ИОАНН БОГОМИЛ

ОПРАВДАНИЕ ИСТИННОГО ОТЦА = ОПРАВДАНИЕ ПОМАЗАННИКОВ

Вернуть человечеству утерянный аутентичный, оригинальный образ Отца способен только помазанник. Для того, в свою очередь, необходимо увидеть вне искажений и кривых зеркал самих помазанников. 

Отсюда так важны: оригинальный Мухаммед, его письмо и слово, оригинальный Христос, оригинальная Божия Матерь Соловьиной горы.

 

Один и тот же Отец открывался Христу и Мухаммеду

Мухаммед – сложнейшая тема! Прежде нужно обличить два величайших подлога, два илита:

1) илит Отца и Христа; 2) и только после этого: илит Мухаммеда. 

 

Отец чистой любви Мухаммеда 

Если бы Мухаммед верил в Иегову, то называл бы его этим именем. Но он учит о другом божестве – Аллахе, Эль-Элионе, Отце чистой любви. Как величайший из помазанников он знает Отца и благовествует о нем. 

Правильно говорит Мухаммед: ‘Нет никого, кроме Отца чистой любви. Он – истинный наш Отец, и истинны те, кто приходят от него и учат об Отце в лоне Великой Церкви любви'. Становится понятным высказывание ‘Аллах есть единственный бог, а Мухаммед – его истинный пророк’. Действительно, один и тот же Отец открывался Христу и Мухаммеду.

Отец и Мать Доброго универсума
Отец и Мать Доброго универсума

Открывается ДРУГОЙ ОТЕЦ – Отец верных, у которого тысячи сыновей и дочерей. Отец проявляется в царственных помазанниках, несущих его деспозинскую кровь, ‘последнюю каплю'. Общее между оригинальными вестниками-помазанниками: премудрость, любовь, доброта, чистота – сверхъестественная святость.

 

Христос и Мухаммед одного духа, от одного Отца. Разница продиктована временем и человеческими условностями. Оба открывают те же архетипы универсума: премудрость, любовь, чистота, доброта, мир, милосердие, гармония и красота. В них запечатлена оригинальная истина, исключающая зло и искажение на противоположное.

 

Женское Божество Мухаммеда

Мухаммед видел Богиню-Деву-Мать воочию. По его словам, к нему приходила ‘лучшая женщина в мире’, ‘самая прекрасная, Мать неба и земли'. Оригинальный ислам проникнут духом Богини-Девы-Матери.

Он называет ее великой Матерью истинного учения, Матерью чистых и вечных душ. Говорит о ней как о Великой помазаннице, непорочно зачинающей свыше. Величает проявленной Превечной Матерью, самой великой из женщин, когда-либо приходивших на землю.

Она лично являлась Мухаммеду. Нескольких ее явлений и наставлений достаточно, чтобы Мухаммед боготворил ее непрестанно. Как в Богиню-Мать не влюбиться?!

 

Искажение Ялдаваофом оригинальной вести об истинном Отце

В истории современной 84-й смешанной библейский бог Ялдаваоф (Элогим, Иегова) совершает три илита (перевертывания на противоположное). Ялдаваоф:

1) как самозванец, объявляет себя Отцом;

2) приписывает к себе иерусалимского Христа;

3) смешивает с собой Мухаммеда, после чего возникает ислам, принимающий ветхий завет и называющий еврейского бога Аллахом.

Отсюда три запрета:

1. Ветхозаветный Элогим запрещает познание Отца, объявляя себя единственным.

Христос снимает запрет и открывает Отца.

2.  Христианство запрещает Христа и переворачивает его в сторону Ялдаваофа.

Мухаммед снимает запрет, поставленный христианами, и учит о добром Отце, называя его новым именем.

3. Традиционный ислам запрещает аутентичного Мухаммеда.

 

Сегодня необходима коррекция ислама – богомильство-XXI, позволяющее видеть оригинального Мухаммеда и следовать ему.

 

ВЕЛИКИЕ помазанники приходят от престола Протохриста (*), а МАЛЫЕ – от престола проточеловека. Те и другие учат против адаптационной перелепки и ее химер, открывают столпы универсума, ЗОЛОТЕНЬКУЮ ВОСЬМЕРИЦУ: премудрость, любовь, чистота, доброта, мир, милосердие, гармония и красота.

__________________________

* - блистательный Ибн Араби (XII-XIII вв.), представитель богомильского ислама, учит об Отце, Матери, Протохристе, проточеловеке. В трактате «Совершенный человек» Ибн Араби утверждает, что Мухаммед не просто историческая личность, но как совершенный  человек (протоадам), сходит во все времена. Он говорит о парусии, втором таинственном схождении.

 

Когда приходит помазанник, ОЖИВАЕТ ДРЕВО ЖИЗНИ и приносит плоды несказанные на вид и вкус. Следует живое письмо, слово свыше. Открывается небо, отверзаются сердца и сходит МИР УНИВЕРСУМА.

Любовь Отца выражается в том, что он не устает посылать помазанников в мир. Приготовляет их настолько, что они не боятся ни гонений, ни лишений, ни неадекватности, ни мук, ни пыток... Миннэ побеждает в них. Им дана ИЗБЫТОЧЕСТВУЮЩАЯ СТЕПЕНЬ МИННЭ, побеждающая боль, страдания, смерть и возводящая человека на ступень бессмертного божества.

 

Суфии верят, что помимо Мухаммеда приходило 124 тысячи (по другим версиям, 224 тысячи) помазанников. Как это близко тому, что говорит Божия Матерь: только от Соловьиной горы приходило 8 тысяч великих христов и 200 тысяч малых.

 

Избранники сходят в мир, терпят страстное, несут свой честной крест.

но дальше – достигают высочайших ступеней обожения, невозможных на небесах,

свидетельствуя тем самым: ЗЕМЛЯ ОТЧАСТИ ВЫШЕ НЕБА. 

 

Жемчужины богомильского гносиса
Жемчужины богомильского гносиса

По книге Иоанна Богомила "Жемчужины богомильского гносиса. Школа о.Иоанна"  

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение  

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»