ИОАНН БОГОМИЛ                 

Тайна атлантического мифа об Орфее

Орфей и Эвридика

                 

   Гениальный миф об Орфее говорит:

Человек должен настроить свою в 144-х внутренних замках звучащую орфееву лиру и выйти в пространство Минне.

Миннэ – вышняя неизреченная любовь, безусловная и страстная. Миннэ столь велика, что жаждет отдать себя до последнего и сверх меры, побуждает отдавать жизнь из любви, побеждает смерть и делает подвижника бессмертным. 


Необходимо научиться побеждать смерть. Она подступает каждый день. Будет хватать за ворот, трясти, наводить страх, ужас, паралич… Будет побуждать к нелепым рациональным поступкам, отчуждать, кидать в пустыню…

 

СМЕРТЬ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ, ПОСКОЛЬКУ ВЛАСТВУЕТ ОТЕЦ СМЕРТИ – ЭЛОГИМ, который сделал человека смертным. Он сократил ему срок жизни и назначил утонченную казнь в виде однократного воплощения, моноинкарнации…

Но тот, кто обрел вышнюю любовь, в чьем сердце возжглась минническая свеча, а потом и солнце Минне – побеждает самого Элогима, князя мира сего!


Павел не знал, как победить смерть, о чем и признается в своих раввинистических посланиях, называя ее последним врагом (1 Кор. 15:26). Позднее его ученики павликиане решили, что смерть побеждается голгофской смертью и воскресением Христа.


С точки зрения катаров, такая доктрина совершенно умозрительна. Никто из смертных, насколько известно христианам, не воскрес. Загробные уделы усопших неизвестны. Последователи Петра и Павла не владеют ни небесными мирами, ни земными – им не дано ключей! Апологетам римской церкви дано только подтасовывать, мистифицировать, изображать декоративные жезлы, придумывать декоративные таинства… 

 

 Но из универсума Минне приходят помазанники и побеждают смерть!!!

Орфей спускается в ад вызволить свою возлюбленную… Эвридика – сумма всех обольщенных душ. Все души, попавшие в ловушку мира сего вследствие угасания любви, находятся в преисподней. Нужна минническая лира, чтобы ее божественные звуки тональностью минне (именно тональностью, особой вибрационной фактурой вышней любви!) высвободили их!

 

Как Орфей победил Цербера. Притча
Орфей говорит Церберу: ‘Ты добрый!’
Я – добрый? я – добрый?.. Я злодей из злодеев!’
Орфей: ‘Да, ты – ДОБРЫЙ! Есть добрый Бог, который видит тебя другим: не злобным адским псом, а ангелом!’
Есть добрый Бог, который любит даже меня?!..’
Цербер зарыдал в три ручья и пропустил Орфея.


Любовь вышняя – не когда ты женщине объясняешься в любви, а когда, видя перед собой чудовище, говоришь: в тебе тоже есть любовь. Христос не случайно благословлял приходить к бомжам, к нищим, к одержимым. Минне идет к тем, которые не знают любви… 

 

Тайна атлантического мифа об Орфее и Эвридике в том, что ТОЛЬКО МИННЕ, ПРЕТВОРЕННАЯ В ЧАРУЮЩИХ НЕБЕСНЫХ ЗВУКАХ МУЗЫКИ, ПРОБУЖДАЕТ ДУШИ ОТ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ПРЕИСПОДНЕГО СНА.      

 

Орфей слышал ответную песнь Эвридики. Цербер, услышав ее, понял, что есть сила побеждающая смерть, и что он не может их разлучить.
ОРФЕЕВА ЛИРА – СИЛА БОЛЬШАЯ СМЕРТИ.

 

По материалам Иоанна Богомила

 

Книга Иоанна Богомила "Фортепано как орфеон"

том 1.

Заметки к фортепианной революции

том 2.

Крещендо добра

том 3.

Игра по внутренним нотам


 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

Перейти в разделы: 

 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

 Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

 Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение  

       Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ» 

Начало формы