ИОАНН БОГОМИЛ         

 

Библейский божок Иегова – деспот, тиран, одиночник. Основной добродетелью иеговистские теологи полагают ират-элогим (страх божий) только потому, что сам их божок полон комплексов и страхов. Как любой тиран, он мнителен, видит вокруг только врагов. Собственное коварное, безжалостное зло проецирует на ближних. Иегова не эманирует, не переходит, не сочетается в любви. Только издает законы и дает подозрительные откровения. Если разобраться, большей частью предписания предназначены для сотворенных им пресмыкающихся – с образами страшных судов, инквизиторских пыток. 

________________________________________________________________

Иерархический и гетерархический порядок

______________________________________________________________

 

Основные принципы иерархии Иеговы – для пресмыкающихся

Гулаг ХХ века был основан ревностными криптоиеговистами: католиком Франко в Испании, недоучившимся православным попом Сталиным, выпускником духовной академии Анастасом Микояном, выпускником семинарии Гурджиевым, чьи идеи легли в основу одновременно фашизма и коммунизма.

Древний Змей увлекает божеств с небес на землю
Древний Змей увлекает божеств с небес на землю

Их общая черта – выстроенность черной иерархии, презрение к тем, кто находится на низших ступенях пирамиды, жестокое, враждебное отношение к людям.  

 

В иерархии все строго соподчинены. Иегова на вершине пирамиды – судья, и не подлежит суду. Суду подлежат все его подчиненные, от ангелов до архиереев и простых свечных бабулек.

Принцип пирамиды диктует священное безусловное подчинение. Если залез на верхнюю ступень лестницы, тебе подчиняются нижестоящие. Власть священна.

 

На святости власти настаивают конформисты-жрецы: ‘ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА’. И поскольку к власти стремятся большей частью гордые и злые, черная иерархия носит самый мерзкий, человеконенавистный характер. Завершается тиранией, гулагом и миллионами анонимных косточек, закопанных по могилам.

 

Иерархия небесная: Бог, архистратиги, архангелы, ангелы и пр. девять ступеней.

Иерархия церковная: патриарх, митрополит, архиепископ, епископ, иерей светский, иеромонах, монах, регент, дьякон, чтец и, наконец, свечная бабулька. Последний в церковной иерархии – прихожанин.

 

Иерархия предполагает коварство, интриги, зависть. Низший хочет перейти в высшие. В гетерархии действует органический принцип сочетания в одно целое.

Иерархическая церковная система тяготеет к подобной социальной, где от финансового концерна до простого продовольственного магазина видны сплошные иерархические соподчинения. Связанная с ними карьера – взойти на более высокую ступень по карьеристической лестнице. 

 

Пантеоническая духовность, или непрерывное откровение божества 

Противоположна иерархии ГЕТЕРАРХИЯ, или органическая структура мироздания. 

Гетерархия присуща добрым людям, лежит в основе устроения всего универсума. Таков же принцип действия клеток в организме человека. Между ними нет строгой пирамидальной подчиненности. Каждая выполняет свою функцию, и все в органическом единстве составляют неразрывное духовное целое.

ЛЮБОВЬ  –  ЕСТЬ БОГ
ЛЮБОВЬ – ЕСТЬ БОГ

Образы ИЕРАРХИИ – государственные структуры, которые построены по принципу пирамиды: финансовая, социальная, политическая, военная, церковная. Строгое соподчинение чинов, званий и пр.

 

ГЕТЕРАРХИЯ построена по принципу Круглого стола. Добрый Бог эманирует, ищет братства, сажает детей вокруг трапезного стола, счастлив их видеть. Дети обожают Отца, Отец обожает детей – что же еще нужно для совершенного мироустроения?

 

Иерархический и гетерархический порядок абсолютно противоположны

Если основная черта Иеговы – традиция, то язык гетерархов, или пантеоническая духовность, заключена не в традиции, законах, заповедях, нарушение которых карается смертной казнью, а в преемстве.

Преемство – мистическая категория. Дети воспринимают духа и печати от отца и матери, старца и старцев и передают их по наследству, из уст в уста, от сердца к сердцу. 

 

Отец щедро делится с сыновьями, поскольку эманирует в евхаристической последней капле и в той премудрости, которую посылает своим детям. Гетерархия предполагает непрерывное откровение Божества. Добрые божества не дистантны (их основное отличие от злых). Им нечего скрывать. Открыты и желают прийти на помощь, передать дары.  

 

ЛЮБОВЬ – ЕСТЬ БОГ.

ГДЕ ЛЮБОВЬ – ТАМ И БОГ.

А где нет любви, еще по Павлу, – ‘кимвал бряцающий’. Сколько ни строй изгородей закона, сколько ни постись, ни молись, если любви в сердце не прибавилось и сердечные врата не открылись, не стали жемчужными – никакого толку. Минническая благодать, присущая богам, должна быть через эманацию (источение из них) передана земнородным. Премудрые божества, собственно, тем и занимались, что передавали свою превосходящую любовь людям. 

 

Премудрость упразднит иеговистские черные иерархии и восстановит гетерархию органического свойства, где самые духовные и лучшие будут поставлены во главу круглого стола. Бог не будет иметь никаких священных прав или охраняться ритуальной традицией – напротив, его будут почитать как Отца его дорогие дети. 

 

 Из книги Иоанна Богомила «Христозороастризм. Новый Золотой век божеств и людей»   

 см. также статью "Небесная демократия. Династия деспозинов"

 

 

 Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь