Феодосий Феоктистов

 

ЗАПАДНЯ ДЕМИУРГА

Катарское учение о тайне земного воплощения

Древний змей увлекает божеств с небес на землю
Древний змей увлекает божеств с небес на землю

...По мере приближения к Земле души сталкиваются с препятствиями. Их встречает т.н. пограничная таможня.

 

– Вы на подступах к Земле. Готовы ли принять уставы и правила этого мира? Знаете ли вы их?

Пожимают плечами:

– Нет, мы не знакомы с ними.

– Ну, тогда познакомьтесь, – и протягивают свитки.

 

Первое ошеломление:

– Что это? Охота, похоть, узурпация, мамона... Нельзя ли обойтись без ваших правил?

– Невозможно! Ни один из вас не выдержит того, что ему предстоит. Вы не приспособлены к условиям Земли. Извольте подчиниться и принять правила.

 

Души вспоминают, что их послал в мир добрый Отец. Они должны исполнить послушание!

И души дают добровольное согласие... Они еще не представляют, что им предстоит! Несчастные едва успевают шепотом сказать:

– Разве не наш Отец чистой любви – хозяин Земли? Разве не Он – отец всех миров?

– Ваш Отец оставил наместника. Имя ему – Демиург, Сильный, Элогим.

Отвечают им – и усыпляют. Затем совершают перелепку по образу 'хозяина и бога Земли'.  

 

Демиург совершает свое теургическое действо: одну за другой 180 операций. Здесь и свой медперсонал в белых халатах, и операционная, и наркоз, и анестезия – совсем как во время земной хирургической операции... Перелепка постепенна, ее невозможно совершить сразу: души восстанут и откажутся. Гипноз увеличивается шаг за шагом – а с ним анестезия, амнезия духовной памяти, изъятие божественных составов.

 

Голос Элогима во время эфирных операций:

‘Ваш Отец недостаточно строг. А я – строг. Вы слишком свободны и распущенны. Ваш Отец недостаточно мудр – я принесу вам мудрость иного порядка! Ваш Отец недостаточно властен – я покажу вам, что составляет истинную власть. Я, властелин мира, сделаю вас властелинами, если вы заключите со мной завет. Примите новые печати. Я – ваш отец отныне'.

 

Какая катастрофа! Бессмертные, миннические божества становятся угрюмыми ящерами, превращаются в одноизвилинных 'инфузорий-туфелек'. Некогда питавшиеся от Млекопитательницы становятся млекопитающими...

Солнечные мирровые составы изъяты и заменены ядовитыми гремучими смесями. Безущербное зеркало заменено кривым. Богочеловек стерт. На его месте – мрачный хомосапиенс с фатальной предначертанностью зодиакальных программ...

* * * 

Царица-Госпожа-Богиня-Дева-Мать Доброго универсума
Царица-Госпожа-Богиня-Дева-Мать Доброго универсума

Зодчая, которая восстанавливает икону богочеловека

Противостоять Демиургу, называющему себя единовластным господином (Эль-Шаддай = Всесильный, Всемогущий), верящему в свою непреложную силу можно лишь с помощью Облеченной в Солнце Жены.

 

О Мамочка, лик твой всплывает, когда я воистину желаю освободиться от сетей и западней.

'Мамми! Мамми, помоги мне. Я запутался, погибаю!..' – крик заблудшего в мировой пустыне. Сострадательная, милосердная Мать слышит страстной крик и приходит на помощь, когда уже никто не может помочь. 'Мамми, Мамасита! Мамочка родная, Демиург-перелепщик принес столько зла!'

 

Слышите, миллионы погибающих в радиоактивных мировых пустынях, голос из богоматернего универсума?

'Вы в ситуации, когда только Я могу вам помочь избавиться от сетей и воронок. Тот, который объявляет себя всесильным перед вами – передо Мной ничтожен.

Я – не просто Мать рождающая. Я – Зодчая, которая лепит, восстанавливает по крупицам икону богочеловека. Я зачинаю вас заново, рождаю свыше и привожу в мир, прекрасный, как Я сама. Ни одна химера адаптационной перелепки больше не имеет силы. Я возвращаю заблудших детей в дом Отчий".

 

Великолепно! Грандиозно, Мамочка! Омываемся в твоих белых купелях, становимся прекрасными, как Ты, и сподобляемся не только слова твоего и явления, но и теофании – твоего вхождения во внутренняя! Прививаемся Твоими печатями, дыханием, становимся одно с Тобой. Обретаем иммунные составы – достаточные, чтобы противостоять самым соблазнительным химерам!

 

* * *

 

ЯЛДАВАОФ (лат. Yaldabaoth, laldabaoth) – тайное имя Элогима, открытое катарским посвященным. Именно под этим именем фигурирует верховный искуситель нынешней цивилизации в оригинальных, утраченных сегодня хрониках богомилов, катаров и христоверов Иоанновой ветви.

Другие его имена – Яхве (Ях), Иегова, Элогим, Демиург и наиболее распространенное в катаризме – Rex mundi (лат. князь мира сего). Творец трехмерного материального космоса и физического тела человека. Согласно учению катаров и богомилов, этот самозванец – враг Бога любви, дух из темных миров, к тому же относящийся к одной из низших иерархий, злой Отчим, выдающий себя за Отца.

 

Имя Ялдаваоф взято из катарских евангелий. На античных геммах его изображали в виде змея с львиной головой. Согласно древнейшему катарскому эзотерическому представлению, восходящему к Гиперборее, Перелепщик сам себе усвоил имена, фигурирующие в Торе: ‘Всемогущий’ (Эль Шаддай), ‘Всесильный’ (Элогим) или ‘Всесущий’ (Иегова). Ялдаваоф, напротив, имя, которое ему дают свыше светлые иерархии. Имя, которого он боится! Названный этим именем, Самозванец теряет силу!

 

 

По материалам теогамм Иоанна Богомила. Журнал "Новый Золотой век"