ИОАНН БОГОМИЛ

ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА, МОИСЕЙ – ИУДАИЗМА, МУХАММЕД – ИСЛАМА!  

Помазанники сходят из превышенебесных сфер как воплощенные божества.

Но в ночном эоне современной 84-й смешанной цивилизации их весть

вынужденно деградирует в свою противоположность – религиозный застой.

 

Духовность Доброго Отца

и религия от Кадош, Могучего-во-зле

 

Религия – клетка, ловушка, тюрьма. Если и связывает (legato, итал. – 'связанный') – с драконом. Ограниченная бесконечность. Маленькое яйцо религиозной ограниченности в гигантском яйце однозначности, наведенной монотеизмом.    

 

Не знаю случая, чтобы религия не выдавала себя за духовность. Что-то отдаленно общее между ними действительно есть. Основатели институциональных религий были помазанниками Вышнего. Ходили в ОБЛАКЕ ХВАРЕНЫ – святого духа. Но постепенно их духовность принимала заземленный характер. Их афоризмы из универсума жрецы превращали в канонический ширпотреб, ритуальную магию. 

 

Превращение духовности в религию

Два тысячелетия до р.Х. существовала оригинальная зороастрийская концепция, наследующая учению Атлантиды и Гипербореи, позже она была заимствована большинством других пантеонов.

 

Согласно древнейшим духовным школам, совершеннейшей из которых является зороастризм, мир сотворен Добрым Отцом – солнечным архитектоном Даждь-Добробогом, солнечным Ра, великой избыточествующей добротой Отца чистой любви. Возрастая, его минническая доброта достигает солнечной температуры, от чего рождаются новые вселенные, созвездия, миры и обитающие их живые существа.

 

Оригинальный Христос пришел, разумеется, с универсальным учением о всеобщем мире, долготерпении, любви, братстве, веротерпимости и всепрощении. Но что осталось от оригинального Христа в православии и католичестве? Христос, перевернутый на противоположное. Инквизиция, гонения на инакомыслящих, проклятие святых и обожествление убийства, зла, магии. Что осталось от оригинального Христа у протестантов? Зубрежка по евангелию? Некогда сияющее солнце закатилось, и осталась вместо него мифологическая паутина.

 

Особенно потрудились в превращении духовности в религию монотеистические авраамические течения. Сознание у них групповое. Свои таинства (к примеру, крещение у христиан, обрезание у евреев), свой канон. Благословенно только то, что под крышей института, внутри группы. Вне институциональной скорлупы ‘вселенской церкви’ – враги, несущие угрозу скорлупе, под которой скребутся разнородные цыплятки, большей частью нетерпимые и злые.

Религиозность выстроена на догматически-ритуальных столпах. Ее Кафедральный Собор огражден колючей проволокой, выйти за которую не проще, чем зэку из какого-нибудь Сиблага.

 

 * * *

По-иудейски руах га-кадош переводится вроде бы ‘дух святой’. В действительности, – чужой (дословный перевод слова кадош), сатанинский. А ‘дух божий’ на иврите: руах-элогим – дух-разрушитель, Могущественный-во-зле.   

 

Руах га-кадошу как духу святому и руах-элогиму как духу господню поклоняется институциональное священство – жречество.  

 

 

Религия по своей природе лицемерна. На словах исповедует добро и представляет жалкое напоминание о некогда угасшем солнце. В действительности живет тщательно скрываемым злом, точнее противостоянием:

Египет – Вавилону, Израиль – Ханаану,

арабы – евреям, христиане – еретикам, добрым людям.

 

...На первом этаже храм, а под ним – подвал для чужих, других, камера пыток. Посмей только выглянуть за пределы скорлупы! Тотчас отсекут голову. Святыня рождества Христова, а рядом – лобное место.

Последствия от хоровой музыкальной магии с сусальным золотом, лампадами, иконами в дорогих окладах, мнимой благодатью, ворованными мощами – ожесточение, войны, провокации, издевательства, проклятия. Невидимая концлагерная колючая проволока принимает вид реальной, гулаговской.

 

Жрецы и помазанники

Осквернителями божеств являются жрецы – злая карикатура на помазанников. Христос в земные дни ополчался против них, называя сынами дьявола, порождением сатаниным: никакое вы не семя авраамово, а семя сатаны, и отец ваш – дьявол, а не бог, как вы утверждаете. Такова основная тема дискуссий Христа с иудейскими жрецами-раввинами.

 

Жрецы, в отличие от помазанников Духа Всеблагого, приходят в мир в темные, переходные эпохи и упражняются во лжи и клевете. Работают на престол дракона под видом преемства, догматов, ритуалов, канонов, писаний, вселенских соборов, не подлежащих сомнению постулатов, которые суть не что иное как расчетливая выдумка ума человеческого, представляемая за божественный универсум. Занимаются геноцидом помазанников – старцев, стяжавших духа святого, священников по чину Мелхиседека (царя-старца-духостяжателя).

И особенно ревностно проповедуют философию дракона, будто он единственный и нет никого кроме него. А кто против заведенных им порядков, тому публичная казнь на лобном месте.

Так осквернялись божества. Их переворачивали. Стирали самые прекрасные их черты: божественное обаяние, доброта, милосердие, готовность служить до последнего и умереть из любви к земнородным, только бы те стали богами...   

Чужой, кадош

Институциональное священство, жречество поклоняется руах га-кадошу как духу святому.

КАДОШ – их кумир. Это двойное существо: 1) на него можно взглянуть как на святого, официальный перевод ивритского слова ‘кадош’ = святой; 2) но словари дают другой перевод: ЧУЖОЙ.

 

У Чужого, отца религиозников, язык всегда один – отчужденность. И лица своего не показывает, и рождает не поймешь как, из глины лепит. И родословная у него подозрительна, сколько бы раввины ни возводили ее к Адаму.

 

Какое, к примеру, отношение Христос имеет к Адаму? Еще Мелхиседек за две тысячи лет до него позиционировал себя как иное начало, не авраамическое. Универсум не имеет ничего общего с религиозной подскорлупной мифологией! Его принципы – эманация и воипостазирование. От Отца исходят миннические эманации и рождаются солнечные божества в лоне Матери чистой любви.

 

В религии нет речи об эманациях и воипостазированиях. Единственное исключение – непорочное зачатие и натянутая, можно сказать, эманация Отца в Сына, и то в отчужденно-догматическом преломлении канонической Троицы.

 

РЕЛИГИЯ ЧУЖДА БОГУ. Чужда оригинальному помазаннику, имя которого призывает на каждой молитве, чужда миру. Да и сама себе чужда, насаждая твердую пирамидальную иерархию.

 

Зла в религии больше чем достаточно. Что не желает залетать в догматическую религиозную скорлупу – вражье, подлежит уничтожению, репрессии, в лучшем случае ссылке и проклятию. Внутри лагеря всегда добро и благо. Вне – зло и угроза. И выход один: либо уничтожить врага, либо насильственно обратить.

 

О благородном миссионерстве убеждением или личным примером не может идти речи. Государство привлекается для насильственного насаждения веры по образу татаро-монгольской орды, взимающей мзду. Вся земля должна быть православной империей, халифатом, ортодоксией, римской метрополией.

Полная оторванность от подлинных ценностей. Прежде всего, от Универсума, а затем гармонии природы, мира, и как ни странно, Бога и человека, хотя то и другое – две основные составляющие религиозной культуры.

Начинает религия с налаживания отношений с властями (любыми). Заканчивает – перетеканием во власти.

Между государством, оказывающим приоритет какой-то одной религии, и церковью много общего. У тех и других – свои законы, заповеди, определенная модель поведения. Как в церкви, так и в государстве: элита – судьи, наказующие за отступления от закона, парламент, правительство, чиновники, патриархи, архиепископы, иеромонахи и толпа. В церкви выделяются особая каста (жрецы) и никто (прихожане).

 

Могучий-во-зле

Согласно зороастрийскому преданию, Супротивница Великая Шлюха обратилась к Ахриману с призывом: «Ты, Могучий-во-зле, вставай! Пришло время победить добро!»

‘Дух божий’, на иврите руах-элогим, – дух-разрушитель, Могущественный-во-зле.

 

Понимая, как непросто придется ему, перелепщику-демиургу, в борьбе с рыцарскими когортами Доброго Отца, Могучий-во-зле, искушая людей, употребил весь арсенал своих приемов – сумму мирового зла, нечисти, порока, лукавства, обмана, магии, иллюзии...

Сатана сотворил демонские полки, воинство Ахримана. В христианстве бесы, в зороастризме и раннем катаризме – ДАЭВЫ. Цель их – прямая война с Добрым Отцом. Внушение людям супротивных ценностей, диаметрально противоположных тем, которые насаждает Отец и окружающие его пантеоны добрых богов.

 

Таков фундаментальный и важнейший принцип противостояния добра и зла в премирной и мировой сфере, касающийся не земли только, но и тысяч добрых и смешанных планет.

 

 

Земля должна была стать новым Солнцем, как рай Ирий, светлое царство людей добрых и чистых. Но сатана от века черный, хитрый и лукавый, враг, мимикр – приложил свою руку из зависти. Уж слишком прекрасны были дети солнечного Бога и солнечного Человека. 

По материалам книги Иоанна Богомила

«Христозороастризм. Новый Золотой век божеств и людей» 

 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение   

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»