форму, например, бабочек, божиих коровок. Божественные реки и драгоценные камни. Дивные птицы: гамаюны, алконосты, фениксы...  

 

Ежегодно в день Святой Чаши в царстве Иоанна Пресвитера происходит камнепад. Огромное количество драгоценных камней находят в руслах рек: сапфиры, гиацинты, изумруды, сардониксы. Многие камни светятся ночью и заменяют свечи".

 

* * *

При следующей встрече послы получают первое посвящение. Их взору открывается множество пещер, дворцов, тоннелей со входами в земную Гиперборею.  Гости потрясены ограниченности человеческих познаний о мире. Сколько великих тайн хранит земля для посвященных, желающих идти путем божественного преосенения!

 

Видят гости и огненного шелкопряда, олицетворяющего огонь святого духа; и звезду Лувиярь, символизирующей новое солнце небесной галактики; и золотое блюдо истинного видения, в котором можно прочесть  прошлое, настоящее и будущее.

 

  На следующий день Иоанн Пресвитер приглашает послов посетить двор и замки Святого Грааля. 

Множество роскошных палат и дворов с золотыми колоннами видели заморские гости. Замок  Древа Бессмертия, посреди которого расположено мирровое дерево. Мирро из него вливают в лампадки вместо масел, помазуя чела посвященных, во внутреннем которых  открываются танственные источники и человек какого бы возраста не был, со временем не старится — омолаживатся.

Закончив обход таинственных замков, Иоанн Пресвитер приглашает гостей на великую трапезу. 

Предание перечисляет, что стольничают за ней 16 старцев, 12 светильников, 10 царей, 45 мелхиседеков, 300 перфектов, 100 благовестников, 50 певцов, 900 минизингеров, 365 рыцарей, 300 бессмертных... Подают чаши 14 дев, 40 королей и 300 бояр. 

 

После трапезы Иоанн Пресвитер проводит послов особой залой. Посреди богато убранной залы стоит Зеркало Истины на четырех золотых столбах. Кто смотрит в него, тот вначале всматривается в свои грехи, а затем видит безущербное зерцало последней правды. Во внутреннем пробуждается голос духовной совести, текут умиленные слезы и в конечном счете открывается видение Божества в ближнем.

 

Гости совершенно счастливы! Им довелось присутствовать на брачном пире богочеловечества — людей, богов, царей, миннезингеров, дев, рыцарей и поэтов... 

 

* * * 

  ЦАРСТВО ПРЕСВИТЕРА ИОАННА — миф? легенда? Ничуть! Аутентичный образ реальности, превосходящей человеческую — по сути, первоисточника всех добрых миров. Таково межгалактическое братство Святого Грааля!  

 

  

 Из книги Иоанна Богомила  «Грааль — посвящение в белое рыцарство»