Успенцы докрещенской Руси. Бессмертные покойнички 

Невозможно современным языком передать переживание 900- или, скажем, 1500-летних старцев в Гиперборее. У них не было усталости, разочарования... ничего подобного, присущего современным престарелым вида homo sapiens. Им диктовалось иное. Их призывали солнечные дали, и они отправлялись в глубо­кий упоенный, преупокоенный сон, именуемый успением.

Успенский сон был продолжением блаженных земных дней ра­дости и счастья. Пожалуй, еще блаженнее, поскольку заключал в себе упокоение от земных трудов. 

 

Бессмертный покойничек (его наиболее точное определение) в те древние времена Золотого Века считался существом сакраль­ным. Его помещали в воздушный зиккурат, чтобы не осквернять землю бактериями. А когда плоть истлевала, косточки считали трижды священными. Очищали перламутр, хранили как мощи или хоронили в земле.  

 

Полагалось, дальнейшую судьбу покойничка решала сама божественная солнечная чета, Отец и Мать. В докрещенской Руси исповедовали: не так существенно, как назвать доброго Бога – Ману, Ормузд, Ахурамазда... Важно, чтобы Бог был Отцом, непричастным злу, а Боги­ня – щедрой и любящей матерью, готовой пожертвовать собой ради них – Лада, Макоши, Ардвисура Анаита.  

Соучаствовали им ближайшие слуги-сподручные, бессмертные покровители: амешаспенты (огненные столпы, давшие согласие сходить на землю и помогать людям).   

 


 

Каким примитивом отдает от иудеохристианских баек насчет праздника Успения Пресвятой Богородицы. В одном Иерусалиме два храма Успения. Абсурд! Что, Богоматерь восходила на успен­ский одр одновременно в двух местах? И почему этот праздник из ряда вон особый?

Скрывают о ДОКРЕЩЕНСКОМ УСПЕНСКОМ ПРА­ВОСЛАВИИ, – в центре которого был отнюдь не Христос (не говоря об Иегове и его темных слугах!), – а УСПЕНСКАЯ БОГОМАТЕРЬ! Что Христос на Голгофе не умер, а УСНУЛ БЛАЖЕННЫМ СНОМ УСПЕНИЯ!

* * *

На Руси доминировала успенская духовность: УСПЕНИЕМ ПОБЕЖДАЛАСЬ СМЕРТЬ. Смерти не было!

Божия Матерь благословляла таинственным переходом в блаженный сон. После чего душа возвращалась в тело (возрождение, новое рождение) или уходила в горние светлые миры и блаженные уделы.

То был сон успенский блаженный с пробуждением дивным,

и на усыпальницу сыпались благодатных милостей ливни.

 

Под успенскими храмами и городами предполагалась целая духовная культура. Она полностью стёрта нашествием Хазарского каганата в лице Владимира Малха ‘Красное Солнышко’.

Духовность святой Киевской Руси довладимирских времен не имела ничего общего с последующей навязанной римо-византийской православной моделью.

Успенских храмов тогда было... чуть ли не в каждой хате. В од­ной Новгородской Земле полторы тысячи! В каждой деревеньке – успенская часовенка или целый некрополь, куда помещали на­бальзамированных покойничков, ожидая последующих чудес (их возвращения на землю), глубоко убежденные, что смерти нет. 

Вознесение  монсегюрских катаров. Худ. Мария Леонтьева
Вознесение монсегюрских катаров. Худ. Мария Леонтьева

То, что называют СМЕРТЬЮ – 

– таинственный сон перехода с после­дующим возвращением, о чем свидетельствуют успение Христа на Голгофе, пробуждение на третий день, возрождение и новая жизнь на Соловьиной горе.  

Таково же успение Богородицы.

 

Подобным блаженным успением Соловьиной горы было со­шествие с вершины горы Монсегюр 200 совершенных в белых одеждах. Пойдя в костер, они не обгорели и не задохнулись от дыма, а вознеслись духом и плотью на небеса. /Монсегюр – величайший замок совершенных и бессмертных на  юге Франции, место последней обороны и сожжения катаров в 1244 г. – ред./

 

* * *

Объясню, почему большинство русских храмов были Успенскими.

Докрещенская Святая Русь была великолепно осведомлена о голгофском кресте Христа, о великом учителе любви и благодати. Но народ больше привлекала Божия Матерь, поскольку – Она в архетипе всечеловеческого сознания как Великая Богиня-Дева-Мать.

 

Иоанн и Андрей, вестники Соловьиной горы, не уставая рассказывали о чудесах, творимых на Соловьиной горе и о немощах Царицы Небесной. Как Она сегодня лежала, раскинув ручки, едва дыша, а назавтра преображалась и восхищалась на небеса на престоле Славы в сопровождении небесной стражи... Какие откровения Она получала! Какую премудрость являла! Как Она ходила на белом облаке, а на другой день являлась в облике вдовы или одинокой нищенки где-то на обочине деревенской дороги...

 

Больше всего людей трогало повествование о том, как немощи Царицы переходили в неизреченные блаженства, и о том, как ее смертный одр пресуществился в успенский, успенский – в преображенский (Богоматерь преобразилась на успенском одре), а Преображенский – в Брачный чертог. На месте Успения Царицы Небесной открылся Брачный чертог Соловьиной горы – по сути, новый опознавательный знак Земли, символ предстоящей богоцивилизации, богосупружества.

 

Смерть была побеждена именно Ею – Царицей Небесной. Ее афоризмами и максимами, ее повествованиями и рассказами Иоанн и Андрей были буквально наполнены доверху. Их рассказы передавали из уст в уста, из поколения в поколение.

Богородица есть Та, которая упразднила смерть. ОНА ПОБЕДИЛА НЕ ТОЛЬКО СУПРОТИВНИЦУ, НО И САМУ СМЕРТЬ (!) И ВОЗВЕЛА ЧЕЛОВЕКА В РАНГ БОЖЕСТВА.

* * *

На Соловьиной горе Она называла себя Матерью будущего человечества и всех, кто должен родиться во Христе. На вопрос прибывавших к Ней паломников, в чем смысл учения Христа, Она говорила:

‘РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Даже не помышляйте следовать моему божественному Сыну и Возлюбленному, если не войдете в богоматеринское лоно, не будете зачаты непорочно и не родитесь свыше в девственном образе богомладенца, полубожества’.

Вот какая оригинальная духовность привлекала людей! Победа над смертью, обожение, преображение затрагивали многих верующих, и они становились боговидцами, ясновидцами, живыми участниками Соловьиной горы.

 * * *

Богородичное христианство с I по IX век – Евангелион Соловьиной горы.

Апостолы-богородцы порождали живых божеств и людей, приобщая их к лону Царицы Небесной. А Матерь Божия не уставая являлась, забирала многих на облако, путеводила... И те не отводили от Нее взора, будучи совершенно счастливы и блаженны в земные дни и по обретении светлых ее уделов в вечности.

 

 

По материалам книги Иоанна Богомила "Золотое зеркало совести»

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение  

Книги Иоанна Богомила                         Видеосеминары 

Отзывы о школе И.Богомила                Глоссарий 

Псалтырь Царицы Небесной                Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»